в основном на таких сигналках есть противодураковые схемы работы. если все нормально сделали, то завести машину на передаче не получится(если не рассматривать варианты умышленного обмана системы).
Цитата:
Сообщение от Варвар59
эта радость до первого закрытия дверей с ключами внутри, высосанного аккума, пустого бака бензина, до первых глюков с повышенной чувствительностью датчиков...
еще одно продиводураковое устройство под названием "реле управления светом"(или типа того) существенно снижает риск посадить аккум (если не брать вариант, когда он сдох от времени)
а вообще, перечисленное вами - примеры халатного отношения к машине, и не более. у меня тоже автозапуск, дополнительные блоки на стеклоподъемники, автопостановка на охрану, вышеуказанная релюшка, и все это только РАДУЕТ и добавляет, если так можно выразиться "потребительских свойств" машинке. надо только уметь этим пользоваться. мне, например, не приходится морозить свою любимую задницу в -30, ожидая прогрева машины и сидений, я сажусь уже в прогретую машину с теплыми(по крайней мере, уже не холодными) сиденьями.
правда, тут есть одно "но". я уверен в качественной установке всего этого щастья
А по утрам садятся в холодную калину и ...завидуют)))))))))))))
Да нууу!!! У меня тоже автозапуск... Ну разу не использовал! А зачем? Пока машинка греется, можно и стёклышки протереть и давление в колёсиках глянуть, да просто послушать, как моторко с утречка работает - как дизелёк! ))) Гм... Забыл сказать, у соседских дедков случается культурный шок, когда они видят как машинко сама заводится! Берегите их старые мозги!))))
Скорость еще никого не убила. А вот манера замирать посреди дороги покосила многих. Jeremy Clarkson
Переходи на темную сторону силы - у нас есть печеньки!
В прошлую субботу мне в Крисма-Т установили сигнализацию, StarLine B62 Dialog. На охрану она ставит и снимает с охраны замечательно. Но вот поведение замков дверей непредсказуемо. Т.е., нажав кнопку 1 (постановки на охрану) машина на охрану встанет, а вот замки двери могут закрыться, а могут и нет. При втором нажатии чаще всего замки все-таки закроются. Но, что удивительно, если все же при первом нажатии замки были закрыты, то второе нажатие приводит к их открыванию! Т.е. машина остается на охране, но с открытыми замками дверей (для снятия с охраны есть специальная кнопка 2)!
Вот здесь и возникает основная проблема: если ставить машину на охрану дистанционно, то на расстоянии не видно закрылись замки с первого раза или нет. Т.е. видно, конечно, что машина стала на охрану (мигает синий светодиод, на брелке закрытый замочек), а вот закрылись ли замки - не понятно. И надо ли нажимать кнопку 1 второй раз, чтобы закрыть замки? А если они уже закрыты (а я этого не вижу издалека), то, нажав кнопку 1, я наоборот их открою. В общем, пока к машине не подойдешь и не удостоверишься, что замки закрыты, спокойно спать не будешь.
Был сегодня в Крисме-Т, обозначил проблему. Мастер-установщик сказал, что все так и должно работать. Что такая она, эта сигнализация Старлайн, и ничего здесь не поделаешь. А схемы монтажа, что предлагаются на сайте Старлайна - они неправильные. Тем более, что у меня Калина люкс. И так далее. Я не спец в электрике, в схемах не рублю, поэтому ничего ему доказать не смог.
Вот, посоветуйте мне, друзья, что мне в этой ситуации делать? Может стоит обратиться в другое место, где мне все переделают? Или забить на это дело в виду того, что действительно на Калинах, тем более люкс, ничего другого не получится?
Вы так же со своей дополнительной сигналкой мучаетесь, или у вас все в порядке?
На сайте Старлайна в качестве установщиков для ВАЗа в Туле рекомендуются автосалоны Тулаавтосервис, Рязанская, 7, и Универсал-Т, Алексинское ш., 1Б.