Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2008, 23:31   #261
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
maygli, я бы посоветовал до поиска прошивки сделать хорошую диагностику. Ну не дураки же на заводе заливать откровенно плохую прошивку.
asaw вне форума   Вверх
Старый 17.02.2008, 23:43   #262
Новичок

Вес репутации: 18 maygli не успел проявить себя
Я только с диагностики -ВСЁ В ПОРЯДКЕ- дальше надо будет смотреть клапана и мерять компрессию ,а вот этого я сам не хочу т.е. иду по пути наименьшего сопротивления .... По поводу дураков на заводе - вы зайдите в темы про прошивки
и все поймёте сами......Там их тьма - вот и не знаю какую выбрать........
Старый 17.02.2008, 23:47   #263
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от maygli
Я только с диагностики -ВСЁ В ПОРЯДКЕ
Вот я поэтому и не считаю, что вам провели качественную диагностику. Если у вас есть конкретная проблема, то вам должны были назвать конкретную причину этой проблемы (например, плохая прошивка). А так получается, что вы проводите диагностику наполовину сами.
asaw вне форума   Вверх
Старый 18.02.2008, 00:03   #264
Новичок

Вес репутации: 18 maygli не успел проявить себя
Блин - да вы предыдущие посты прочитайте - один в один моя проблема практически у всех кто тут отписался и совет даёт "порутчик" поменять ПО - типа после смены всё нормально - и у всех диагностика ничего не выявила вот я и сделал вывод что ПО надо менять...... А вы заладили диагностика-диагностика ,
я конечно ценю дружеское участие, но тут я просил конкретного совета и надеюсь
его дождаться.........
Старый 18.02.2008, 00:16   #265
Свой человек

Автомобиль: VW Golf V
Изображений: 2
Вес репутации: 19 порутчик не успел проявить себя
Отправить сообщение для порутчик с помощью Skype™
maygli, Не типа все нормально а все нормально.А диагностика дело нужное вот во время дерготни и делать надо ее и смотреть чего ей не хватат в конкретный момент.
Старый 24.03.2008, 00:08   #266
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 maksimm не успел проявить себя
Отправить сообщение для maksimm с помощью ICQ
Ребята нужна помощь!!!! Периодически возникают высокие обороты ХХ

Здравствуйте уважаемые КАЛИНОВОДЫ! В ваши ряды я вступил 15 февраля этого года, проехал 2700 км прошел первое Т.О. и уже начались проблемы.
Сел я как-то в машину прогрел, доехал на работу все в норме, но вот уезжать не сбрасываются обороты Х.Х. подумал что просто мало прогрел, но доехав до ближайшего светофора обнаружил,что обороты х.х. уже почти 3000 испугался притормозил заглушил двигатель,немного подождал завел обороты немного поплавали и нормализировались-упали до 800-900(на глаз).
Такая петрушка раза два или три повторялась причем не могу понять закономерность повторения. Приехал на гарантию там послали т.к. прописанная ошибка в мозгах- СЛАБЫЙ СИГНАЛ ДПДЗ, а это по их мнению не причина плавания оборотов.
Подскажите может у кого тая история уже встречалась??????
Заранее благодарен.
maksimm вне форума   Вверх
Старый 24.03.2008, 10:54   #267
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™
Ответ: Ребята нужна помощь!!!!

Цитата:
Сообщение от maksimm Посмотреть сообщение
Здравствуйте уважаемые КАЛИНОВОДЫ! В ваши ряды я вступил 15 февраля этого года, проехал 2700 км прошел первое Т.О. и уже начались проблемы.
Сел я как-то в машину прогрел, доехал на работу все в норме, но вот уезжать не сбрасываются обороты Х.Х. подумал что просто мало прогрел, но доехав до ближайшего светофора обнаружил,что обороты х.х. уже почти 3000 испугался притормозил заглушил двигатель,немного подождал завел обороты немного поплавали и нормализировались-упали до 800-900(на глаз).
Такая петрушка раза два или три повторялась причем не могу понять закономерность повторения. Приехал на гарантию там послали т.к. прописанная ошибка в мозгах- СЛАБЫЙ СИГНАЛ ДПДЗ, а это по их мнению не причина плавания оборотов.
Подскажите может у кого тая история уже встречалась??????
Заранее благодарен.
возможно виноват Регулятор холостого хода, можно заменить, а можно промыть его и заодно промыть дроссельный узел, ну и не мешало бы попробовать заменить ДПЗД
rombik вне форума   Вверх
Старый 24.03.2008, 12:43   #268
Гость

maksimm, У меня именно ДПДЗ (неисправный) повыщал и не сбрасывал обороты. После замены все нормализовалось.
  Вверх
Старый 24.03.2008, 12:48   #269
Продвинутый новичок

Автомобиль: 2109
Вес репутации: 18 zubilo2109 не успел проявить себя

Сними колодку с датчика положения дроссельной заслонки ДПДЗ ,посмотри все ли провода в ней сидят на месте. Может какойто провод выскочить из колодки и из-за этого дпдз будет отключаться (при отключении ДПДЗ борт.комп. выдает ошибку "слабый сигнал дпдз")
если не колодка поменяй дпдз

http://www.lkforum.ru/images/smilies/focus.gif
zubilo2109 вне форума   Вверх
Старый 24.03.2008, 13:06   #270
Оратор

Автомобиль: Калина
Изображений: 64
Вес репутации: 2171 Sokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sokol с помощью ICQ

Аналогичная проблема правда на десятке решилась только заменой ДМРВ, так что это как один из вариантов

Метки
обороты, плавают обороты