Ну я тут смотрю проблема ещё та ,у меня было щёлк при выезде из гаража задним ходом спереди,надоело,протянул не хило ступичные передние гайки,на вороток трубу,загнул вороток,перестало на один день,стало что то щёлкать также, но уже сзади ,что и там гайки тоже протягивать?
__________________ Глаза боятся - руки делают...
Часто меняю фото- смотрите альбом
По ходу наблюдений-щелчок при выезде с гаража т.е машина стояла долго, соот.-но з/х, потом щелчок движение вперёд и всё, дальше по ходу передвижения ничего, стоянки короткие, у магазина и.т.д. по сравнению с треском что раздавался раньше, это небо и земля. Диагностика- на СТО. на подъёмнике, тормоз до упора и медленно отпускали сцепу ( создавали нагрузку) на первой передаче-щелчок, потом заднюю- щелчок, оказалось наружный ШРУС щёлкает при нагрузке, подтянули ступичную гайку на подъёмнике ничего - тихо, только при включении з/х (на земле), потом передний, или переезд в натяг через препятствие, ( под горку). гайка подтянулась 5-7мм по ходу затяжки. Думаю если бы в двоём с парнем на ключ навалились то ещё-бы 1.5 - 2 мм подтянули, может этих-бы щелчков и не было.
vovk, Да всё предельно понятно, осевое смешение наружного шруса в момент возникновения нагрузки , в результате щечки щлицов в ступице.
Добавлено через 6 минут сергей2358, Можно и вдвоём, а можно и рычаг ключа удлинить, некоторые здесь писали и про метровый.Не вижу проблемы.Проблема в другом, что на 6 тыс. пробега надо ступицу подтягивать, или полностью менять в сборе.
Может кто сталкивался со следующей проблемой?
В самом начале движения (как только-только начинают сдвигаться колеса) со стороны передней подвески раздается очень звонкий единичный щелчок. По звуку он очень похож на щелчок, который происходит при «отрывании» несильно примерзших задних колодок из за поднятого в зимнее время ручника.
Этот щелчок появляется редко, и только поле достаточного длительного (от нескольких часов до нескольких дней) простоя автомобиля. Причем может «щелкнуть» наутро после ночной стоянки, и не «щелкнуть» после трехдневного простоя. Какая-либо четкая закономерность отсутствует. Его точную локализацию (справа, слева) установить не получается. Небольшая вибрация от щелчка передается на корпус авто (опять же как и от примерзших задник колодок).
Пробег авто 13 000 км., а первые щелчки были замечены где-то 1 000 км. (приблизительно 3 месяца) назад.
может, подклинивают передние колодки из-за цилиндра?
Обе стороны, мало вероятно, если есть сильная вибрация больше похоже на узлы крепления двигателя или реактивная тяга двигателя (от коробки до ручки скоростей), у меня тоже болталась эта тяга в месте крепления к коробке ск, ставил под шайбу простую резиновую прокладку водопроводного шланга, люфт ушёл, и вибрация по меньше.