Да, именно так. Тока в пол не сразу, а нажал - отпустил не до конца (т.е. слегка притормозил) - опять нажал, педаль в пол. Если отпустить полностью и нажать снова, то тормозит нормально.
А если машина без движения, попытки воссоздать провал неудачны? У меня все сразу получилось, на месте. Повторил эксперимент несколько раз и поехал в сервис. Перед общением с ИПГ повторил еще два раза.
Такая же беда, проявляется на прогретой машине и в движении. С каждым днем дефект проявляется чаще. Прочитал тему поехал на СТО продемонстрировал дефект ИПГ,он говорит это "АБС давление сбрасывает", сказал позвоните в четверг. Даже тормоза не прокачали.
Как быть не знаю, езжу с опаской, жду четверг.
Может у Вас просто не получается с утра реализовать утопление педали.
Попробуйте еще, только надо очень маленькими качками и очень быстро делать, если вы будете отпускать педаль слишком много назад то дефект не обнаружится. Там получается буквально так: нажимаешь с силой, чуть расслабляешь ногу и опять нажимаешь и так очень быстро как можно ногой, и мелкими рывками педаль уйдет до пола (не как на жаре сразу со второго раза).
Попробуйте без ручника и на ручнике.
Желаю удачи!
Последний раз редактировалось Spitefulbeaver; 08.06.2009 в 17:08..
Причина: дописал
За целый день нахождения авто в салоне дефект так и не обнаружился :( . Однако, сошлись на том, что как только я его явно продемонстрирую - сразу поменяют по гарантии ГТЦ+ВУС, голову ипать не будут.
При горячей машине когда тормоза разогреты дефект лучше всего проявляется в случае:
Вы стоите с горки, чуть приотпускаете тормоза чтобы машина покатилась и сразу нажимаете опять, со второго - третьего раза она уходит (при этом все равно тормозит, видимо на втором контуре).
Думал у меня одного такая беда, оказывается нет. Тоже бывает проваливается педаль и тоже как казалось вначале в жару и при включенном климате. Не придавал этому значению потому как тормоза всё таки схватывали в конце хода педали. Ещё вначале думал, что это особенность работы АБС, понял что заблуждался. Теперь пойду тренировать навык показа неисправности ИПГ Осень 2008 г была по ходу чёрным периодом для Калиновских ГТЦ