интересно, ПССС заметит что кто-то кроме них заправлял кондер?
врядли, к примеру на ростов-ладе вобще не осталось сервисменов по заправке кондеев
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus.
Почитал немного. Судя по написанному, с Калиной должны справиться на раз diamond161, спасибо.
А он у тебя вобще плохо холодит или только в пробках?
Мне там заправляли кондей и меняли клапан на магистрали высокого давления, вышло 1750р, в то время как офы сказали что надо менять трубку стоимостью примерно в 5000р)))
Опять к ним поеду чинить или менять компрессор (жесть, месяц отходил компрессор, купленный в 20м ларьке на фортуне, уже щелкает муфтой)
врядли, к примеру на ростов-ладе вобще не осталось сервисменов по заправке кондеев
я на темп-авто езжу, странный там сервис, осенью приезжал по поводу свиста ремня, так мне вд-шкой брызнули, типа смотри не свистит. Последний раз ездил, сзади что-то скрипит, сказали силиконовой смазкой смазали, а я им говорю, да ну нафиг, что это за ремонт, но он мне сказал, типа там резинка скрипит и они ничего не могут сделать, только смазать. Через 1500 можно ТО-2 ехать, но я в раздумьях, нужна ли мне такая гарантия, а другие сервисы посылают меня, наверное потому что я не проходил у них ТО и не покупал машину. С кондером тоже ничего не сделали, типа всё нормально, вот съезжу наверное в мастергаз, если там кондей сделают чтобы холодил нормально, то придется распрощаться с гарантией раз и навсегда.
я на темп-авто езжу, странный там сервис, осенью приезжал по поводу свиста ремня, так мне вд-шкой брызнули, типа смотри не свистит. Последний раз ездил, сзади что-то скрипит, сказали силиконовой смазкой смазали, а я им говорю, да ну нафиг, что это за ремонт, но он мне сказал, типа там резинка скрипит и они ничего не могут сделать, только смазать. Через 1500 можно ТО-2 ехать, но я в раздумьях, нужна ли мне такая гарантия, а другие сервисы посылают меня, наверное потому что я не проходил у них ТО и не покупал машину. С кондером тоже ничего не сделали, типа всё нормально, вот съезжу наверное в мастергаз, если там кондей сделают чтобы холодил нормально, то придется распрощаться с гарантией раз и навсегда.
хы... я в темп-авто 2 года ездил, правда с газелью... прикольные там спецы. приехали как-то с нерабочим кондеем - посмотрели тамошние спецы, вынесли вердикт - походу что-то сломалось... после этого я к ним ни ногой димка там только шарит похоже
diamond161, а ты куда по гарантии ездишь? думаю если переходить на другой сервис, то надо именно с ТО-2, иначе опять пинать будут.
дык у меня нет гарантии, у мня комплектация 33-015 (люкс без кондея) 2008г., два ТО прошел на РЛ, после второго особенно плевался, к ним больше ни ногой. Кондей панас я сам ставил, обслуживаю в мастергазе.
PS Подскажите, на 1.6 16К крепление компрессора такое же как на 1.4 ?
Последний раз редактировалось diamond161; 15.06.2012 в 00:13..
А он у тебя вобще плохо холодит или только в пробках?
Холодит плохо и в пробках и на трассе. Он у меня вообще как-то странно работает. На трассе включаешь, минут десять вроде как-то холодит, потом всё хуже и хуже. Выключаешь, включаешь через минут десять - вроде снова начинает холодить. А может просто привыкаешь к температуре. Но мороза дает мало, вчера сравнивал с Калиной коллеги: у него из сопел 15 градусный ветер, у меня 22-х (в одинаковых условиях).
Цитата:
Сообщение от diamond161
Опять к ним поеду чинить или менять компрессор (жесть, месяц отходил компрессор, купленный в 20м ларьке на фортуне, уже щелкает муфтой)
Да, скрип лечится только так. У меня скрипело как старый диван - сам себе побрызгал, теперь тишина в салоне.
На ТО можно ездить в Стандарт-Юг, он тоже в Аксае - они берут всех. Но я пришел к выводу, что забивать на официальное ТО надо после ТО-2, а в случае чего просто отматывать пробег. Если честно, жаль денег, потраченных на ТО-3.
На ТО можно ездить в Стандарт-Юг, он тоже в Аксае - они берут всех.
понятно, что на ТО берут всех, ведь я им деньги привезу, меня больше интересует гарантийный ремонт, не смазочно-брызговый, а нормальный. Сколько кстати ТО-2 стоит?
Холодит плохо и в пробках и на трассе. Он у меня вообще как-то странно работает. На трассе включаешь, минут десять вроде как-то холодит, потом всё хуже и хуже. Выключаешь, включаешь через минут десять - вроде снова начинает холодить. А может просто привыкаешь к температуре. Но мороза дает мало, вчера сравнивал с Калиной коллеги: у него из сопел 15 градусный ветер, у меня 22-х (в одинаковых условиях).
Это панасоник? А цена его какая?
ага панас тайваньский, брал за 5200. А у тебя заводской кондей? Похоже как будто обмерзает испаритель. У меня из сопел на ходу 10-14 дует, на трассе вобще кайф, а в пробках толку мало, вчера было +38 в тени, в пробках (т.е. практически на холостом ходу) 28. Еще и муфта щелкает. Кондей я ставил сам.