Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Южный федеральный округ > Ростов-на-Дону

Ростов-на-Дону Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ростове-на-Дону и Ростовской области

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2012, 22:36   #261
Ростовская ячейка

Вес репутации: 16 I_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном пути
Re: кондиционеры

интересно, ПССС заметит что кто-то кроме них заправлял кондер?
Старый 14.06.2012, 23:22   #262
Ростовская ячейка

Вес репутации: 17 diamond161 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от I_G_O_R Посмотреть сообщение
интересно, ПССС заметит что кто-то кроме них заправлял кондер?
врядли, к примеру на ростов-ладе вобще не осталось сервисменов по заправке кондеев

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus. Посмотреть сообщение
Почитал немного. Судя по написанному, с Калиной должны справиться на раз
diamond161, спасибо.
А он у тебя вобще плохо холодит или только в пробках?
Мне там заправляли кондей и меняли клапан на магистрали высокого давления, вышло 1750р, в то время как офы сказали что надо менять трубку стоимостью примерно в 5000р)))
Опять к ним поеду чинить или менять компрессор (жесть, месяц отходил компрессор, купленный в 20м ларьке на фортуне, уже щелкает муфтой)
diamond161 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2012, 23:51   #263
Ростовская ячейка

Вес репутации: 16 I_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от diamond161 Посмотреть сообщение
врядли, к примеру на ростов-ладе вобще не осталось сервисменов по заправке кондеев
я на темп-авто езжу, странный там сервис, осенью приезжал по поводу свиста ремня, так мне вд-шкой брызнули, типа смотри не свистит. Последний раз ездил, сзади что-то скрипит, сказали силиконовой смазкой смазали, а я им говорю, да ну нафиг, что это за ремонт, но он мне сказал, типа там резинка скрипит и они ничего не могут сделать, только смазать. Через 1500 можно ТО-2 ехать, но я в раздумьях, нужна ли мне такая гарантия, а другие сервисы посылают меня, наверное потому что я не проходил у них ТО и не покупал машину. С кондером тоже ничего не сделали, типа всё нормально, вот съезжу наверное в мастергаз, если там кондей сделают чтобы холодил нормально, то придется распрощаться с гарантией раз и навсегда.
Старый 14.06.2012, 23:56   #264
Ростовская ячейка

Цитата:
я на темп-авто езжу, странный там сервис, осенью приезжал по поводу свиста ремня, так мне вд-шкой брызнули, типа смотри не свистит. Последний раз ездил, сзади что-то скрипит, сказали силиконовой смазкой смазали, а я им говорю, да ну нафиг, что это за ремонт, но он мне сказал, типа там резинка скрипит и они ничего не могут сделать, только смазать. Через 1500 можно ТО-2 ехать, но я в раздумьях, нужна ли мне такая гарантия, а другие сервисы посылают меня, наверное потому что я не проходил у них ТО и не покупал машину. С кондером тоже ничего не сделали, типа всё нормально, вот съезжу наверное в мастергаз, если там кондей сделают чтобы холодил нормально, то придется распрощаться с гарантией раз и навсегда.
хы... я в темп-авто 2 года ездил, правда с газелью... прикольные там спецы. приехали как-то с нерабочим кондеем - посмотрели тамошние спецы, вынесли вердикт - походу что-то сломалось... после этого я к ним ни ногой димка там только шарит похоже
Старый 15.06.2012, 00:00   #265
Ростовская ячейка

diamond161, а ты куда по гарантии ездишь? думаю если переходить на другой сервис, то надо именно с ТО-2, иначе опять пинать будут.
Старый 15.06.2012, 00:02   #266
Ростовская ячейка

Цитата:
diamond161, а ты куда по гарантии ездишь? думаю если переходить на другой сервис, то надо именно с ТО-2, иначе опять пинать будут.
дык у меня нет гарантии, у мня комплектация 33-015 (люкс без кондея) 2008г., два ТО прошел на РЛ, после второго особенно плевался, к ним больше ни ногой. Кондей панас я сам ставил, обслуживаю в мастергазе.

PS Подскажите, на 1.6 16К крепление компрессора такое же как на 1.4 ?

Последний раз редактировалось diamond161; 15.06.2012 в 00:13..
Старый 15.06.2012, 08:31   #267
Бывалый

Вес репутации: 6083 Alexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А он у тебя вобще плохо холодит или только в пробках?
Холодит плохо и в пробках и на трассе. Он у меня вообще как-то странно работает. На трассе включаешь, минут десять вроде как-то холодит, потом всё хуже и хуже. Выключаешь, включаешь через минут десять - вроде снова начинает холодить. А может просто привыкаешь к температуре. Но мороза дает мало, вчера сравнивал с Калиной коллеги: у него из сопел 15 градусный ветер, у меня 22-х (в одинаковых условиях).
Цитата:
Опять к ним поеду чинить или менять компрессор (жесть, месяц отходил компрессор, купленный в 20м ларьке на фортуне, уже щелкает муфтой)
Это панасоник? А цена его какая?
Alexey-Rus. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2012, 17:43   #268
Ростовская ячейка

Автомобиль: LADA Xray
Вес репутации: 16 Tricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
сказали силиконовой смазкой смазали
Да, скрип лечится только так. У меня скрипело как старый диван - сам себе побрызгал, теперь тишина в салоне.

На ТО можно ездить в Стандарт-Юг, он тоже в Аксае - они берут всех. Но я пришел к выводу, что забивать на официальное ТО надо после ТО-2, а в случае чего просто отматывать пробег. Если честно, жаль денег, потраченных на ТО-3.
Tricky вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2012, 17:53   #269
Ростовская ячейка

Цитата:
Сообщение от Tricky Посмотреть сообщение
На ТО можно ездить в Стандарт-Юг, он тоже в Аксае - они берут всех.
понятно, что на ТО берут всех, ведь я им деньги привезу, меня больше интересует гарантийный ремонт, не смазочно-брызговый, а нормальный. Сколько кстати ТО-2 стоит?
Старый 15.06.2012, 21:27   #270
Ростовская ячейка

Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus. Посмотреть сообщение
Холодит плохо и в пробках и на трассе. Он у меня вообще как-то странно работает. На трассе включаешь, минут десять вроде как-то холодит, потом всё хуже и хуже. Выключаешь, включаешь через минут десять - вроде снова начинает холодить. А может просто привыкаешь к температуре. Но мороза дает мало, вчера сравнивал с Калиной коллеги: у него из сопел 15 градусный ветер, у меня 22-х (в одинаковых условиях).

Это панасоник? А цена его какая?
ага панас тайваньский, брал за 5200. А у тебя заводской кондей? Похоже как будто обмерзает испаритель. У меня из сопел на ходу 10-14 дует, на трассе вобще кайф, а в пробках толку мало, вчера было +38 в тени, в пробках (т.е. практически на холостом ходу) 28. Еще и муфта щелкает. Кондей я ставил сам.
Ответ