Я брал на Степана Халтурина в магазине "За Рулем" (район м-на "Мелодия" и "Алми") выбор довольно большой, есть и дешевые и дорогие варианты. Главное выбрать правильный вариант - для штамповок одни, а для литья другие секретки нужны.
Ну вот сегодня по-нормальному попробовал свою резину...впечатления только положительные (пока). По трассе при переходе с асфальта на снег и обратно машину почти не уводит. Трогание с места, что по льду, что по снегу очень уверенное - без пробуксовок уходит! Тормозит адекватно, даже очень - зад не заносит и встаёт как сивка-бурка - сразу!
Так что резиной я, можно сказать, доволен и даже очень!!!
Кто ещё подумывает себе зимку купить - рекомендую, не пожалеете, я так думаю!)
недавно купил калинку универсал. летняя стоит амтел планет 175/65 р14. вчера купил зимнюю резину йокогама IG35 175/65 р14. отзывы свои немного погодя выложу. а пока доволен и тем и другим.
зимней резиной оч доволен. проехал пока 700 км. ведет себя предсказуемо. шипы все на месте. (при том что дороги очень плохие). кстати по уровню шума - не шумные. даю 5 из пяти.
вторую зиму катаю на YOKOHAMA Ice Guard F700Z 205/55 R16
резиной безмно доволен гребет по льду на пять с плюсом
шумит не сильно, и сцепление по асвальту хорошее
Брал в Моторе на Менделеева, дали скидку 20% на шины и 30 на монтаж.
Колеса меняю попарно. Стояли спереди Бридж IC 5000, сзади Контайр Арктик Айс. Айс этот совсем не айс на скорости больше 80-90 км/ч. Чуть не развернуло меня на нем. В плааавном повороте стало заносить зад, ехал 90 на 5-ой передаче. Кое как тяги хватило, еле вытянула, родимая. Бридж IC 5000 за свои деньги вполне адекватная резина (в Перми брал за 2000 колесо). Тормозит ничего так, дорогу держит средне, не очень шумит, но ее очень противно затягивает на скользкое покрытие. Например если заехать на лед или в глубокий снег одним бортом. Неприятно, особенно в сочетании с Контайром сзади. В общем обгонять через снежный бурун на скоростях около 100-ки - проблем большой. Если температура сильно в плюс (гр 10-12) то резина сильно мягчеет и машин гуляет по трассе. Сейчас нафик выкинул этот контайр и назад воткнул Бридж IC 5000, а вперед купил Хакку 7. Вот теперь даже слегка расслабился и позу принял почти как летом. Поведение машины кардинальным образом изменилось. Тормозит хорошо (только по голому асфальту не очень, даже слышно как шипы проскальзывают), разгон хорошо, цепляется за все буквально.Шум довольно приличный, особенно напрягает, если диск неровный. Будем дальше тестить. Говорят Нокиан снашивается быстро, посмотрим. Летняя у меня нокиан хакка грин - за 20тыщ км шестерки стерлись, но еще видно
Добавлено через 8 минут
Еще тестил Нордмастер2 Кировский. Вполне предсказуемая резина, если много не требовать. Очень сильно гудит - это просто караул. А так ездовые качества очень ничего. На скоростях 100-110 за городом ездил. По тому времени (2005-2006) на светофорах по каше из снега уходил на перекрестках почти всегда первым. Сейчас за такие деньги мона и чего другое наверное посмотреть...
летняя по сути больше изнашеваеться,зачем только эти цифры впояли растройства одни,я полтора года на хакке Н гонял резина нравилась(воду прям жрала)не комфортно на ней смена сезона как например первый снег,но пересел на пилота(мишелен) пока другой резины для меня не существует,дорого но очень советую,как прогрееться не оторвешь.
Конечно хорошо на все оси один рисунок ставить,тормозить будет одинаково,понятно чего ждать.Тут веселые деньки были за городом сначало снегопад обильный,потом каша,а вчера до Афанасьево я ездил со стороны обочины 1 метр лед конкретный,всю дорогу только притопишь блокировка подпинывает,руль от обочины градусов в 5 от центра,как будто сход нарушен ,вечный дрифт.Естественный отбор,в кюветах легковушки на зимней резине(обгоны и преодоление на скорости снежных колей) Сам на хакапелите R липучке гоняю ставлю ей оценку 4+,не все отрабатывает но стабильно с ней(сугробы,мороз,асфальт,колеи,износ,экономичност ь это плюс,лед гольный маленький минус).