А мне вот вариант с палатками вполне по душе. Найти нормальное место я думаю сможем. Во второй половине июня я должен разобраться со своими заботами и могу попробывать заняться орг. вопросами.
Тут только вопрос в том, будет ли кто-нить кроме меня в Туле в июне месяце и хотят ли люди прокатится километров 100-150 дабы провести время в красивом месте?
ИМХО, дорога в 100-150 км подразумевает поездку с ночевкой, иначе на дорогу уйдет больше времени, чем на мероприятие...
идея то хорошая, но на такое мероприятие совсем сложно выбраться такой толпой. тут на эти пол дня то с трудом выбрались, а с ночевкой, так и вообще будет огромная проблема. даже сам не могу сказать где я буду и чем буду заниматься тем более.
если говорить об Алексине, то мы ездили два раза на несколько дней. жили в лесу в палатках. всё там хорошо, но чтобы искупаться сходить, придется идти пару километров. да и лагерь не бросишь ведь, придется кому-то обязательно дежурить. организация в данном случае будет в разы сложнее, чем по проведенной встрече
Последний раз редактировалось Bassss; 13.05.2009 в 21:59..
идея то хорошая, но на такое мероприятие совсем сложно выбраться такой толпой. тут на эти пол дня то с трудом выбрались, а с ночевкой, так и вообще будет огромная проблема. даже сам не могу сказать где я буду и чем буду заниматься тем более.
если говорить об Алексине, то мы ездили два раза на несколько дней. жили в лесу в палатках. всё там хорошо, но чтобы искупаться сходить, придется идти пару километров. да и лагерь не бросишь ведь, придется кому-то обязательно дежурить. организация в данном случае будет в разы сложнее, чем по проведенной встрече
Ока - штука длинная и местами поставить палатку у реки не проблема.
Я вот возле Алексина был на Оке с ночевкой - на вскидку 5 км в сторону Калуги вроде. В общем, немного не доезжая Колюпанова грунтовка будет уходить налево. Вот по ней нужно ехать до упора. Стремно ехать вдоль берега, ибо там уклон большой и такое впечатление, что на бок завалишься Как-то там не особо понравилось. По народу, особенно на другом берегу, я бы сказал что от города и не уезжал вовсе, а был в каком-нить парке. В общем - дофига
Мне теперь интересно в районе Заокска полазить. Я наверно где-нить в июне туда смотаюсь, особо если приспичит за запчастями в Мск рвануть. Уж очень хочется посмотреть на тамошние места, имхо там куда красивее должно быть, чем под Алексином.
Просто лето - пара отпусков и соответственно поездок из города на всякие курорты, поэтому я и спрашиваю, останется ли вообще кто-нить в Туле.
я останусь third, с организацией могу помочь если что.
найдём нормальные места. как вариант можно в барсуках бесь берег снять. это будет стоить по 200р с машины. там всё благоустроино, даже мангал есть у них под навесом. и ехать далеко не нужно и купаться можно нормально. народ нас особо беспокоить не будет. место застолбим под нас. чуть по позже съезжу туда и фото выложу
Я тоже в Туле буду два летних месяца, отпуск только в августе... Но, испытав на себе силу обстоятельств, обещать ничего не буду
А вот что касается Заокска моё имхо, что туда катиться? Поближе нет нормального местечка?
Вот только дорога туда-обратно много времени займет.
По поводу дороги, конечно быстро там не окажешься, часа 1,5 точно времени уйдет. Если ехать под Алексин, то я думаю лучше с ночевкой. В Бунырево можно домики на сутки снять.
В алексин и дорога, мягко говоря, не очень хорошая. А ока это очень грязная река. Вот говорили про осетр. Гораздо приятнее вариант. И тур база есть с коттеджами. Вариантов масса короче
Последний раз редактировалось Bassss; 13.05.2009 в 22:02..
можно в барсуках бесь берег снять. это будет стоить по 200р с машины. там всё благоустроино, даже мангал есть у них под навесом. и ехать далеко не нужно и купаться можно нормально. народ нас особо беспокоить не будет. место застолбим под нас. чуть по позже съезжу туда и фото выложу
неплохое предложение. более дальние (ночевки, палатки...) поездки требуют большей квалификации организаторов и энтузазизма участников, а мы это пока только культивируем.
но лето упускать нежелательно
Осетр - это было бы супер, но организация - опять на восточной дивизии или ваще - на Викторрре
anzubr, ну во первых осетр выйдет дороже чем барсуки...имхо!Там если я не ошибаюсь все москвичи купили,поэтому и цены высокие!
Ну а во вторых грязный он(в плане купания)!!!
Но если надо то я смогу узнать попозже???