Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Mikky, хм. Странно. Видимо, я должен был быть в восторге, када на пробеге в 2000 загремели стойки, рейка и озяб РХХ? Я должен спеть автомобилю оду, если его от кондея колбасит, салон гремит и заводская виброизоляция местами не приклеена, а лежит под своим весом? Перечислять дальше не буду - тема не та. Я должен философски развести руками и задать себе вопрос: ну какое качество может быть за эти деньги? Ответ на поверхности: оно должно быть НАМНОГО лучше, чем на классике. А я этого не вижу. Это все было бы позволительно беспонтовой классике, но никак непозволительно калине, якобы, современному, надежному, комфортному автомобилю, по словам производителя. Я понимаю, мы воспитаны не так, это еще советская школа: чё дали, тому и радуйся. Но, имхо, это пора менять, Вам не кажется?
Цитата:
Сообщение от Gorinich
по соотношению цена/предлагаемые комплектации альтернативы нет.
А кетайцы? Имхо, хуже не будет. А еще есть альтернативы, которые при этом не будут греметь пластиком, стойками и рулевым. Есть альтернативы, которым раз в 2000 пробега не будет нужна гарантийная мастерская. Я не говорю, что все наши - какашки. Я знал много очень удачных и совершенно беспроблемных нашемарок, одной из них даже владел. Но у нас это лотерея, причем, традиционная - выигрышных билетов единицы. Мало того, удачные экземпляры наших говорят о том, что потенциал у наших машин неплох. Но им никто пользоваться не хочет. Это нужно только тем, кто платит за них свои кровные - нам, покупателям, а те, кто их получает, уже ничем не заморачиваются.
Mikky, ну-ну, попробуйте заменить стучащие стойки по гарантии :-)). Нет, я ещё только буду их менять на не стучащие за свои кровные денежки. Как было уже с трясущимся кривым сцеплением на первом ТО - ни сцепа, ни стойки не гарантийны. Тока если совсем отвалятся на первой сотне пробега. Слава АвтоВАЗу, да?
Нет, АвтоВАЗ пока неистребим, за его судьбу зря волнуются поклонники. И даже классику еще лет 10 с производства не снимут, стопудово.
Мда... Был замечательный автомобиль "Амулет". Как про него пели бравады в свое время. И много их попадалось на дороге тогда. Прошло несколько лет и... Где они на дороге? Почти уже не вижу. А каковы шансы выжить в этом автомобиле? А сколько мучений и денег достать запчасть?
У меня у соседки напротив приезжает зять на китайском джипчике. Его характеристика - за такие деньги ничего машинка, но не дай бог что-то стукнуть. Безопасности мало и запчасти хрен где найдешь...
В Калинке все же гораздо безопаснее, с запчастями гораздо менее проблематично.
А то, что не стабильное качество... А где оно сейчас стабильное? Даже инозаводы грешат браками, а отечественные тем более. В условиях, когда везде выжимают все соки из старого оборудования, когда нарушаются все мыслимые регламенты и технические условия безопасности я удивлен таким качеством.
Хотя это не умоляет того процента брака...
Ведь за машины мы отдаем свои кровные и...
Думаю Вам стоит продать Калину и купить Логан - он же Вам больше нравится. :wink:
Если честно - мне уже всё нравится больше калины, что не калина - имхо, хуже не бывает :-). А насчет того где теперь Амулеты - вопрос не по адресу. Это к чинушам, которые бракоделов поддерживают. Таких вопросов может быть много: где спектра за 330, где акцент за 280... Где они - мы и так все прекрасно знаем. А вот где новое качество от автоваза? Где новые современные модели? Где, вообще, хоть какая-нибудь видимость деятельности, акромя набивания своих карманов? - этого всего нет, и не будет. Не будет потому что мы не требуем. Мы не отворачиваемся от многократно скомпрометировавшего себя производителя. Мы все время находим отмазки себе для покупки его изделий (я, как раз, када калину брал - утешал себя её комплектацией ), и ему (ну какое качество, это ж бюджетник!)
Я не спорю, и не подумаю даже отпираться: да, выходит дёшево. Даже с учетом непрекращающихся поломок содержать, скажем, Калину, будет дешевле того же кетайца. Но это снова будет долгий, нудный, непрекращающийся секс. Тот, который ещё называют поревом :-). И разницы с классикой в этом плане у калины не будет. Да, как я говорил, попадаются удачные авто. Но это исключение, баг производителя, поскольку деццкие болячки у нас не лечат. И по-прежнему мы будем получать дурацкие рулевые рейки, стучащие с завода стойки, тысячи сверчков в салоне, и т.д.
А можно поконкретнее что за варианты? (я это пишу без попыток оспорить твоё утверждение, реально нужна информация) Китайцев я не рассматриваю в принципе, то что дешевле 300, ИМХО, брать не стоит, по надёжности не лучше вазы, а по доступности запчастей все намного хуже.
При цене до 300 я как-то не нашёл ничего подходящего (б/у брать не хочу - это лотерея почище чем с новым вазом, а я не автомеханик, уже раз так обжёгся, попросил спеца помочь подобрать так и он лоханулся, да и вообще, надоело б/у, хочу новую, м.б. это и заскок такой у меня, но вот очень хочется мне новую машину )
Логан до 300 совсем уж пустой, да и не нравится мне он решительно по дизайну. В общем и рад бы чего другого посмотреть да не знаю что.
Если Калина будет по надёжности на уровне новой семёры, как она была с завода, а не сейчас, то в принципе меня бы это вполне устроило, она и сейчас не сказать что так уж донимает, просто вкладывать в неё деньги уже не хочется, да и классика это классика, как не ковыряй это все равно уже прошлый век.
Gorinich, а вы пробегитесь по техническим разделам нашего форума, а потом у конкурентов. Знаете, это немного разные вещи: утешать себя, или же обманывать других. А говорить что по количеству, частоте и тяжести проблем Калина лучше конкурентов - чистой воды обман. Еще раз повторюсь: достаточно просмотреть технические разделы форумов - всё видно. Я не знаю, может на инофорумах модераторы злые? Может, они вступили в аццкий сговор, скрывают правду от народа, трут сообщения, када у кого-то что-то ломается ?