При исправной системе охлаждение давление не достигает порога срабатывание клапана. Судя по испытаниям калиновской сод, давление в среднем 0.3-0.5
При таком раскладе у меня все в поряде значит. А максимальное давление достигается наверное когда весь тосол нагрет до почти максимальной температуры, что бывает в жару при езде по трассе или при неисправной СОД.
Последний раз редактировалось vovk; 15.09.2010 в 22:28..
Прочитал я про эти безобразия с пробкой РБ и замену печки отопителя, сразу поежился, и подумал, надо делать предохранительный клапан на РБ.
Наверно сделаю его из ниппеля от авто камеры. Продырявлю РБ около пробки, вставлю ниппель, закреплю гаечками с двух сторон, внутри ниппеля шарик с пружинкой, пружинку подберу на усилия срабатывания родной пробки.
Думаю это как-то поможет продержаться года три, а там может красные придут и наладят производство нормальных комплектующих и а\мобилей.
Ведь владельцы копеек, москвичей, волг не знали хлопот на эту тему.
Я помню на целине в Казахстане все трактора в систему охлаждения лили солярку. Может и в Калину залить? А предохранительный клапан я все же буду делать из пластмассовых трубочек.
А на иномарках тоже народ так же маются?
Зачем делать лишние дырки в системе? А шарик с пружинкой вы из чего подберете, пластиковые? Они точно не заржавеют.
А для чего тогда по вашему пробка с клапанами придумана?
Кстати насчет дырки в бачке, я пока на старом бачке проводил эксперименты с пробками на порог срабатывания клапанов попытался паяльником заплавить трещинку дырку, так у меня ничего не получилось, все равно воздух травило, может феном бы и получилось, только смысла нет бачок 100руб. стоит, а вы дырявить собрались, 2-3 пробки можно купить. Уверены что ваш клапан хорошим получится, с правильным порогом и антикоррозийным? Прочтите тему с начала, лучше новую пробку купить и довести ее до ума.
ulnick, в скороварке клапан гравитационный, без тарированной пружинки сжатия, поэтому при езде при тряске будет стравливать неподелу. Согласен с теми, кто подбирает пробку измеряя давление в момент стравливания. Это не сложно.
ulnick, в скороварке клапан гравитационный, без тарированной пружинки сжатия, поэтому при езде при тряске будет стравливать неподелу. Согласен с теми, кто подбирает пробку измеряя давление в момент стравливания. Это не сложно.
Да, я уже понял несуразность моих писанин.
Сегодня сходил в магазин и увидел в продаже две пробки, одна за 70 руб., другая за 30 руб., Спросил в чем разница, продавец женщина пожала плечами. Купил 30 руб., разобрал посмотрел пружина тугая, сама конструкция сделана нормально не должна перекашивать.
Так почему разрывает бачок или радиатор отопителя, который менять геморройно? Если купить пробку в магазине для иномарок, то где гарантия, что она не из поднебесной.
Придется покупать РБ и экспрементировать с предохранительным клапаном, если к тому времени не порвет все давлением. Завтра буду переносить ЭБУ. Если порвет радиатор отопителя, сдам на хрен машину в зад обратно на завод. Я брал не детский конструктор, а машину.