Почитал тут восхваления по поводу отменной рулежки и озадчился ..
Ну нету у меня ощющения что она едет прямо .. или я сильно придираюсь или действительно гуляет, хотя может из за колейности ..
Можете посоветовать сервис где хороше ребят кторые знают что такое Кастер и камим он должен быть, ну и смогли отрегулировать все ... ??
А кто-нибудь пробовал разгоняться с педалью в пол? Я имею ввиду не просто быстро, а вот едешь например на 3-ей и продавливаешь педаль в до конца в пол и так разгоняешься не отпуская ее ну хотябы 10-15 сек.
У меня при таких экспериментах педаль отпускаешь, а она продолжает разгоняться. Если переключить на нейтраль, то обороты не сбрасываются, а аж зашкаливают (программа без ограничителя).
Помогает только интенсивная "прокачка" педали газа. Раз 5-6 быстро понажимаешь проходит.
Такое впечатление, что тросик подкусывает, но педаль возвращается на свое место нормально. Может это датчик положения дроссельной заслонки в помойку пора?
Дело точно не в прошивке ибо такое наблюдал и на стоковой.
Почитал тут восхваления по поводу отменной рулежки и озадчился ..
Ну нету у меня ощющения что она едет прямо .. или я сильно придираюсь или действительно гуляет, хотя может из за колейности ..
Можете посоветовать сервис где хороше ребят кторые знают что такое Кастер и камим он должен быть, ну и смогли отрегулировать все ... ??
Тебе явно надо посетить врача, т.е. автослесаря. По сравнению с 21099(была перед ЛКС), Гетцем(он материн, но я на нем часто езжу, точнее ездил до ЛКС) про Ниву я вообще молчу Спорт просто образец управляемости и устойчивости на скорости! 21099 была без завышек, стояли газовые КАЯБа по кругу, опорники SS-20 но она так не выписывала повороты на скорости, как ЛКС. В Гетце руль всегда одинаковый по тяжести, что на 20км/ч, что на 120, ЭУР все таки чумовая вещь!
Да уж, по поводу управляемости уважаемый ДенисСЛ загнул. Ни одна ВАЗовская стоковая модель даже близко так не управляется как наши монстрики. Я свою на скорости 150 в такой поворот ввинтил, чуть мозг через ухо не вылетел. Причем руль налился такой тяжестью, как будто его двое обратно тянут. Мне это очень понравилось, потому что сила действующая на передние колеса ощущается по полной программе и ты чувствуешь насколько она велика и насколько нужно быть аккуратней в манипуляциях рулем.
Ну значит я слишком привеледлив )))
Неспорю , повороты проходит неплохо , хотя в экстремальных условиях не испытывал .. Меня напрягает то что я постоянно подруливаю по прямой, нет ощющения что она идет строго прямо, отклонения в разные стороны хоть и небольшие но всеже есть . На фокусе раньше ездил , по прямой он както стабильнее казался .
Может с кем-нибуд встретимся в Москве , поменяемся машинами, дейстиветльно ли это косяк моей машины или я просто рулить не умею ?
DenisSL, Прежде чем лезть в развалы/схождения и кастеры заваливать. Посмотрите сперва на колеса. Может дело в дисках или резине. Знаю полно примеров, когда после смены резины "гулящая" машина начинала ехать как "по рельсам".
Неспорю , повороты проходит неплохо , хотя в экстремальных условиях не испытывал .. Меня напрягает то что я постоянно подруливаю по прямой, нет ощющения что она идет строго прямо, отклонения в разные стороны хоть и небольшие но всеже есть . На фокусе раньше ездил , по прямой он както стабильнее казался .
Может с кем-нибуд встретимся в Москве , поменяемся машинами, дейстиветльно ли это косяк моей машины или я просто рулить не умею ?
Знакомые симптомы, - ничего в этом страшного нет. Просто руль у нас слишком информативный. Приороводы сразу это отметили, когда попробовали поездить на моей. Плюс я это наблюдаю на скорости выше 110 на зимней липучке, а на летней все проще