Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы
Karter тут принцип такой-если раньше колесо проходило 1,5 об. а теперь 0,25 то тогда проблема а колодки изнашиваются внутренние больше соответственно и диск с этой стороны больше ,вот плохой накат это показатель. А расход бензина не напрягает?
У меня греется иногда посвистывает расход 7,8 при 22км/ч сейчас поднялся до 8- кондер больше работает,в прошлом году подымался до 8,5л.
такой вопрос, стояли колодки феродо красны, только стоило чуть педаль придавить как машина останавливалась резко, поменял местами колодки т.к был неравномерный износ на внешней и внутренней. Собрал, педаль стала работать на середине хода, т.е сперва до середины хода нет никакого усилия, пото дозируемое идет плавное торможение. ГТЦ фирмы Мандо смотрел стоит.
На днях заменил колодки на АТЕ передние, заменил торомозные шланги, и тормозуху, все прокачали как по книжке. Но педаль так же наполовину как бы пустая. У друга на 15ке педаль наоборот жесткая и пустой ход очень маленькая.
Что за фигня это такая?
Цитата:
Сообщение от санила
Karter тут принцип такой-если раньше колесо проходило 1,5 об. а теперь 0,25 то тогда проблема а колодки изнашиваются внутренние больше соответственно и диск с этой стороны больше ,вот плохой накат это показатель. А расход бензина не напрягает?
У меня греется иногда посвистывает расход 7,8 при 22км/ч сейчас поднялся до 8- кондер больше работает,в прошлом году подымался до 8,5л.
Так я раньше и не парился по этому вопросу, но когда родные менял на 5000км по-моему уже такое было, но меньше, сейчас вообще просто раскрутить невозможно, единственное думаю может с коробкой проблемы, так как у меня на холостых тарабанит прилично, а когда накладки менял, то пробовал за диск крутить - тоже тяжело раскрутить, да и хода нет практически, а если вперед назад покачать, то хруст легкий какой-то ощущается, но был у меня матиз - там так же хрустело, но так колесо не тормозило, так может в коробке причину искать, а то мне подшипник первичного вала меняли из-за шума по гарантии - не помогло?
У меня расход 7.8, но езжу 30% трасса и 70% город, средняя скорость 34 по-моему, двигатель 8 клапанов, прошивка сток, вроде как нормальный расход для такого двигателя или я ошибаюсь?
Karter расход действительно вроде не плохой,вобще передние колеса на Калине крутятся тяжелее чем на Ниве а там еще и раздатка, но правда колеса больше т.е. крутить легче.
Подскажите, на что обратить внимание, если машину при торможениии уводит влево? И усилие на педаль приходится прикладывать большее, чем раньше. Авто с АБС.
Цитата:
Сообщение от Anno4kA
Неужели никто ничего не знает?
А что тут скажешь? Если уводит влево значит правая сторона тормозит хуже. Почему? Надо смотреть. Может колодки стерлись, а может суппорт потек. А может АБС глючит...
Если сами не разбираетесь, лучше на СТО заехать. С тормозами шутки плохи.
машина новая почти пробег около 4000, 1176 с абс, с самого начала меня не устраивают тормоза, схватывают в самом конце когда вдавишь в пол, при выключеном зажигании нажимаю на тормоз раз 5 но все равно ход педали остается небольшой, завожу проваливается но совсем чуть чуть. На сто сказали все в порядке вакумник нормальный ибо педаль хоть немного но проваливается, при нажатии на педаль движок не троит. Колодки стоят заводские, может кто что посоветует?
Цитата:
Сообщение от Ananim-pbl6ak
машина новая почти пробег около 4000, 1176 с абс, с самого начала меня не устраивают тормоза, схватывают в самом конце когда вдавишь в пол, при выключеном зажигании нажимаю на тормоз раз 5 но все равно ход педали остается небольшой, завожу проваливается но совсем чуть чуть. На сто сказали все в порядке вакумник нормальный ибо педаль хоть немного но проваливается, при нажатии на педаль движок не троит. Колодки стоят заводские, может кто что посоветует?
Если действительно не устраивают то можно сделать диагностику на стенде( но за ваши финансы) и если есть проблемы например низкая эффективность-предъявить оффициалам.(пусть ищут).
А вообще с АБС особо схватывать и не должно он для этого и стоит.(механизм то шумит,педаль толкает?)