Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2011, 09:00   #261
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183, 1.6
Вес репутации: 17 Nemo83 не успел проявить себя
Re: Температура двигателя

я так понимаю что переиодический перегрев вызван тем что этот пузырь периодически попадает в радиатор и мешает охлаждению. я правильно понимаю?

Nemo83 вне форума   Вверх
Старый 26.04.2011, 20:19   #262
Продвинутый новичок

Автомобиль: 2112, Калина
Вес репутации: 15 Колдун не успел проявить себя

Получается что так, вопрос только как теперь избавиться от этого пузыря. Хотя у меня была ситуация, когда двигатель нагревался до 92 градусов - в итоге обнаружили неисправность в радиаторе и полностью заменил его на новый. Однако сейчас замечаю, что периодически температура может и до 79 подниматься, при этом радиатору всего полтора года.
Колдун вне форума   Вверх
Старый 26.04.2011, 21:29   #263
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Nemo83 Посмотреть сообщение
я так понимаю что переиодический перегрев вызван тем что этот пузырь периодически попадает в радиатор и мешает охлаждению. я правильно понимаю?
Ничего подобного. Из радиатора воздух выходит через пароотводной шланг. Одна из возможных причин перегрева - завоздушивание корпуса термостата. Способы изгнания пробки и предотвращения рецидивов см. выше, или по ссылке.
Цитата:
Сообщение от Колдун Посмотреть сообщение
Получается что так, вопрос только как теперь избавиться от этого пузыря. Хотя у меня была ситуация, когда двигатель нагревался до 92 градусов - в итоге обнаружили неисправность в радиаторе и полностью заменил его на новый. Однако сейчас замечаю, что периодически температура может и до 79 подниматься, при этом радиатору всего полтора года.
Ничего не понял - 92 или 79 гр теперь перегревом считаются?
И какая неисправность была в радиаторе? И что, бывает замена радиатора неполностью?
Старый 27.04.2011, 11:53   #264
Новичок

Автомобиль: LADA 111740
Вес репутации: 16 chestermm не успел проявить себя

Внимательно просмотрел раздел. Знатоки! У меня один вопрос. На приборе указателя температуры присутствуют только две цифры - 90 и 130. Подскажите пожалуйста, а какой температуре (в цифрах) соответствует каждая риска(отметка). Заранее благодарен.
chestermm вне форума   Вверх
Старый 27.04.2011, 13:15   #265
Интересующийся

Вес репутации: 16 igoreha не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от chestermm Посмотреть сообщение
Внимательно просмотрел раздел. Знатоки! У меня один вопрос. На приборе указателя температуры присутствуют только две цифры - 90 и 130. Подскажите пожалуйста, а какой температуре (в цифрах) соответствует каждая риска(отметка). Заранее благодарен.
10 градусов....метематика первого класса для расчета
igoreha вне форума   Вверх
Старый 27.04.2011, 13:18   #266
Путешественник

Автомобиль: Volvo xc70
Вес репутации: 20 Neхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для Neхus с помощью ICQ Отправить сообщение для Neхus с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от igoreha Посмотреть сообщение
10 градусов....метематика первого класса для расчета
плюс, минус километр,точно покажет только диагностический прибор или б.к. ввиду того что датчик на стрелку не очень надежен и имеет большую погрешность, а б.к. берет данные с другого.

Neхus вне форума   Вверх
Старый 27.04.2011, 13:28   #267
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Отпишись потом в теме.
В общем приезжаю сегодня в 14-00 по записи...всё началось как я и предпологал, газовали они опять газовали, каким то прибором что то мерели. Зовут меня и говорят, мол в чем проблема то? Ну я им мол при движении по трассе(т.е. без пробок и остановок) температура 95 а то и 98 бывает....они мол всё зашибись у тебя термостат начал открываться на 88гр. на 103 сработал вентиль. в общем 10 минутная перипираловка после чего забираю авто. сказал тока что с фотками в след раз приеду раз мне не верите. пока ехал домой особо не смотрел не температуру т.к. сильно болит зуб и было на всё поровну...вечером проверю.

P.S. вообще такого расклада я и ожидал...
Старый 27.04.2011, 13:30   #268
Новичок

Метематика - не метематика , а не получаится по десять...или 130 не конец шкалы?
Старый 27.04.2011, 13:38   #269
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от chestermm Посмотреть сообщение
Метематика - не метематика , а не получаится по десять...или 130 не конец шкалы?
дык 130 и получается самый верх а 50 самый низ
Старый 27.04.2011, 13:53   #270
Новичок

Нее..Друже Игорёха, если щёлкать по 10 - то на отметке 130 - должно быть 140.
А вот если нижняя 70, то по большим делениям получается норм, а каждое красное пол 10.

Вот про чо и вапрос-то...Как-то оно считать? Каковы градации данного прибора?
С уважением.
Закрытая тема