У меня прошлой зимой было тоже самое, но только в -35.
Я не стал рисковать и отвёз на эвакуаторе в оф. сервис там спец. предложил мне поменять форсунки, потом при осмотре он предложил поменять и рампу, новые он поставил siemens vaz20734 , таких проблем больше нет.
Как такое может быть? Нижнее кольцо уплотняет вход форсунки во впускной канал... там воздух, еще и разреженный. При повреждении кольца будет подсос. Если брызжет снизу - это не резинки.
У меня прошлой зимой было тоже самое, но только в -35.
Я не стал рисковать и отвёз на эвакуаторе в оф. сервис там спец. предложил мне поменять форсунки, потом при осмотре он предложил поменять и рампу, новые он поставил siemens vaz20734 , таких проблем больше нет.
Как такое может быть? Нижнее кольцо уплотняет вход форсунки во впускной канал... там воздух, еще и разреженный. При повреждении кольца будет подсос. Если брызжет снизу - это не резинки.
Мне в двух сервисах точно так же сказали что будет пдосос. Тогда откуда брызжет то?
Leo59, я не стал сильно допытываться, он сказал, что будет лучше поменять её... похоже ему не понравилось место соединения с какой-то форсункой, там бензин только в том месте может брызгать...
Я могу предположить, что человек ошибся увидев, что бензин с низу травит, при нормальной работе в рампе давление вроде около 2 атм. , а если одна из форсунок замёрзла, то должно повыситься... может быть он просто увидел отражённую струю или что-то в этом роде... (это только догадки)
в рампе давление вроде около 2 атм. , а если одна из форсунок замёрзла, то должно повыситься...
Для общего представления - давление в рампе нынешних ВАЗов - 3,8 Атм, и оно не зависит от пропускной способности форсунок (и вообще должно оставаться стабильным во всех режимах).
Короче сегодня наконец-то таки точно определил, откуда пропускает бензин.Пропускает сама форсунка,в соединении,между черным и желтым корпусом.Есть даже видео, но на нем плохо видно.Давление в рампе повышенное.В выходные заменю, регулятор давления топлима,после этого поеду на диагностику, после диагностики,в зависимости от результатов,буду менять рампу в сборе с форсами(уже купил).