Переложил тросик поверх термостата,а тросик смазал минеральным моторным маслом обыкновенным медецинским шприцом с иглой.Почему минералкой?Просто перед этим тоже шприцом проливал синтетическим маслом - вытекло в салон на коврик под пидаль.Думаю минералка этот путь проходить будет дольше.Тоже самое проделал с тросом сцепления-стала мягче но при выжимании зараза шкварчит.
Я на форуме новечок но с такой проблемой сталкивался то что нужно смазать это однозначно если не поможет то загляни под панель там где тросик уходет в моторный отсек среж ножом шумо изаляцию вокруг тросика и все будет нормально
Насколько знаю, на сервисы было очень много обращений по поводу жесткости педали газа. Мучился и я. В гарантийной мастерской заявили что это у всех калин такая конструктивная особенность (или недостаток) - стандартный, бесящий ответ.
В итоге чтобы вылечить эту болезнь пришлось снять педаль и смазать её хорошенько (отчасти виновато было трущееся сочленение, видимо халтурка изготовителя), смазать трос и изменить схему его прокладки. Шумоизоляцию вокруг тросика на всякий случай тоже срезали.
Кстати, сейчас на АвтоВАЗе изменили трассу прокладки этого троса, она действительно была неудачной, не помогало даже смазывание троса.
P.S. я прогнал это я думал что она гидравлическая батя нечо не говорил
ну это не важно эффект уже пропал надо ВД-40 залить
Все разговоры о смазывающих свойствах тормозной жидкости берут своё начало с прошлого века. На заре автомобилестроения в качестве тормозной жидкости применялась смесь касторового масла и спирта, такая смесь действительно обладает смазывающими свойствами. Современные жидкости делаются на основе этиленгликоля, именно им обусловлена гигроскопичность тормозной жидкости и требование её периодической замены.
Подскажите, пожалуйста. Очень маленький ход педали, коврики проверял, не мешают, трос тоже отлично натянут. Что может быть? А то машина после 100 км/ч не едет педаль упирается и все((((