Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Результаты опроса: Меняю масло раз в ...ткм?
7, не реже раза в год 123 26.06%
9, не реже раза в год 99 20.97%
11, не реже раза в год 71 15.04%
13, не реже раза в год 22 4.66%
15, не реже раза в год 96 20.34%
7, реже раза в год 9 1.91%
9, реже раза в год 3 0.64%
11, реже раза в год 13 2.75%
13, реже раза в год 6 1.27%
15, реже раза в год 30 6.36%
Голосовавшие: 472. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2010, 14:14   #261
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Re: Периодичность замены масла

Lucyn, Ну не знаю. Мне вот на ТО-0 Кастрол залили синтетику. Хотя я по опыту 21043 от Кастрола перешел на Валволяйн, но в этот раз маслом доволен - работает как положено. Вот на ТО-1 все же попрошу не Кастрол влить....
Старый 24.12.2010, 14:21   #262
Новичок

Автомобиль: ваз 111730
Вес репутации: 15 Гаррисон не успел проявить себя

В Рязани официальный дилер Кастрол.Ребята в Коломне М.О. на рынке торгуют у них берут.Я у них беру.Говорят сами в свои машины кастрол льют,торгуют уже давно.Товарищ в Москве в сервисе сам работает в Ауди своё тож кастрол льёт,берёт у официалов.Кастрол каждые два года форму канистр меняет,чтоб меньше подделывали.
Хотелось бы что нибудь против услышать,чтоб Кастрол бросить лить?
Гаррисон вне форума   Вверх
Старый 24.12.2010, 16:44   #263
Втянувшийся

Вес репутации: 68 pkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Частота замена масла

Цитата:
Сообщение от Алекс77 Посмотреть сообщение
добрый вечер! Мой вопрос:год назад при прохождении то-1 поменял масло .пробег за год 3500 км, т.е сейчас около 7000.эксплуатирую мало.стоит ли менять масло до следующего то,оно будет думаю еще через год.масло п.син ТНК 10W-40. спосибо.
Стоит ли менять - не обязательно.
От замены хуже не будет.
Но думаю если не сменишь - тоже. Масло нефига не окисляетя на холодную. Если у тебя конечно пробеги коротки - из-за этого годовой пробег малый - то меняй.
pkb вне форума   Вверх
Старый 24.12.2010, 16:46   #264
Втянувшийся

Вес репутации: 68 pkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Алекс77 Посмотреть сообщение
спасибо. у меня 1.6 8 клапанный какое масло по квалификации нужно лить?
Волгоград и зимой не ездишь... полусинь 10w40, отечественную не дорогую, и тогда действительно мене чрез 7,5 тыщ км (между ТО)
pkb вне форума   Вверх
Старый 31.12.2010, 08:07   #265
Новичок

Поздравляю всех с Новом годом!! Ни гвоздя ни жезла на дорогах!
Старый 31.12.2010, 08:17   #266
Новичок

Минералку менять через 5-6 тык, полусинь 7-8 тык.,синтетику через 8-10 тык. Это если для себя и на машинке своей собираетесь ездить не один год и много тыс км.
Поздравляю всех с Новым годом! Ни гвоздя ни жезла на дорога!
Старый 02.01.2011, 07:47   #267
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Гаррисон Посмотреть сообщение
Хотелось бы что нибудь против услышать,чтоб Кастрол бросить лить?
Сам лью Кастрол уже 5 лет. Претензий пока нет.
_Александр_ вне форума   Вверх
Старый 02.01.2011, 19:21   #268
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Gorinich, я облазил много форумов по отзывам о Кастроле, видел и свой движок со скинутой клапанной крышкой на 60 тысячах - Кастрол очень загаживает двигатель. Дело в том что в Россию они везут совсем другие масла нежели те что продают в европах, гораздо менее качественные, лучше уж действительно Лукойл-синтетик заливать чтоли.
Не моя фотка, с автолады движок на 100тыщах на полкусинтетике кастрол:
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 03.01.2011, 11:31   #269
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Lucyn, Вполне допускаю. Мне самому (уже говорил по опыту 21043) Кастрол как-то не очень нравится. Вот буду делать ТО на 15000. Так вот буду настаивать на заливке не Кастрола. Тем более Вы так про него плохо говорите. )))
Старый 03.01.2011, 11:43   #270
LADA Race

Автомобиль: Агромный
Изображений: 47
Вес репутации: 24 Tapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордиться

Это не правильный подход если лилась синтетика (полу) не рекомендуется в течении жизни ДВС менять её на другую, улучшений по крайней мере не будет, они так на своих сайтах пишут, наверно для лояльности клиентов.
Tapanow вне форума   Вверх
Закрытая тема