Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2012, 15:19   #261
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина универсал
Вес репутации: 14 slavsannikov не успел проявить себя
Re: Гидротолкатели клапанов на 16v двигателях

Всем привет. Сегодня меняли компенсаторы на 1.4 16v. Поставил INA/LUK 420007310. Вначале работали неровно но через1 мин стало тихо. Завтра на холодную посмотрю как будет. Мастер сказал что четыре вообще не "фурычили", вот она и на холодную как дизель (трактор ДТ-75) работала.
slavsannikov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2012, 18:02   #262
Продвинутый новичок

Всем привет. Это снова я. После замены гидриков на холодную все ровно стучит, прогреется стихает. Сосед у его нива с гидригами говорит, что зажатые. У наших двиг. тоже может быть такое. Как я выше описывал мне их меняли днем ранее, может зажали? Кто что подскажет. За ранее благодарен.
Старый 18.03.2012, 18:05   #263
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от slavsannikov Посмотреть сообщение
Сосед у его нива с гидригами говорит, что зажатые. У наших двиг. тоже может быть такое. Как я выше описывал мне их меняли днем ранее, может зажали?
Что значит зажали? Гидрокомпенсаторы зазоров ГРМ для того и ставят чтобы зазоров-зажатия не было. Зазор регулируется автоматически...
Frimen81 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2012, 07:17   #264
Продвинутый новичок

Frimen81, Ну я не знаю, я передаю слова соседа у его нива, когда ему меняли клапана, сказал что сильно затянули компенсаторы, так он утром когда заводил начинали стучать. Он снимал клап. крышку и зажатые ослабевал, и было все в норме. Вот я и интересуюсь у наших двиг. такая же система или как то по другому.
Старый 19.03.2012, 08:03   #265
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

slavsannikov,
Нива какая? У нас ослабевать нечего.
Frimen81 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2012, 08:29   #266
Совсем как дома

Автомобиль: Ваз 11194
Вес репутации: 17 А.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скоро

slavsannikov,
У нас нет регулировок клапанов, между распред. валом и клапаном стоит гидрокомпенсатор.
Что делал твой сосед с Нивой непонятно, там стоят или гидрокомпенсаторы, или регулировочные болты.
А.Н вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2012, 11:22   #267
Продвинутый новичок

Frimen81,
А.Н, Может плюнуть на все и не обращать внимание на утренний стук. Ладно бы этот стук был ну несколько секунд, а то пока не прогреется не проходит, и когда на холодную включаешь печку по моему стук становится громче. Говорят что компенсаторы притрутся, прокачаются и стук пройдет.

Добавлено через 2 минуты
Просто для сравнения я не слушал как другие двиг. 1.4 16v работают.
Старый 19.03.2012, 11:38   #268
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ

slavsannikov,У соседа на ниве совсем другая система)) у нас там регулировать нечего. Замерий давление масла, если в норме то возможно хреновые гидрики поставил, либо распредвалы уже болтаются и стучат. Гидрики требуют хранения и перевозки в одном положении, если их переворачивали то могли завоздушиться, и пока воздух из них не выйдет будут стучать.
Старый 19.03.2012, 12:24   #269
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

slavsannikov, А.Н, я совсем не гуру-двигателист, поэтому поверхностно поинтересовался вопросом общеизвестным методом гугления )) Наткнулся вот на это: http://www.raspredval.ru/product/dc21213.phtml
т.е. слова соседа оказывается могут иметь смысл, хотя я тоже сначала хотел было отписать что сосед лох, а мы тут все д'Артаньяны ))) Но в любом случае, к Калине 1,4 гидрокомпенсаторы соседской Нивы не имеют никакого отношения т.к. у нас таких вворачиваемых ГК, затягивающихся строго определенным моментом, быть не может
slavsannikov, а ты вообще-то уверен что стучат именно ГК? Как пришел к такому выводу? На слух, сам видел дефектовку в разборе, просто сказал некий мастер..?
Alex-68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2012, 12:46   #270
Продвинутый новичок

Valery, Alex-68, Давление масло мерил, норма что на холостых и оборотах. Снятые (старые) компенсаторы оглядел вроде без дефекта. Когда меняли каждый компенсатор прокачивали в масленой ванне, да в некоторых был воздух. По двиг. Нивы там действительно компенсаторы заворачиваются, а у нас просто вставляются. А что может стучать на холодный двигатель? Прогреется норма. Пробег всего машины 30000. Мастер который менял компенсаторы хороший знакомый туфту бы не сказал и не сделал. Гнезда посадочный сказал в норме. А могут так сильно стучать на холодную форсунки, на прогретый двигатель слышно как форсунки чикают.
Ответ