ИМХО у большинства проявляется эффект "плацебо", кстати доказано он тоже помогает, правда больным., если шестерни немного не под тем углом спроектированы , то ничего вы маслом и подшипниками не решите, помню ещё на термехе проходили какие бывают пары шестерён чтобы уменьшить вой и вибрации, для меня честно очень удивительно как, такая контора, как ВАЗ могли так промахнуться, сначала даже не верил когда читал форум, а потом купил калину и всё оказалось даже хуже. Всё ИМХО!
Кстати на своей менял родное масло на ТНК и залил все 4 литра, как тут некоторые советовали, изменений по шуму было "0".
Залил тоже самое после 6000. Шума стало меньше. Эффектов "плацебо" не испытывал вроде пока))) Да и знакомый, который на работу со мной ездит заметил уменьшение шума коробаса (ему о замене масла не сказал). Может просто пристукалось, притерлось)))))
Я по специальности не механик, просто в памяти осталось что преподавали в институте и техникуме, более косозубые тише работают, зубья как- бы плавнее сцепляются и расцепляются.
Залито Лукойл ТМ-4 80W90.Пока ездишь по месту(по селу)-ничего.Стоит промчаться по трассе,разогрев хорошо КП,передачи включаются с каким то сопротивлением-словно смазки нет.Интересно,у меня одного такая пакость?Масло настоящее-брал на Лукойловской заправке.
Залито Лукойл ТМ-4 80W90.Пока ездишь по месту(по селу)-ничего.Стоит промчаться по трассе,разогрев хорошо КП,передачи включаются с каким то сопротивлением-словно смазки нет.Интересно,у меня одного такая пакость?Масло настоящее-брал на Лукойловской заправке.
Эту беду почувствовал сначала на заводском масле. Ну, думаю, сменю-будет все ОК. Сменил на ТНК75-90. Поначалу думал СВЕРШИЛОСЬ!!!,Но...Погонял однажды 4 часа без остановки(практически) зимой и-ОПЯТЬ тоже, что и летом. Вот и весь расклад.
Mikki Ruk, А какое залили на смену Лукойлу 80w90????? По вязкости оно должно держать до 45 в лето- казалось бы не должно сильно разжижаться- хотя и я могу подтвердить наверное разжижается и у меня после 20-40 минут движения - чувтвую что переадчи включаются более туго и вообще как будто там не масло а вода!
Мне помог кастрол трансаксл 75W90.
После прогрева шуметь перестало.В смысле уменьшились шумы проявляющиеся обычно после прогрева.
Видимо не все производители могут реально обеспечить высокотемпературную вязкость.Хотя и у кастрла она не запредельная 14.8 вроде при 100С.