Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2009, 23:20   #261
Втянувшийся

Вес репутации: 20 Staska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоваться
Ответ: Заводится и СРАЗУ глохнет

Цитата:
Сообщение от Владимир Труфанов Посмотреть сообщение
Итог: Прогорел клапан, треснула свеча, износился ремень, поменяли помпу и прокладку блока цилиндров...
А глохла сразу после заводки то от чего? из-за всего перечисланного должна была только троить...
Staska вне форума   Вверх
Старый 08.04.2009, 14:50   #262
Втянувшийся

Автомобиль: Lada 11184
Вес репутации: 17 Bublick не успел проявить себя
Ответ: Заводится и СРАЗУ глохнет

У меня тоже глохла после заводки. Короче приходилось заводится и сразу газ давил на 3000 оборотов - троило жутко но не глохла, минут через 5 глушил, заводилась и не глохла. Глохла только на холодную, так все нормально было, через 2-3 часа стоянки заводилась нормально, а если через 12 или более - то вот только так. Поехал в сервис все проверили всё посмотрели, говорят были пропуски зажигания на всех цилиндрах (1,4 16 кл) - а так свечи идеальные, насос качает, катушки в норме. Короче говорят меняй заправку, а там посмотрим. И в самом деле всего лишь бензин оказался не качественным.
Bublick вне форума   Вверх
Старый 27.04.2009, 10:14   #263
Новичок

Вес репутации: 17 mozus не успел проявить себя
глохнет на ходу

Здравствуйте коллеги
Вчера стали счастливыми обладателями Клины хетч 1,6 8клап. 2008г.в
брали в Автокей.
Вроде все ничего заправились, поехали.(отец зарулем я в машине сопровождения )
на МКАД спустя 10-15км езды авто начинает дергатся и глохнет.
остановились-пробуем-запустилась
потом каждые 2-3 км таже песня.
я постучал кулаком по баку в районе бензонасоса вроде начала ехать по-дольше.
потм я сел за руль и обратил внимание что в момент когда происходит обрубание приборка моргает ну типа все лампочки (или не все, стлишком все быстро) и (в это время идут рывки глохнет и схватывает неск раз, а потом уже умирает) и щелкают какие-то релюшки.
короче не знаю че делать чек не горит, ИММО активирован(пробовали открыть-закрыть не помогло)
родитель в расстройстве
mozus вне форума   Вверх
Старый 27.04.2009, 11:22   #264
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: глохнет на ходу

Цитата:
Сообщение от mozus Посмотреть сообщение
Здравствуйте коллеги
Вчера стали счастливыми обладателями Клины хетч 1,6 8клап. 2008г.в
брали в Автокей.
Вроде все ничего заправились, поехали.(отец зарулем я в машине сопровождения )
на МКАД спустя 10-15км езды авто начинает дергатся и глохнет.
остановились-пробуем-запустилась
потом каждые 2-3 км таже песня.
я постучал кулаком по баку в районе бензонасоса вроде начала ехать по-дольше.
потм я сел за руль и обратил внимание что в момент когда происходит обрубание приборка моргает ну типа все лампочки (или не все, стлишком все быстро) и (в это время идут рывки глохнет и схватывает неск раз, а потом уже умирает) и щелкают какие-то релюшки.
короче не знаю че делать чек не горит, ИММО активирован(пробовали открыть-закрыть не помогло)
родитель в расстройстве
есть подозрения ,что плохая масса где-то .для начала протяните дополнительные соединения как на плюсовой клемме так и на минусовой!
также может быть плохой контакт в разъемах ,загляните под педальный уэел , с левой стороны там куча разъёмов ,возможно какой-то недоставлен !ну и самое плохое это плохая масса котроллера,но до нее добраться очень проблемотично,она находится под ковролином и шумкой ,со стороны пассажирского местагде-то примерно на уровне нижней полки панели ,можно открутить пластиковый порожек ,максимально загнуть ковралин и попытаться рукой достать до этотого места -правда очень тяжело ,там очень часто массы мозгов не прикручены ,гайка просто наживлена на шпильку!!!
Андрей710 вне форума   Вверх
Старый 27.04.2009, 11:52   #265
Новичок

спасибо за предложенные варианты, будем пробовать в выходные.
а случаем никакого реле питающего мозг(типа "главное реле") не существует?
там справа от педали газа есть несколько реле, они за что отвечают(хотя щелчки были вроде в районе переключателя фар(где главная монтажная плата))?
mozus вне форума   Вверх
Старый 27.04.2009, 12:00   #266
Постоялец

Автомобиль: Калина Черника
Записей в дневнике: 1
Изображений: 46
Вес репутации: 19 Бонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Бонифация с помощью Skype™

А развернуться и вернуться в салон мысли не возникло? И там задать все вопросы! Или в сервис Ростокино-Лада съездить?
Бонифация вне форума   Вверх
Старый 27.04.2009, 12:00   #267
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 -> Полуседан
Изображений: 12
Вес репутации: 26 ak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущее

для начала клеммы на АКБ проверь
ak75 вне форума   Вверх
Старый 27.04.2009, 12:51   #268
Новичок

я им позвонил, но мы уехали уже прилично, отец плохо по Москве водит он из области да и спецы , сами понимаете могут быть еще те, скажут, давайте оставляйте т.к. сейчас ничего нет,(я сам диагностом в бош сервисе 5 лет трудился, надеюсь на свои силы) поэтому я решил радость от покупки возвращением не омрачать
так про релюшки в районе педали газа никто не знает?
mozus вне форума   Вверх
Старый 27.04.2009, 16:39   #269
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
короче ,там на планке стоят три релюхи:одна на колодке с предохранителем 50А это реле бензонасоса,вторая -реле которое подает 12в на эбу бензонасос форсунки и катушку зажигания(так называемое главное реле)третья-реле включения вентилятора охлаждения радиатора.может стоять еще четвертое с предохранителем 30А это доп реле включения вентилятора радиатора через дополнительный резистор,эта релюха управляет вентилятором, тока если у вас есть кондей .в монтажном блоке тот что за модулем управления светом стоит реле зажигания вроде номер 4 ,поправте если ошибся,оно отличается от других -размерами и контактами ,они более массивные .также там есть реле стартера,вроде третье по счету,оно управляется от эбу ,т.е. когда двигатель набирает обороты более600 ,эбу отключает его !!!
Андрей710 вне форума   Вверх
Старый 27.04.2009, 16:42   #270
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 -> Полуседан
Изображений: 12
Вес репутации: 26 ak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущее

Цитата:
я им позвонил, но мы уехали уже прилично, отец плохо по Москве водит он из области да и спецы , сами понимаете могут быть еще те, скажут, давайте оставляйте т.к. сейчас ничего нет,(я сам диагностом в бош сервисе 5 лет трудился, надеюсь на свои силы) поэтому я решил радость от покупки возвращением не омрачать
Там реле бензонасоса, вентилятора СО и главное реле. Но я бы начал с клемм на АКБ.
ak75 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
глохнит двигатель