ABC_lights, Очень похоже! Даже после непродолжительной стоянки при езде педаль какая то ватная и тормозит зад. Знаю точно, что заднее правое точно идет на юз, на счет левого не уверен. Например при скорости 60 км/ч давлю на тормоз, блокируется заднее правое и АБС при этом молчит, давлю дальше и тут уже начинает работать АБС, но это уже на передние колеса. Потом через несколько торможений чувствуется, что начинает тормозить перед, клюет носом. И заметил , что со второго нажатия на педаль машина лучше тормозит. Поднимали на подъемнике задние колеса крутятся свободно. Да, машина тоже 2010 года, только спорт 1,4. Наверно попробую найти у себя в городе тормозные цилиндры АТЕ как ты советовал, не найду возьму у дилира ВИС. И поменяю их в любом случае. Заодно и прокачают тормоза аппаратом. Другого выхода все равно нет!
Добавлено через 5 минут AS_Sh, Как обычного колдуна под днищем нет. Есть EBD оно реализовано вместе с АБС и следит за распределением тормозных усилий.
Krendel20, прежде чем покупать - убедись, что это тормозные цилиндры! Как по мне - так очень похоже, но для начала - облезь все на предмет потеков тормозухи. С одними и теми-же симптомами могут быть разные причины поломки, но по моему опыту - я что на самаре менял на 70 тыс. зтц, и на этой - на подходе к 60. Тормозные цилиндры на мой взгляд вполне вероятны - двумя машинами уже проверил заводские, дохнут примерно к этому времени.
P/S И ручник заодно отрегулируй. Если у тебя все по тому-же сценарию как и у меня - обалдеешь от появившихся тормозов. Т.к. к плохим постепенно привыкаешь и когда они появляются - я с непривычки чуть к рулю не приложился. Потом по трассе смотрел чтобы мне никто в бампер не приехал.))))
ABC_lights, Как раз пробег 56т. Сделаю по твоему сценарию! Отгоню к официалам, благо на сервисе есть знакомые люди. Попрошу сделать диагностику тормозной системы, а там уже, что скажут.Но это будет не скоро, снега навалило по пояс, будем ждать когда потаит!
Добавлено через 3 минуты ABC_lights, впринципе и другого с такими симптомами ничего не может быть!
ABC_lights, Как раз пробег 56т. Сделаю по твоему сценарию! Отгоню к официалам, благо на сервисе есть знакомые люди. Попрошу сделать диагностику тормозной системы, а там уже, что скажут.Но это будет не скоро, снега навалило по пояс, будем ждать когда потаит!
Добавлено через 3 минуты ABC_lights, впринципе и другого с такими симптомами ничего не может быть!
ABC_lights, Большое спасибо за помощь! Сегодня сняли барабаны, задний левый цилиндр сопливил, а правый цилиндр был заклинивший. Поменяли оба цилиндра и прокачали полностью все колеса. Теперь тормоза прекрасно работают!