После недели эксплуатации потянул на себя ручку открывания водительской двери из салона. Ручка осталась в руке. На полу нащел винт М5 с шайбой. Решил поставить на место, но этот винт свободно прокручивается в пластмассе привода замка. Намеков на какую-нибудь гайку не нашел. Неужели для крепления ручки в ПЛАСТМАССЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ОБЫЧНЙ ВИНТ С МЕТРИЧЕСКОЙ РЕЗЬБОЙ, или что-то типа гайки кудато улетело. У кого есть католог может посмотрит и подскажет, иначе ручка будет постоянно отваливаться. Кто снимал облицовку двери тот должен знать.
Замок задней двери (универсал) перестал нормально открываться.
Может электропривод поставить, провода то есть, кнопка на брелке то же. А прежде чем смазывать, надо от грязи очистить, можно аэрозолем для чистки карбюраторов.
Купил сегодня вот такое http://www.avto-partner.ru/info/russ...nktpeter/8159/
средство. 100 руб. за 400 мл.
Побрызгал в личинки и на замки. Замки работают четко, ключ в личинках вращается легко. В отличие от WD-40 вытекает гораздо меньше, видимо что то остается в замке.
Пока выводы делать рано, зима покажет
У меня аналогичная проблема, буквально с завода. WD-40 а также LM-40 и еще пара флаконов химии для дверных замков не помогли, прислушаюськ совету Николай 1, если не поможет буду принимать кардинальное решение проблемы — электропривод. За два года эксплуатации замок задней двери уже достал.
А я смазываю замок моторным маслом. Оно не густеет на морозе так как другие масла и не вымывается так быстро, как WD. Надо просто намочить ключ маслом (думаю можно и с помощью щупа уровня масла), пару раз вставить и открыть-закрыть. Ну и пользоваться замком. Я так смазал замок багажника, я им пользуюсь постоянно (электропривода нет) и нет никаких проблем при любой погоде. А дверным замком некоторое время не попользовался (использовал электропривод) и были такие же проблемы как у автора темы. Ну я так смазал и за недельку пользования замком (я на ночь в гараже им закрываю) все проблемы прошли. То-есть не обязательно только на него закрывать, можна просто раз в день открыть-закрыть.
Николай 1,
То что надо,проверенно двумя годами!Особенно моему лотку привода DVD понравилось,а я думал менять ;-)) Новосёл,
Лучше привод на замок поставь.У седана замок почти всегда чист,а вот у хеча и универа грязный.
Зимой после мойки брызгал в замки размораживатель с силиконовой смазкой, после чего начались проблемы с замками(личинками). Вылечил так:набрал в шприц оружейного масла и брызнул в замки,работают как новые))
таж песня была с багажником, с новья...суется нормально, а чтоб вытащить ключ надобыло 2-5 мин др%чить чтобы ключ вытащить... задолбало, поехал к другану, он достал какое то маторное масло, ключ мажу и в замок, покручу и обратно и так 5-10 раз... лишнее само вышло, щас все прекрасно....
а ище в выходные поставл электро привод к багажнику, теперь открывается с родной кнопки брелка, цена 130руб, провозился час чтоб аккуратно поставить...