Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2010, 07:20   #261
Нижегородская ячейка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 3
Вес репутации: 17 NK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном пути
Отправить сообщение для NK-2106 с помощью ICQ Отправить сообщение для NK-2106 с помощью Skype™
Re: Вопросы по БК Prestige(Престиж) v1118

Цитата:
Сообщение от lubom Посмотреть сообщение
За описание процесса установки с фото, большое спасибо!
Заказал его уже через интернет, жду! Теперь хоть буду знать с чего начинать установку!

Скорее всего стоковая прошивка у нас одинаковая(B174CR03). Тяжело конечно сказать, что в прошивке отличается, знаю только, что подправлены калибровки и программно отключен ДК и теперь она Euro2. Обещали, что при прохождении ТО, сервисмены не заметят разницы.
Еще не нашел четкого ответа на вопрос - Есть ли в Пристиже что-то подобное функции Штатовкого Форсажа?
Про свою прошивку сказать не могу, не видел, а лезть сейчас холодно.
Отключение ДК думаю проблем не вызовет (я так понимаю - отключается управляющий ДК, который перед катализатором стоит). На новом и прогретом двигателе действительно разницы будет не видно.

Что есть режим Форсаж?

NK-2106 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2010, 17:26   #262
Сибирская группировка

Изображений: 8
Вес репутации: 20 lubom является настолько роскошным, что можно любоватьсяlubom является настолько роскошным, что можно любоватьсяlubom является настолько роскошным, что можно любоватьсяlubom является настолько роскошным, что можно любоватьсяlubom является настолько роскошным, что можно любоватьсяlubom является настолько роскошным, что можно любоватьсяlubom является настолько роскошным, что можно любоватьсяlubom является настолько роскошным, что можно любоватьсяlubom является настолько роскошным, что можно любоватьсяlubom является настолько роскошным, что можно любоватьсяlubom является настолько роскошным, что можно любоваться
Цитата:
Сообщение от NK-2106 Посмотреть сообщение
Что есть режим Форсаж?
Выдержка из Руководство по установке и эксплуатации Бортовой компьютер “ШТАТ КАЛИНА Х5 MAGNUM”.

Цитата:
9.6 ОЧИсТКА ПАМяТИ КОНТрОЛЛерА (функция “ФОрсАЖ” - сброс памяти обучения контроллера)
Запуск функции “ФОрсАЖ” немедленно приведёт контроллер в состояние первоначальных заводских
установок для бензина с октановым числом не ниже 95, исключая длительный период самообучения (16
ездовых циклов, предусмотренных программой контроллера без запуска функции “ФОрсАЖ”). При этом
восстановятся динамика и расход топлива до нормальных значений. Мы рекомендуем включать данный
режим в следующих случаях:
- при снижении мощности двигателя из-за низкокачественного топлива,
- при снижении мощности двигателя после преодоления затяжных подъёмов,
- при повышенном расходе топлива,
- при сбоях контроллера ЭСУД,
- при переходе с питания газом на бензин для автомобилей, оборудованных газобаллонной аппаратурой.
Была как-то ситуация, пришлось заправить литров 5 бенза на подозрительной заправке... потом машина не ехала даже после того, как залил полный бак нормального. После снятия клемы аккумулятора все вернулось в норму!
Так что функция полезная.

Получил свой Престиж-1118. Сегодня для проверки подключил 3 провода к диагностической колодке, согласно схемы подключения. БК работает - показывает скорость, расход, считывает ошибки ЭБУ. Но напряжение бортовой сети отображает 0,4В. Хотя на самом деле оно около 13В.
В чем может быть проблема?

Цитата:
У меня Престиж 1118 два года стоит. Была неисправность - выключилась половина дисплея. Сгорел копеечный транзистор. Привез на фирму, за 10 мин бесплатно отремонтировали, заодно и прошивку обновили.
У меня на второй день, после установки выключилась правая половина дисплея! :(
Где теперь ремонтировать? Привозить на фирму из Омска долекова-то, почтой отправлять - время + деньги за пересылку! :(
Вообщем не долго радовался.

Последний раз редактировалось aland; 04.03.2011 в 17:59..
lubom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2010, 11:21   #263
Нижегородская ячейка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 3
Вес репутации: 17 NK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном пути
Отправить сообщение для NK-2106 с помощью ICQ Отправить сообщение для NK-2106 с помощью Skype™
Re: Вопросы по БК Prestige(Престиж) v1118

Цитата:
Получил свой Престиж-1118. Сегодня для проверки подключил 3 провода к диагностической колодке, согласно схемы подключения. БК работает - показывает скорость, расход, считывает ошибки ЭБУ. Но напряжение бортовой сети отображает 0,4В. Хотя на самом деле оно около 13В.

В чем может быть проблема?
  1. Это нормально, так бывает.
  2. А чем вы намерили 13В? Цифровым вольтметром-калибратором В1-18 прошедшим периодическую поверку не более года назад в аттестованном Ростестом региональном метрологическом центре?
  3. А если серьезно, то в Престиже в меню Параметры-Компьютер-Корректировка вольтметра выставьте напряжение, какое считаете правильным, и показания компьютера будут совпадать с показаниями вашего тестера. Хотя мне это не понадобилось.
Цитата:
У меня на второй день, после установки выключилась правая половина дисплея! :(
Где теперь ремонтировать? Привозить на фирму из Омска долекова-то, почтой отправлять - время + деньги за пересылку! :(
Вообщем не долго радовался.
Обменяй у продавца на новый, обычно они против ничего не имеют. Я брал на авторынке, а не в магазине, но продавец свою личную гарантию подтвердил.

И что удивительно - у меня тоже выключалась правая половина! С паяльником умеешь обращаться или есть знакомые которые смогут поменять сгоревшую деталь? Я могу попробывать позвонить на фирму и спросить как и что заменить.

Последний раз редактировалось NK-2106; 28.12.2010 в 11:33..
NK-2106 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2010, 14:31   #264
Сибирская группировка

Изображений: 8
Вес репутации: 20 lubom является настолько роскошным, что можно любоватьсяlubom является настолько роскошным, что можно любоватьсяlubom является настолько роскошным, что можно любоватьсяlubom является настолько роскошным, что можно любоватьсяlubom является настолько роскошным, что можно любоватьсяlubom является настолько роскошным, что можно любоватьсяlubom является настолько роскошным, что можно любоватьсяlubom является настолько роскошным, что можно любоватьсяlubom является настолько роскошным, что можно любоватьсяlubom является настолько роскошным, что можно любоватьсяlubom является настолько роскошным, что можно любоваться
Цитата:
Это нормально, так бывает.
А чем вы намерили 13В? Цифровым вольтметром-калибратором В1-18 прошедшим периодическую поверку не более года назад в аттестованном Ростестом региональном метрологическом центре?
А если серьезно, то в Престиже в меню Параметры-Компьютер-Корректировка вольтметра выставьте напряжение, какое считаете правильным, и показания компьютера будут совпадать с показаниями вашего тестера. Хотя мне это не понадобилось.
1. Бывает? Что-то очень большая погрешность!
2. Мерил давненько обычным китайским мультиметром, не думаю что за пол года напряжение с 13 вольт упало на 0,4 - иначе бы машина не работала!
3. Корректировку меню видел, проверять не стал. Сегодня попробую выставить.
Цитата:
Обменяй у продавца на новый, обычно они против ничего не имеют. Я брал на авторынке, а не в магазине, но продавец свою личную гарантию подтвердил.

И что удивительно - у меня тоже выключалась правая половина! С паяльником умеешь обращаться или есть знакомые которые смогут поменять сгоревшую деталь? Я могу попробывать позвонить на фирму и спросить как и что заменить.
Задал вопрос через сайт, мне ответили:
Цитата:
Здравствуйте
В Омске БК Престиж в ремонт не примут, поэтому отправляйте его почтой в наш адрес:
607630, Нижегородская обл., Богородский р-он, п. Кудьма, Кудьминская промзона, Административно-бытовой корпус, помещение №1, а/я 4
Мы устраним неисправность дисплея и протестируем работоспособность прибора на аналогичном Вашему автомобиле
Цитата:
Думаю транзистор перепаять смогу. Хотя с другой стороны гарантию потеряю.
У вас прошивка какая стоит? У себя глянул 12.9

После работы решил попытаться настроить корректировку, но оказалось, что видя только пол экрана это сделать тяжело. Зато наткнулся на меню Настройка-Очистить память, выбрал его - БК перезагрузился и после этого стали отображаться обе части экрана!!!
Остался только вопрос по неправильному отображению напряжения бортовой сети(показывает 0,4В), но если зайти в меню Диагностика-Параметры ЭБУ-Напряжение бортовой сети, то там показывает при включенном зажигании 12,8, а при заведенном двигателе 14,5 вольт.
Попытался все таки выполнить корректировку, получилось только сделать 5,4В, после вместо значения появляется "----". Скорее всего корректировать можно в пределах +-5В

Последний раз редактировалось aland; 04.03.2011 в 18:00..
lubom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2011, 12:31   #265
Новичок

Автомобиль: калина седан
Вес репутации: 0 neo123 не успел проявить себя
Re: комбинации приборов+борт.комьютер у кого стоит?

Цитата:
Сообщение от Raf371 Посмотреть сообщение
Только сегодня поставил себе "Дельту",мне понравилось
А как с установкой сложности были или нет?
Старый 05.02.2011, 19:48   #266
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ-11196-33-474
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 15 Raf371 находится на правильном путиRaf371 находится на правильном пути
Отправить сообщение для Raf371 с помощью ICQ Отправить сообщение для Raf371 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от neo123 Посмотреть сообщение
А как с установкой сложности были или нет?
Да не особо, сама приборка встала как родная (что не удивительно корпус VDO) а вот доп провода на разные датчики пришлось разбираться чего откуда брать.
Старый 20.02.2011, 21:16   #267
Новичок

Автомобиль: калина 1.6 8V.
Вес репутации: 17 frontl не успел проявить себя
Отправить сообщение для frontl с помощью ICQ

Raf371 скажи есть ли такие функции.какая прошивка у кэп?если не трудно ответь .очень надо.спасибо за ответ.
Миниатюры
d3-2004.jpg   d3-2010.jpg  
Старый 04.03.2011, 17:05   #268
Сибирская группировка

Автомобиль: калина 11193
Вес репутации: 16 asa69 не успел проявить себя

А че то тема про панель приборов не очень то обсуждаема....Тут порылся в Инете-увидел GAMMA GF618 на Калину...ЗАПАЛ сразу и по виду и по цене!! Может кто что еще выскажет свои + и -???По ходу она тупо дублирует штатаный борт/комп!НО есть функция-инфа кодов ошибок!И исче краем уха слышал, что ВАЗ сертифицировал 618 модель?кто че знает?и как панели GAMMA ведут себя при МИНУС 30 градусах мороза-СИБИРЬ однако...
asa69 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2011, 18:15   #269
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от asa69 Посмотреть сообщение
А че то тема про панель приборов не очень то обсуждаема....Тут порылся в Инете-увидел GAMMA GF618
Добавил пару десятков страниц для ознакомления.

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.03.2011, 17:18   #270
Гость

Автомобиль: лада калина седан
Вес репутации: 0 sergut не успел проявить себя
Re: Ответ: Все прошивки Паулюса в Архангельске и области.

molotok1, на м73 какой подойдет бк
sergut вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ