Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
У меня тоже глохла после заводки. Короче приходилось заводится и сразу газ давил на 3000 оборотов - троило жутко но не глохла, минут через 5 глушил, заводилась и не глохла. Глохла только на холодную, так все нормально было, через 2-3 часа стоянки заводилась нормально, а если через 12 или более - то вот только так. Поехал в сервис все проверили всё посмотрели, говорят были пропуски зажигания на всех цилиндрах (1,4 16 кл) - а так свечи идеальные, насос качает, катушки в норме. Короче говорят меняй заправку, а там посмотрим. И в самом деле всего лишь бензин оказался не качественным.
Здравствуйте коллеги
Вчера стали счастливыми обладателями Клины хетч 1,6 8клап. 2008г.в
брали в Автокей.
Вроде все ничего заправились, поехали.(отец зарулем я в машине сопровождения )
на МКАД спустя 10-15км езды авто начинает дергатся и глохнет.
остановились-пробуем-запустилась
потом каждые 2-3 км таже песня.
я постучал кулаком по баку в районе бензонасоса вроде начала ехать по-дольше.
потм я сел за руль и обратил внимание что в момент когда происходит обрубание приборка моргает ну типа все лампочки (или не все, стлишком все быстро) и (в это время идут рывки глохнет и схватывает неск раз, а потом уже умирает) и щелкают какие-то релюшки.
короче не знаю че делать чек не горит, ИММО активирован(пробовали открыть-закрыть не помогло)
родитель в расстройстве
Здравствуйте коллеги
Вчера стали счастливыми обладателями Клины хетч 1,6 8клап. 2008г.в
брали в Автокей.
Вроде все ничего заправились, поехали.(отец зарулем я в машине сопровождения )
на МКАД спустя 10-15км езды авто начинает дергатся и глохнет.
остановились-пробуем-запустилась
потом каждые 2-3 км таже песня.
я постучал кулаком по баку в районе бензонасоса вроде начала ехать по-дольше.
потм я сел за руль и обратил внимание что в момент когда происходит обрубание приборка моргает ну типа все лампочки (или не все, стлишком все быстро) и (в это время идут рывки глохнет и схватывает неск раз, а потом уже умирает) и щелкают какие-то релюшки.
короче не знаю че делать чек не горит, ИММО активирован(пробовали открыть-закрыть не помогло)
родитель в расстройстве
есть подозрения ,что плохая масса где-то .для начала протяните дополнительные соединения как на плюсовой клемме так и на минусовой!
также может быть плохой контакт в разъемах ,загляните под педальный уэел , с левой стороны там куча разъёмов ,возможно какой-то недоставлен !ну и самое плохое это плохая масса котроллера,но до нее добраться очень проблемотично,она находится под ковролином и шумкой ,со стороны пассажирского местагде-то примерно на уровне нижней полки панели ,можно открутить пластиковый порожек ,максимально загнуть ковралин и попытаться рукой достать до этотого места -правда очень тяжело ,там очень часто массы мозгов не прикручены ,гайка просто наживлена на шпильку!!!
спасибо за предложенные варианты, будем пробовать в выходные.
а случаем никакого реле питающего мозг(типа "главное реле") не существует?
там справа от педали газа есть несколько реле, они за что отвечают(хотя щелчки были вроде в районе переключателя фар(где главная монтажная плата))?
я им позвонил, но мы уехали уже прилично, отец плохо по Москве водит он из области да и спецы , сами понимаете могут быть еще те, скажут, давайте оставляйте т.к. сейчас ничего нет,(я сам диагностом в бош сервисе 5 лет трудился, надеюсь на свои силы) поэтому я решил радость от покупки возвращением не омрачать
так про релюшки в районе педали газа никто не знает?
короче ,там на планке стоят три релюхи:одна на колодке с предохранителем 50А это реле бензонасоса,вторая -реле которое подает 12в на эбу бензонасос форсунки и катушку зажигания(так называемое главное реле)третья-реле включения вентилятора охлаждения радиатора.может стоять еще четвертое с предохранителем 30А это доп реле включения вентилятора радиатора через дополнительный резистор,эта релюха управляет вентилятором, тока если у вас есть кондей .в монтажном блоке тот что за модулем управления светом стоит реле зажигания вроде номер 4 ,поправте если ошибся,оно отличается от других -размерами и контактами ,они более массивные .также там есть реле стартера,вроде третье по счету,оно управляется от эбу ,т.е. когда двигатель набирает обороты более600 ,эбу отключает его !!!
я им позвонил, но мы уехали уже прилично, отец плохо по Москве водит он из области да и спецы , сами понимаете могут быть еще те, скажут, давайте оставляйте т.к. сейчас ничего нет,(я сам диагностом в бош сервисе 5 лет трудился, надеюсь на свои силы) поэтому я решил радость от покупки возвращением не омрачать
Там реле бензонасоса, вентилятора СО и главное реле. Но я бы начал с клемм на АКБ.