Всем привет, был сегодня в ЛЛ проходил ТО-1. Впечатления в целом положительные, по поводу нахождения в зоне проведения работ толком ничего не сказали, мол находиться никто не запрещает, но только в присутствии мастера, а мастер неможет находится все время рядом. Поэтому сходили посмотрели как протекает ремонт и назад в зону ожидания. Я нестал шум поднимать (самому пришлось на пол-часика свалить по делам) вроде так то все культурно.
По поводу самого ТО, всего конечно увидеть не получилось, сход-развал видел слесарь чесно что-то делал и регулировал, я в этом мало понимаю, как мне показалось большинство регламентных работ было произведено, даже все петли смазали, машина кстати была грязновата, мыть не стали так все сделали.
По деньгам получилось 3378 руб. (материал+работа).
sanya48, это наша действительность и с этим не поспоришь - ну не умеем мы нормально подходить к решению поставленной задачи и к ее выполнению, нас не этому учили, поэтому когда проходил любое из четырех ТО на ЛЛ, то всегда сначала слесарю пару сотен в комбез ложил чтобы нормальный подход был
Т ч не переживай сильно - все равно у нас никогда должного порядка не будет
oapv, я могу и сам потратить пару сотен... ) А про 200р: я в пепельнице после ТО "случайно нашел" нычку. Как раз две сотки, про которые уже забыл! Уцелели!
Просто чё обидно: деньги платим как положено, а за заведомо не сделаную работу всё равно берут (это про вибротормозной стенд, например), так хоть отправляли бы к своим "коллегам", у которых оборудование есть. И машину долго продержали, просто нормочасы вырабатывали видно. Хотя с таким неполным обслуживанием я был бы не против машину забрать раньше на полтора часа.
sanya48, частично не в тему, но по этому поводу, т е как нас научили относиться к делу и соответственно работать, есть фильм "инспектор ГАИ" где Михалков начальника СТО играет, где все красиво обрисовано
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от sanya48
А про 200р: я в пепельнице случайно нашел" нычку. про которые уже забыл!
наверное мне откладывал на изготовление авто света))))))
В час приехал, всё заполнил, где то 13-30 отдал машину на 1 ТО, сказали после 6 пимерно будет готово. Написал: отрегулировать правый стеклоомыватель, скрипит сидение, в области передней стойки с водительской стороны где тех отверстие отопителя, живёт сверчок. что со второй на первою в движении оч. трудно переключиться. и попросил разобраться почему поворотник не мигает , а горит. Как то так, попозже напишу что сделают. А ещё попросил защиту поставить, защиа, промывка фильтр масло моё.