Всем привет. Сегодня меняли компенсаторы на 1.4 16v. Поставил INA/LUK 420007310. Вначале работали неровно но через1 мин стало тихо. Завтра на холодную посмотрю как будет. Мастер сказал что четыре вообще не "фурычили", вот она и на холодную как дизель (трактор ДТ-75) работала.
Всем привет. Это снова я. После замены гидриков на холодную все ровно стучит, прогреется стихает. Сосед у его нива с гидригами говорит, что зажатые. У наших двиг. тоже может быть такое. Как я выше описывал мне их меняли днем ранее, может зажали? Кто что подскажет. За ранее благодарен.
Frimen81, Ну я не знаю, я передаю слова соседа у его нива, когда ему меняли клапана, сказал что сильно затянули компенсаторы, так он утром когда заводил начинали стучать. Он снимал клап. крышку и зажатые ослабевал, и было все в норме. Вот я и интересуюсь у наших двиг. такая же система или как то по другому.
slavsannikov,
У нас нет регулировок клапанов, между распред. валом и клапаном стоит гидрокомпенсатор.
Что делал твой сосед с Нивой непонятно, там стоят или гидрокомпенсаторы, или регулировочные болты.
Frimen81, А.Н, Может плюнуть на все и не обращать внимание на утренний стук. Ладно бы этот стук был ну несколько секунд, а то пока не прогреется не проходит, и когда на холодную включаешь печку по моему стук становится громче. Говорят что компенсаторы притрутся, прокачаются и стук пройдет.
Добавлено через 2 минуты
Просто для сравнения я не слушал как другие двиг. 1.4 16v работают.
slavsannikov,У соседа на ниве совсем другая система)) у нас там регулировать нечего. Замерий давление масла, если в норме то возможно хреновые гидрики поставил, либо распредвалы уже болтаются и стучат. Гидрики требуют хранения и перевозки в одном положении, если их переворачивали то могли завоздушиться, и пока воздух из них не выйдет будут стучать.
slavsannikov, А.Н, я совсем не гуру-двигателист, поэтому поверхностно поинтересовался вопросом общеизвестным методом гугления )) Наткнулся вот на это: http://www.raspredval.ru/product/dc21213.phtml
т.е. слова соседа оказывается могут иметь смысл, хотя я тоже сначала хотел было отписать что сосед лох, а мы тут все д'Артаньяны ))) Но в любом случае, к Калине 1,4 гидрокомпенсаторы соседской Нивы не имеют никакого отношения т.к. у нас таких вворачиваемых ГК, затягивающихся строго определенным моментом, быть не может slavsannikov, а ты вообще-то уверен что стучат именно ГК? Как пришел к такому выводу? На слух, сам видел дефектовку в разборе, просто сказал некий мастер..?
Valery, Alex-68, Давление масло мерил, норма что на холостых и оборотах. Снятые (старые) компенсаторы оглядел вроде без дефекта. Когда меняли каждый компенсатор прокачивали в масленой ванне, да в некоторых был воздух. По двиг. Нивы там действительно компенсаторы заворачиваются, а у нас просто вставляются. А что может стучать на холодный двигатель? Прогреется норма. Пробег всего машины 30000. Мастер который менял компенсаторы хороший знакомый туфту бы не сказал и не сделал. Гнезда посадочный сказал в норме. А могут так сильно стучать на холодную форсунки, на прогретый двигатель слышно как форсунки чикают.