Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Читал усикался, если честно. Только один человек правильно ссыль дал. Все остальные пишут - усил надо брать с запасом. Для чего? Чтобы головку сжечь чтоль? Даже если просто голову включить, то усилитель надо брать либо такой же мощности, либо слабже. И дальше вообще отпад - в сварочных проводах - сталь, потому что они жестче, чем какие-то там импортные. Мое ИМХО все таки меди в них поболе будет, чем во многих именитых брендах.
Теперь вопрос - всю голову сломал уже себе. В хетч лучше взять четырехканальник два канала на фронт, два на саб, или одноканальный усь на саб и двухканальник на фронт. Деньги значения не имеют. Что в плане музыкальности лучше, и настроить проще?
усил надо брать с запасом. Для чего? Чтобы головку сжечь чтоль? Даже если просто голову включить, то усилитель надо брать либо такой же мощности, либо слабже
c запасом надо брать. Почитай на досуге про клиппинг и что такое gain на усилителе
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Zero-seven
в сварочных проводах - сталь, потому что они жестче, чем какие-то там импортные. Мое ИМХО все таки меди в них поболе будет, чем во многих именитых брендах
не знаю где ты нашел, но в сварочных проводах(КГ) как раз самая натуральная медь. почему все и советуют их. А не провода мистери-супра-фьюжн и тп
АнтоК, почитал, либо отупел совсем, либо неправильно понял, либо одно из трех. Остаюсь при своем мнении, ибо спалить головку мощным усилком - не вопрос, + если еще настроить неправильно этим же гейном, а вот клиппинг не так смертелен и при НОРМАЛЬНОМ прослушивании музыки (на громкостях 10-50% шкалы) ИМХО недостижим, опять же с поправкой на здравый смысл при работе к "крутилкой" гейта.
А про провода тут один деятель писал, рекомендуя именымые бренды за хорошие бабосики
Добавлено через 1 минуту Санёк71, спасибо, сам туда наклоняюсь, теперь вот думаю как проводку разнести
Zero-seven, Так в том-то и прелесть что с помощью гейна ты можешь настроить более мощный усилитель так, что и усилитель не будет искажать сигнал, и акустика будет отыгрывать весь свой потенциал без искажений и без опасения испортить ее.
Доброго времени суток, уважаемые!!
Прошу гуру и радиолюбителей откликнуться. Хочу качественный звук на фронт, а бютжет как обычно кот наплакал, или жаба душит бывает за бренд отдавать таньга. Вот и созрел вопрос - а как с качеством у мастеркитовских радиоконструкторов? Г-н SAAS вроде как то обмолвился, что купил усил класса G за 50 бакинских китайский вроде какой-то - и он всех по лабораторным испытаниям затмил. Я чегой-то тоже заморочился сам попробовать. Паять конечно могу тока толстые провода, но есть уже собранные усилки типа плуг энд плей. Отзывов на сайте мастеркита нет совсем, да и вообще мало, и то 50/50. Может кто имел дело?
0-7му. Усилок спаять, это фигня, а так спаять чтоб заиграл, это труд великий, даже на одной микрухе. На микрухе будет мост, а мост только на саб и на транзюках с питаловом хорошим. А мосты и в голове стоят, 9 ватт честных, 4 штуки. Дешевле таньга отдать, а время на подготовку авто извести и добычу таньга.