Коллеги, друзья, калиноводы и собратья, всем доброго времени суток!
Хочу заменить генератор на машинке (1.6 8v).
По моему на стандартной Калине стоит гена 9402.3701-06 на 85А (http://avtopasker.ru/goods/32089.htm). Вот нашел генератор 5102.3771-10 для ВАЗ 2108-2110 на 95А (http://avtopasker.ru/goods/31235.htm) и хочу установить его.
А теперь внимание, вопросы:
1. Можно ли заменить стандартный генератор на такой?
2. Возникнут ли трудности с установкой? (т.к. собираюсь ставить сам)
3. Как скажется на машине замена генератора 85А на 95А?
Всем за ранее спасибо!
о замене на генератор 2110
Цитата:
Сообщение от Джокер на калине
товарищ поставил на калину 10 генератор. Зарядка только после перегазовки. Подскажите, какой диод в панели приборов надо убрать?
Странно...
Я еще таких машин не встречал, у которых обороты на старте выше 2000. даже в мороз. При температуре -20 гр. у моей машины стрелка на 1600, у брата на 16-кл. двенашке на 1400, у тестя на пятнахе на 1500 оборотов в минуту.
Купил новую машину со штатным бошем 110а, из Индии - проехал 250км- гена умер ( ну кто будет ещё хвалить замечательный бош?) - реле регулятор, найти просто не возможно.
Сам гена, устройство посмотрел - одноразовый, (Га..о) будем на замену ставить 9402.3701-14 -З/Ч почти в каждом магазине, а как нибудь будет время -к бошу придумаем выносное реле из наших.
Купил новую машину со штатным бошем 110а, из Индии - проехал 250км- гена умер ( ну кто будет ещё хвалить замечательный бош?) - реле регулятор, найти просто не возможно.
Сам гена, устройство посмотрел - одноразовый, (Га..о) будем на замену ставить 9402.3701-14 -З/Ч почти в каждом магазине, а как нибудь будет время -к бошу придумаем выносное реле из наших.
а смысл городить огород - пробег даже до ТО-0 - езжай на гарантию - пускай новый ставят
Проблему временно решил, поставил старый генератор от Шнивы 80а. с термокомпенсацией - заменил шкив на 10-й. Напряжение на х.х - на холодную 14,3В, прогретый( час езды) включены оба вентилятора -14,1В, + все фары -13,8-13,9В -чтож- нормально - цена вопроса 120р+1,5час неспеш. работы ночью. Стоит кондей и ролик натяжитель.
Бош- разобрал - не понравилось:1) отрицат. диоды вприсованы в в крышку генерат.
2) выводы статора - обжаты и приварены( не припаены!),
3) крышка из говеного пластика - не эластична - сразу крошиться,
4) щетки -совсем мало графита, даже стартерные чернее - 250км -а уже канавки на контактн. кольцах.
5) шкив - пластмасса.
6) в регуляторе элементы собраны висячим монтажем и залиты прозрачным компаундом.
Что понравилось:
положительный вывод -шпилька ввернута в в массивную пластину с положительными диодами, а не болтиком как на наших через хлипкую пластмассу- которая проминается и ослабл. контакт и как следствие падение напр. , нагрев.
Общее впечатление закупили где по дешевле, одноразово, ремонтировать нереально ( но я всетаки регулятор переделаю из наших, наметки сделал а навые регуляторы в сети видел где-то 78 евр. ), лишбы красивый лейбл (гипнотизирует некоторых ) - который кстати стираеться от прикосновения руки - всё это касаемо боша из индии, производства сент 12г. про остальные не могу сказать .
А бодаться с гарантией мне не возможно - на час отлучаюсь с работы - пишу заявление без оплаты, а днями - ну никак, от звонка до звонка на раб/месте в сети.
Alexаndr, o(ٿ)o Medved а движки какие? У меня 1.4 поэтому и вопрос.
Ещё один вопрос - на штатном 9402.3701-06 -85А клемма какая? а то на приорах, к примеру, на 6 и приходится переобжимать. у себя глянул, вроде колпачок большой, но есть сомнения.