Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2009, 15:36   #261
Втянувшийся

Вес репутации: 26 Не_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущее
Ответ: А кто пересел с классики на Калину?

Mikky, хм. Странно. Видимо, я должен был быть в восторге, када на пробеге в 2000 загремели стойки, рейка и озяб РХХ? Я должен спеть автомобилю оду, если его от кондея колбасит, салон гремит и заводская виброизоляция местами не приклеена, а лежит под своим весом? Перечислять дальше не буду - тема не та. Я должен философски развести руками и задать себе вопрос: ну какое качество может быть за эти деньги? Ответ на поверхности: оно должно быть НАМНОГО лучше, чем на классике. А я этого не вижу. Это все было бы позволительно беспонтовой классике, но никак непозволительно калине, якобы, современному, надежному, комфортному автомобилю, по словам производителя. Я понимаю, мы воспитаны не так, это еще советская школа: чё дали, тому и радуйся. Но, имхо, это пора менять, Вам не кажется?
Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
по соотношению цена/предлагаемые комплектации альтернативы нет.
А кетайцы? Имхо, хуже не будет. А еще есть альтернативы, которые при этом не будут греметь пластиком, стойками и рулевым. Есть альтернативы, которым раз в 2000 пробега не будет нужна гарантийная мастерская. Я не говорю, что все наши - какашки. Я знал много очень удачных и совершенно беспроблемных нашемарок, одной из них даже владел. Но у нас это лотерея, причем, традиционная - выигрышных билетов единицы. Мало того, удачные экземпляры наших говорят о том, что потенциал у наших машин неплох. Но им никто пользоваться не хочет. Это нужно только тем, кто платит за них свои кровные - нам, покупателям, а те, кто их получает, уже ничем не заморачиваются.
Старый 14.09.2009, 15:43   #262
Совсем как дома

Автомобиль: 11174-33-016, АЗЛК-214122
Вес репутации: 73 Mikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутации

Не_гуд, Сколько сейчас у вас на счётчике?
Старый 14.09.2009, 15:45   #263
Втянувшийся

Вес репутации: 26 Не_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущее

Mikky, 7000
Старый 14.09.2009, 15:49   #264
Совсем как дома

Автомобиль: 11174-33-016, АЗЛК-214122
Вес репутации: 73 Mikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутации

Не_гуд, и тебе до сих пор не дают покоя стойки, заменённые по гарантии 5 тысяч км назад? Вот это и есть - неправильное отношение к жизни.
Старый 14.09.2009, 15:57   #265
Втянувшийся

Mikky, ну-ну, попробуйте заменить стучащие стойки по гарантии :-)). Нет, я ещё только буду их менять на не стучащие за свои кровные денежки. Как было уже с трясущимся кривым сцеплением на первом ТО - ни сцепа, ни стойки не гарантийны. Тока если совсем отвалятся на первой сотне пробега. Слава АвтоВАЗу, да?
Нет, АвтоВАЗ пока неистребим, за его судьбу зря волнуются поклонники. И даже классику еще лет 10 с производства не снимут, стопудово.
Старый 14.09.2009, 16:02   #266
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Не_гуд Посмотреть сообщение
А кетайцы? Имхо, хуже не будет.
Мда... Был замечательный автомобиль "Амулет". Как про него пели бравады в свое время. И много их попадалось на дороге тогда. Прошло несколько лет и... Где они на дороге? Почти уже не вижу. А каковы шансы выжить в этом автомобиле? А сколько мучений и денег достать запчасть?
У меня у соседки напротив приезжает зять на китайском джипчике. Его характеристика - за такие деньги ничего машинка, но не дай бог что-то стукнуть. Безопасности мало и запчасти хрен где найдешь...
В Калинке все же гораздо безопаснее, с запчастями гораздо менее проблематично.
А то, что не стабильное качество... А где оно сейчас стабильное? Даже инозаводы грешат браками, а отечественные тем более. В условиях, когда везде выжимают все соки из старого оборудования, когда нарушаются все мыслимые регламенты и технические условия безопасности я удивлен таким качеством.
Хотя это не умоляет того процента брака...
Ведь за машины мы отдаем свои кровные и...

Думаю Вам стоит продать Калину и купить Логан - он же Вам больше нравится. :wink:
Старый 14.09.2009, 17:03   #267
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Думаю Вам стоит продать Калину и купить Логан - он же Вам больше нравится.
Если честно - мне уже всё нравится больше калины, что не калина - имхо, хуже не бывает :-). А насчет того где теперь Амулеты - вопрос не по адресу. Это к чинушам, которые бракоделов поддерживают. Таких вопросов может быть много: где спектра за 330, где акцент за 280... Где они - мы и так все прекрасно знаем. А вот где новое качество от автоваза? Где новые современные модели? Где, вообще, хоть какая-нибудь видимость деятельности, акромя набивания своих карманов? - этого всего нет, и не будет. Не будет потому что мы не требуем. Мы не отворачиваемся от многократно скомпрометировавшего себя производителя. Мы все время находим отмазки себе для покупки его изделий (я, как раз, када калину брал - утешал себя её комплектацией ), и ему (ну какое качество, это ж бюджетник!)
Я не спорю, и не подумаю даже отпираться: да, выходит дёшево. Даже с учетом непрекращающихся поломок содержать, скажем, Калину, будет дешевле того же кетайца. Но это снова будет долгий, нудный, непрекращающийся секс. Тот, который ещё называют поревом :-). И разницы с классикой в этом плане у калины не будет. Да, как я говорил, попадаются удачные авто. Но это исключение, баг производителя, поскольку деццкие болячки у нас не лечат. И по-прежнему мы будем получать дурацкие рулевые рейки, стучащие с завода стойки, тысячи сверчков в салоне, и т.д.
Старый 14.09.2009, 17:12   #268
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Да, как я говорил, попадаются удачные авто. Но это исключение
А это Ваше мнение. Мое мнение противоположное: попадаются проблемные машины, но это исключение. В основном машинки бегают без особых проблем.
Старый 14.09.2009, 17:24   #269
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 20 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Цитата:
А еще есть альтернативы, которые при этом не будут греметь пластиком, стойками и рулевым. Есть альтернативы, которым раз в 2000 пробега не будет нужна гарантийная мастерская.
А можно поконкретнее что за варианты? (я это пишу без попыток оспорить твоё утверждение, реально нужна информация) Китайцев я не рассматриваю в принципе, то что дешевле 300, ИМХО, брать не стоит, по надёжности не лучше вазы, а по доступности запчастей все намного хуже.
При цене до 300 я как-то не нашёл ничего подходящего (б/у брать не хочу - это лотерея почище чем с новым вазом, а я не автомеханик, уже раз так обжёгся, попросил спеца помочь подобрать так и он лоханулся, да и вообще, надоело б/у, хочу новую, м.б. это и заскок такой у меня, но вот очень хочется мне новую машину )
Логан до 300 совсем уж пустой, да и не нравится мне он решительно по дизайну. В общем и рад бы чего другого посмотреть да не знаю что.
Если Калина будет по надёжности на уровне новой семёры, как она была с завода, а не сейчас, то в принципе меня бы это вполне устроило, она и сейчас не сказать что так уж донимает, просто вкладывать в неё деньги уже не хочется, да и классика это классика, как не ковыряй это все равно уже прошлый век.
Vyacheslav_32 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2009, 17:27   #270
Втянувшийся

Gorinich, а вы пробегитесь по техническим разделам нашего форума, а потом у конкурентов. Знаете, это немного разные вещи: утешать себя, или же обманывать других. А говорить что по количеству, частоте и тяжести проблем Калина лучше конкурентов - чистой воды обман. Еще раз повторюсь: достаточно просмотреть технические разделы форумов - всё видно. Я не знаю, может на инофорумах модераторы злые? Может, они вступили в аццкий сговор, скрывают правду от народа, трут сообщения, када у кого-то что-то ломается ?