Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2011, 21:07   #261
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 15 WinterSilent не успел проявить себя
Re: Круиз-контроль

есть интерес повторить все это дело, но вот только не в этой ветке ни на казусе не нашел финальной схемы, такое существует или нет?
WinterSilent вне форума   Вверх
Старый 22.04.2011, 23:13   #262
Забанен

Автомобиль: ---
Изображений: 8
Вес репутации: 0 gnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком света

WinterSilent, на казусе первое сообщение. Там текущая схема. Платы нет вообще. Для новых Калин с электронным газом не подойдет, если только прямо на педаль газа не ставить привод.
gnomon вне форума   Вверх
Старый 23.04.2011, 17:35   #263
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 15 WinterSilent не успел проявить себя

жаль конечно что без печатки... ладно будем пробовать, надо еще с редуктором тоже колдовать
WinterSilent вне форума   Вверх
Старый 23.04.2011, 23:34   #264
Тульская ячейка

Автомобиль: 11173-30-040
Вес репутации: 17 колямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошим

у меня с е-газом.Может туда проще поставить К К ?
колямбур вне форума   Вверх
Старый 23.04.2011, 23:37   #265
Забанен

Вес репутации: 0 gnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком света

колямбур, ясное дело, что проще. Причем проще в разы - "механику" делать не надо.
Только надо сделать сначала схему для электронного газа, а сделать я не могу, поскольку у меня самого такого газа нет - разбираться не на чём.
Старый 06.05.2011, 12:08   #266
Забанен

Прошивка версии 2.3.6.
1. Исправлена ошибка в процедуре расчета скорости случайно попавшая в версию 2.3.5.
2. Подкорректирована таблица управления "Норма".
3. Небольшая оптимизация процедуры проверки значений хода привода считанных из EEPROM.
http://ifolder.ru/23328778
Старый 01.06.2011, 09:14   #267
Гость

Автомобиль: Ваз 2115
Вес репутации: 0 s.e.s не успел проявить себя

Всем доброго времени суток.
gnomon, Вы давно уже работаете над КК. Может есть смысл раскошелиться (не знаю правда сколько она стоит) и поставить електропедаль... С ней повозиться. Уверен, что у многих, кто прослеживает эту тему нет возможности изготовить механику, просто не будут заниматься этим. Накосячить в подвижных деталях и многих нюансов техники легче чем в электроникой. И вот вопрос еще. Та схема, которая есть на данный момент, подходит для е-газа? или будут ее глобальные изменения?
s.e.s вне форума   Вверх
Старый 01.06.2011, 12:56   #268
Забанен

Цитата:
Сообщение от s.e.s Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток.
Здравствуйте.

Цитата:
Сообщение от s.e.s
gnomon, Вы давно уже работаете над КК. Может есть смысл раскошелиться (не знаю правда сколько она стоит) и поставить електропедаль... С ней повозиться.
Для меня в этом смысла нет, т.к., во первых, мне электронная педаль даром не нужна - смысла в ней, кроме пресловутого Евро-4, никакого нет, во вторых, устанавливать её самостоятельно слишком дорого - педаль около 3000, дроссельная заслонка для неё около 4000, да ещё надо новые ЭСУД и ДМРВ - получится не меньше 10...12 тысяч.

Цитата:
Сообщение от s.e.s
Уверен, что у многих, кто прослеживает эту тему нет возможности изготовить механику, просто не будут заниматься этим. Накосячить в подвижных деталях и многих нюансов техники легче чем в электроникой. И вот вопрос еще. Та схема, которая есть на данный момент, подходит для е-газа? или будут ее глобальные изменения?
Относительно установки круиза на машину с е-газом.
Однозначно самый лучший вариант - внести функционал КК в программу ЭСУД. Со мной связывался человек, который успешно это сделал самостоятельно, но сделано это было на какой-то иномарке. Так, что это вполне реально. Только это вопрос не ко мне

По поводу адаптации моей схемы для е-газа.
У меня нет практически никаких данных по текущей реализации е-газа на Калине.
Знаю только, что используются:
педаль BOSCH 11183-1108500 с двумя перемеными сопротивлениями

и дроссельный узел с двумя переменными сопротивлениями

Какие там номиналы сопротивлений я не знаю.

Самый простой вариант адаптации - тупо поставить механический привод прямо на саму педаль газа, обеспечив зацепление привода к рычагу педали ближе к её корпусу.

Второй вариант - узнать какие сопротивления стоят внутри и изготовить хиленький привод механически вращающий внешние сопротивления номиналом примерно в 40...50% от номинала тех сопротивлений, что внутри, включенные последовательно сопротивлениям е-газа.

Третий вариант - выкинуть вообще всю механику и разработать ЦАП для полной эмуляции е-педали, но для этого надо досконально знать, как она работает и с какими параметрами.
Старый 01.06.2011, 23:57   #269
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 2114
Вес репутации: 16 alecsnn не успел проявить себя
Exclamation Re: Круиз-контроль

Цитата:
Сообщение от s.e.s Посмотреть сообщение
Может есть смысл раскошелиться и поставить електропедаль.
Тогда уж лучше раскошелится и купить "коммерческий" круиз-контроль!
alecsnn вне форума   Вверх
Старый 01.06.2011, 23:58   #270
Забанен

alecsnn, для е-газа не бывает коммерческих КК.
Закрытая тема