Получается что так, вопрос только как теперь избавиться от этого пузыря. Хотя у меня была ситуация, когда двигатель нагревался до 92 градусов - в итоге обнаружили неисправность в радиаторе и полностью заменил его на новый. Однако сейчас замечаю, что периодически температура может и до 79 подниматься, при этом радиатору всего полтора года.
я так понимаю что переиодический перегрев вызван тем что этот пузырь периодически попадает в радиатор и мешает охлаждению. я правильно понимаю?
Ничего подобного. Из радиатора воздух выходит через пароотводной шланг. Одна из возможных причин перегрева - завоздушивание корпуса термостата. Способы изгнания пробки и предотвращения рецидивов см. выше, или по ссылке.
Цитата:
Сообщение от Колдун
Получается что так, вопрос только как теперь избавиться от этого пузыря. Хотя у меня была ситуация, когда двигатель нагревался до 92 градусов - в итоге обнаружили неисправность в радиаторе и полностью заменил его на новый. Однако сейчас замечаю, что периодически температура может и до 79 подниматься, при этом радиатору всего полтора года.
Ничего не понял - 92 или 79 гр теперь перегревом считаются?
И какая неисправность была в радиаторе? И что, бывает замена радиатора неполностью?
Внимательно просмотрел раздел. Знатоки! У меня один вопрос. На приборе указателя температуры присутствуют только две цифры - 90 и 130. Подскажите пожалуйста, а какой температуре (в цифрах) соответствует каждая риска(отметка). Заранее благодарен.
Внимательно просмотрел раздел. Знатоки! У меня один вопрос. На приборе указателя температуры присутствуют только две цифры - 90 и 130. Подскажите пожалуйста, а какой температуре (в цифрах) соответствует каждая риска(отметка). Заранее благодарен.
10 градусов....метематика первого класса для расчета
10 градусов....метематика первого класса для расчета
плюс, минус километр,точно покажет только диагностический прибор или б.к. ввиду того что датчик на стрелку не очень надежен и имеет большую погрешность, а б.к. берет данные с другого.
В общем приезжаю сегодня в 14-00 по записи...всё началось как я и предпологал, газовали они опять газовали, каким то прибором что то мерели. Зовут меня и говорят, мол в чем проблема то? Ну я им мол при движении по трассе(т.е. без пробок и остановок) температура 95 а то и 98 бывает....они мол всё зашибись у тебя термостат начал открываться на 88гр. на 103 сработал вентиль. в общем 10 минутная перипираловка после чего забираю авто. сказал тока что с фотками в след раз приеду раз мне не верите. пока ехал домой особо не смотрел не температуру т.к. сильно болит зуб и было на всё поровну...вечером проверю.
Нее..Друже Игорёха, если щёлкать по 10 - то на отметке 130 - должно быть 140.
А вот если нижняя 70, то по большим делениям получается норм, а каждое красное пол 10.
Вот про чо и вапрос-то...Как-то оно считать? Каковы градации данного прибора?
С уважением.