Подумал. dmitrijm, получается такая фига - я ещё ничего в калине не доводил до ума! Всё что делал так это для себя..то бишь кому-то может и не понравися (обвесы, стойки). Не..... можно конечно с форума разных переделок насобирать....да только вот опять вопрос....а кому это надо??? В целом машинкой доволен..а журнал "За рулем" многие клеймят как противник отечественного автопрома. Стоит ли атмосферу подогревать? Если честно ..то предыдущая 99 (ну почти 14-я) честно служила без доработок....калинка пока так же!!! Наверное поэтому и люблю наши тачки..что откровенно не подводят (да, побарохлить могут, но не так что бы тупо встать и обломить). Простой пример - на Аршан ездили с родственниками...у них субарик...недавно купили третий мотор. Ееёй богу их машинка перестала тарахтеть (но и вложить 35 руьлей....не...не моё). Но собираясь на Аршан решили все-таки ехать на калине...причины: у меня туда обратно 45-50 л. бензина, у них 70-80, у меня в салоне тихо, у них...промалчу... Их впечатления от поездки на калине: +классная подвеска (дорабатывал, не цепляет там где их субарик цеплял), +машинка бензин нюхает (расход меньше), +какая разница на чем ехать если время в пути одинаковое, а затраты меньше при равном комфорте (гремит у меня меньше), + до последнего не верили что всё войдёт в багажник (когда вошло - удивлялись долго), -на калине скорость чувствуется!! (база короче, стойки (мои) жестче, машинка выше). Это я к тому что доказывать кому-то на бумаге бесполезно...пока машинки в равные условия не попадут.....и говорить не о чем.
Сообщение от dmitrijm
Я постоянно заправляюсь на "Люкснефти"
Да, тоже сколько раз замечала что там реально цены ниже, но заправляться ни разу там не пробовала и очень интересно было при таких ценах каково качество бензина...
На счет встретится, отличная идея! Не гарантирую что получится поучаствовать, но желание есть и надо определиться с конкретной датой, тогда будет видно!
Кстати, Дим, а почему выбор среди трёх городов? Иркутск, Ангарск, а какой третий? Какая-то нейтральная территория? ;-)
krapar
Dima$$$38 подогнал тел для связи. Так что надо будет обзавестись наклеечкой. Тем более что мнение о наших машинках я стараюсь изменить. В основе оно предвзятое. "Вот, че ты купил, этож автотаз. Да она у тебя развалиться". Спорят до хрипоты, что я купил г-но. При этом сами вспоминают как на жигулях по 20 лет отездили. И начинают петь песни что инно не ломаються. Наклеку нацеплю может кто на сайте зайдет, изменит мнение. Тем более день грядет всем садиться на калинки, приорки. (Уж лучше чем недоделанный, страшный и уродливый ланос).Кредиты особо народу не дают, ТП на ввоз ино растет. А наклеек надо будет штуки 3. Мне, дружбану (универсальчик) и HiHO если захочет . Мы с HiHO по одни дорогам тресемся.
__________________ & ну иногда и а так ваше я ну если что ни так то
Подумал. dmitrijm, получается такая фига - я ещё ничего в калине не доводил до ума! Всё что делал так это для себя..то бишь кому-то может и не понравися (обвесы, стойки). Не..... можно конечно с форума разных переделок насобирать....да только вот опять вопрос....а кому это надо??? В целом машинкой доволен..а журнал "За рулем" многие клеймят как противник отечественного автопрома. Стоит ли атмосферу подогревать? Если честно ..то предыдущая 99 (ну почти 14-я) честно служила без доработок....калинка пока так же!!! Наверное поэтому и люблю наши тачки..что откровенно не подводят (да, побарохлить могут, но не так что бы тупо встать и обломить). Простой пример - на Аршан ездили с родственниками...у них субарик...недавно купили третий мотор. Ееёй богу их машинка перестала тарахтеть (но и вложить 35 руьлей....не...не моё). Но собираясь на Аршан решили все-таки ехать на калине...причины: у меня туда обратно 45-50 л. бензина, у них 70-80, у меня в салоне тихо, у них...промалчу... Их впечатления от поездки на калине: +классная подвеска (дорабатывал, не цепляет там где их субарик цеплял), +машинка бензин нюхает (расход меньше), +какая разница на чем ехать если время в пути одинаковое, а затраты меньше при равном комфорте (гремит у меня меньше), + до последнего не верили что всё войдёт в багажник (когда вошло - удивлялись долго), -на калине скорость чувствуется!! (база короче, стойки (мои) жестче, машинка выше). Это я к тому что доказывать кому-то на бумаге бесполезно...пока машинки в равные условия не попадут.....и говорить не о чем.
Короче, все с вами ясно. Больше предлагать не буду. Когда выйдет статья про клуб "Самар", станете локти кусать. Вопрос же не в том, чтобы что-то кому-то доказать. Просто смотрите сами: в Иркутске шестьсот с лишним тысяч человек населения, а в клубе нас по пальцам одной руки пересчитать можно. Да и то у половины не "Калины", а что-нибудь другое. А у журнала тираж большой, аудитория тоже. Глядишь, кто-нибудь прочитает и поймет, что он всю жизнь мечтал быть членом клуба любителей "Лады-Калины". Вот вам и популяризация отечественного автомобилестроения! Все равно ведь есть у ваших машин ряд особенностей, про которые важно знать владельцам, особенно новичкам. Вот про это и можно было бы рассказать. Главное, привлечь внимание!