Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2010, 20:38   #261
Лидер Саранска

Автомобиль: KiA RiO 1,6 prestige
Изображений: 9
Вес репутации: 152 BOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью ICQ Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Сориентируй, как она должна стоять на авто и дунь
Будет воздух пропускать если слабо дуть.

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
При исправной системе охлаждение давление не достигает порога срабатывание клапана. Судя по испытаниям калиновской сод, давление в среднем 0.3-0.5
При таком раскладе у меня все в поряде значит. А максимальное давление достигается наверное когда весь тосол нагрет до почти максимальной температуры, что бывает в жару при езде по трассе или при неисправной СОД.

Последний раз редактировалось vovk; 15.09.2010 в 22:28..
BOS BOnasuS вне форума   Вверх
Старый 16.09.2010, 09:40   #262
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11193-34-010
Вес репутации: 16 ulnick находится на правильном путиulnick находится на правильном пути
Re: Пробка расширительного бачка

Прочитал я про эти безобразия с пробкой РБ и замену печки отопителя, сразу поежился, и подумал, надо делать предохранительный клапан на РБ.
Наверно сделаю его из ниппеля от авто камеры. Продырявлю РБ около пробки, вставлю ниппель, закреплю гаечками с двух сторон, внутри ниппеля шарик с пружинкой, пружинку подберу на усилия срабатывания родной пробки.
Думаю это как-то поможет продержаться года три, а там может красные придут и наладят производство нормальных комплектующих и а\мобилей.
Ведь владельцы копеек, москвичей, волг не знали хлопот на эту тему.
Старый 16.09.2010, 12:35   #263
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

ulnick, неприятность в том, что все, со временем, ржавеет от тосола...

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 16.09.2010, 13:51   #264
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 16 ulnick находится на правильном путиulnick находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
ulnick, неприятность в том, что все, со временем, ржавеет от тосола...
Что это за дерьмовый тосол, от которого все ржавеет?
Я помню на целине в Казахстане все трактора в систему охлаждения лили солярку. Может и в Калину залить? А предохранительный клапан я все же буду делать из пластмассовых трубочек.
А на иномарках тоже народ так же маются?
Старый 16.09.2010, 15:45   #265
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

ulnick, Есть же вполне приличные пробки с антикоррозионной защитой пружин, почитайте тему.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 16.09.2010, 18:12   #266
Ульяновская ячейка

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
ulnick, Есть же вполне приличные пробки с антикоррозионной защитой пружин, почитайте тему.
Спасибо за инфу. Обязательно найду и куплю. Но предохранительный клапан обязательно сделаю, и возможно так как сделано в скороварке.
Старый 16.09.2010, 21:38   #267
Совсем как дома

Вес репутации: 23 Dali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Dali с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ulnick Посмотреть сообщение
... Продырявлю РБ около пробки, вставлю ниппель, закреплю гаечками с двух сторон, внутри ниппеля шарик с пружинкой, пружинку подберу на усилия срабатывания родной пробки.
...
Зачем делать лишние дырки в системе? А шарик с пружинкой вы из чего подберете, пластиковые? Они точно не заржавеют.
А для чего тогда по вашему пробка с клапанами придумана?
Кстати насчет дырки в бачке, я пока на старом бачке проводил эксперименты с пробками на порог срабатывания клапанов попытался паяльником заплавить трещинку дырку, так у меня ничего не получилось, все равно воздух травило, может феном бы и получилось, только смысла нет бачок 100руб. стоит, а вы дырявить собрались, 2-3 пробки можно купить. Уверены что ваш клапан хорошим получится, с правильным порогом и антикоррозийным? Прочтите тему с начала, лучше новую пробку купить и довести ее до ума.
Dali вне форума   Вверх
Старый 17.09.2010, 15:35   #268
Кировская ячейка

Автомобиль: 11174-33-016
Изображений: 17
Вес репутации: 71 Бумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бумеранг с помощью ICQ

ulnick, в скороварке клапан гравитационный, без тарированной пружинки сжатия, поэтому при езде при тряске будет стравливать неподелу. Согласен с теми, кто подбирает пробку измеряя давление в момент стравливания. Это не сложно.
Старый 17.09.2010, 22:12   #269
Ульяновская ячейка

Цитата:
Сообщение от Бумеранг Посмотреть сообщение
ulnick, в скороварке клапан гравитационный, без тарированной пружинки сжатия, поэтому при езде при тряске будет стравливать неподелу. Согласен с теми, кто подбирает пробку измеряя давление в момент стравливания. Это не сложно.
Да, я уже понял несуразность моих писанин.
Сегодня сходил в магазин и увидел в продаже две пробки, одна за 70 руб., другая за 30 руб., Спросил в чем разница, продавец женщина пожала плечами. Купил 30 руб., разобрал посмотрел пружина тугая, сама конструкция сделана нормально не должна перекашивать.
Так почему разрывает бачок или радиатор отопителя, который менять геморройно? Если купить пробку в магазине для иномарок, то где гарантия, что она не из поднебесной.
Придется покупать РБ и экспрементировать с предохранительным клапаном, если к тому времени не порвет все давлением. Завтра буду переносить ЭБУ. Если порвет радиатор отопителя, сдам на хрен машину в зад обратно на завод. Я брал не детский конструктор, а машину.
Старый 17.09.2010, 22:37   #270
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ulnick Посмотреть сообщение
Я брал не детский конструктор, а машину.
значит, ты неправильно был сориентирован.
Машины начинаются в другом диапазоне цен.

А в этом диапазоне - только то, чего имеешь.
Закрытая тема