kalina-bryansk, сожалею и тут же поздравляю! То что нашли это большое счастье! Советую задуматься о месте парковки и какой-нибудь защиты дополнительно!
Ребят, не покупайте супер дешевые страховки в непроверяных СК. За 10 000р. вы, скорее всего не получите ничего если произойдет беда. Лучше раз заплатить на 200 долларов больше но спать спокойно и знать что все выплатят если нужно будет.
А если вы не покупаете КАСКО то желательно хоть как-то дополнить штатную систему охраны или хотя бы усовершенствовать ее (я про замок капота, провод сирены - которые штатно не защищены)
Подобрали код для сигналки, а второй ключ заботливо был приклеен менеджерами под панелью (зачем так делать?).
Предположу, что была установлена сигналка с автозапуском двигателя. Просто так двигатель запустить иммобилайзер не дает, потому его отключают приклеиванием ключа с чипом под панель и изготовлением дубликата без чипа для юзания. Во всяком случае, наши сервисмены так делают. Про всякие обходчики иммобилайзеров они даже не слышали.
Когда я делал каско, агент вещал следующее:
10 ки и нивы угоняют в огромных количествах, и с иммо и без, а калины пока нет. Почему? загадка. Новые? нет. нивы тоже вроде недавно делают.
поэтому и страховка:
нивы -11%
10 - 10
калины - 7,5
по крайней мере у меня так было
Для сведения. Раскрываемость краж автомашин в больших городах составляеет около 12 %. То есть из 100 машин находят только 12 да и то всегда практически случайно. Из этих оставшихся 88 машин около 60 возвращают за вознаграждение криминальные группировки, специализирующие на данном "бизнесе", но это при условии, что автомашина 2002-2006 года выпуска. При возврате автомашины данное деяние не попадает под ст.158 УК РФ, а уже под ст.166 ч.1 УК РФ, так как "проинструктированный" потерпевший сообщает в милиции о том, что машину случайно нашел на улице. Калинок еще маловатона улицах, но придет и их время угонов и краж.
Когда я делал каско, агент вещал следующее:
10 ки и нивы угоняют в огромных количествах, и с иммо и без, а калины пока нет. Почему? загадка. Новые? нет. нивы тоже вроде недавно делают.
поэтому и страховка:
нивы -11%
10 - 10
калины - 7,5
по крайней мере у меня так было
Получается, что калина "неинтересна" угонщикам? Или надежней защищена? Кстати, какая АПС стоит на "Калине"?
АПС-6, как на шниве. На десятках же эту АПС-4 в 99% случаев просто не активируют, ибо глючные они были первых выпусков, а потом мнение о глючности прочно закрепилось у сервисменов. АПС-6 более надежна, но и на них сервисмены уговаривают клиентов не активировать иммобилайзер. Не активируют его также при установке сигнализаций с автозапуском.
АПС-6, как на шниве. На десятках же эту АПС-4 в 99% случаев просто не активируют, ибо глючные они были первых выпусков, а потом мнение о глючности прочно закрепилось у сервисменов. АПС-6 более надежна, но и на них сервисмены уговаривают клиентов не активировать иммобилайзер. Не активируют его также при установке сигнализаций с автозапуском.
У меня ШерХан 5 + автозапуск, иммобилайзер активирован и сигнализация работает