в первой калине , тем более в комплектации НОРМА установлен блок эл.пакета - http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=23695,
имеющий один 25 пиновый разъем, который также управляет поворотниками при срабатывании штатной сигнализации
Добавлено через 43 секунды Дубров Евгений, Андрей710,
профаны ...
Добавлено через 1 минуту Игорь069, а теперь жду дальнейшей инфы по машине - установлена ли доп.сигналка?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Игорь069
Судя по схеме,
какую схему смотрим? да и не мешало бы реле К5 в монтажном блоке для начала заменить!
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Игорь069
Хотел просто откусить провода на повороты.
под задней сидушкой установлен блок эл.пакета в Норме, на разъеме которого 16 и 24 клеммы и есть поворотники - кусай, только не думаю что это поможет и решит проблему
Последний раз редактировалось oapv; 12.02.2018 в 20:21..
ну -ну ,давай злорадствуй дальше
профан тот ,у кого хватило ума такое написать :
Цитата:
Сообщение от Игорь069
занимаюсь электричеством в авто
Я тут же рухнул пАд стол ,-шай-та-на-ма
так что какой был вАпрос ,такие и ответы дали (а машину, он уже после приписал )
ну раз там К1
Тогда по порядку :
1.Реле поворотов в монтажном блоке заменить (к5)
2.С иммо ,просто так не отключишь,без программного вмешательства в ЭБУ! (только резать не надо ничего ,а то Вы режете бездумно порой ,а я потом этот кАлхоз выгребаю пачками из таковых авто ).Смотрим ключ-брелок ,или ЭБу на предмет залития из печки тосолом ,если Эбу еще под печкой живёт !
2.С иммо ,просто так не отключишь,без программного вмешательства в ЭБУ! (только резать не надо ничего ,а то Вы режете бездумно порой ,а я потом этот кАлхоз выгребаю пачками из таковых авто ).Смотрим ключ-брелок ,или ЭБу на предмет залития из печки тосолом ,если Эбу еще под печкой живёт !
да причем тут ИММО? ты хоть в суть его вопроса вник?
цитата:
Цитата:
Сообщение от Игорь069
У клиента проблема с поворотниками. То остановятся, то мигают вместе с сигнализатором иммобилайзера.
Это говорит о том , что штатная сигналка осталась/не снялась с охраны ...
а по какой причине? тут уж извини - не могу знать, т к не знаю что там у него установлено дополнительно
Это да.
Мыслишка мелькнулаивначале уточнить
Потом подумалось , знает, куда пишет. Ну а что, бывает, чел Калину видит впервый раз, калина и калина
Сходил на чердак, сфотал скинул ему блок
Товарищи, господа! Кому как удобнее.))) Только не ругайтесь. Да, признаю ошибку, забыл сразу указать модель авто. Теперь по порядку. У клиента иммобилайзер видимо не активирован. Но, он ему и не нужен. Сигнализация есть но отключена, ему и она не нужна. Ну это его желание, а клиент всегда прав! Теперь блок электрочегототам. Схем у меня полно про разные модели Калины, в данном случае использовал по данной модели 11183. Там указан блок с одной 25 контактной колодкой. Значит он находится по задним сиденьем, судя по сообщению. Теперь уже легче будет. Почти уверен, что проблема исчезнет. Благодарю ВСЕХ за помощь! И только не ругайтесь.