Цитата:
Сообщение от s.e.s
Всем доброго времени суток.
|
Здравствуйте.
Цитата:
Сообщение от s.e.s
gnomon, Вы давно уже работаете над КК. Может есть смысл раскошелиться (не знаю правда сколько она стоит) и поставить електропедаль... С ней повозиться.
|
Для меня в этом смысла нет, т.к., во первых, мне электронная педаль даром не нужна - смысла в ней, кроме пресловутого Евро-4, никакого нет, во вторых, устанавливать её самостоятельно слишком дорого - педаль около 3000, дроссельная заслонка для неё около 4000, да ещё надо новые ЭСУД и ДМРВ - получится не меньше 10...12 тысяч.
Цитата:
Сообщение от s.e.s
Уверен, что у многих, кто прослеживает эту тему нет возможности изготовить механику, просто не будут заниматься этим. Накосячить в подвижных деталях и многих нюансов техники легче чем в электроникой. И вот вопрос еще. Та схема, которая есть на данный момент, подходит для е-газа? или будут ее глобальные изменения?
|
Относительно установки круиза на машину с е-газом.
Однозначно самый лучший вариант - внести функционал КК в программу ЭСУД. Со мной связывался человек, который успешно это сделал самостоятельно, но сделано это было на какой-то иномарке. Так, что это вполне реально. Только это вопрос не ко мне
По поводу адаптации моей схемы для е-газа.
У меня нет практически никаких данных по текущей реализации е-газа на Калине.
Знаю только, что используются:
педаль BOSCH 11183-1108500 с двумя перемеными сопротивлениями

и дроссельный узел с двумя переменными сопротивлениями

Какие там номиналы сопротивлений я не знаю.
Самый простой вариант адаптации - тупо поставить механический привод прямо на саму педаль газа, обеспечив зацепление привода к рычагу педали ближе к её корпусу.
Второй вариант - узнать какие сопротивления стоят внутри и изготовить хиленький привод механически вращающий внешние сопротивления номиналом примерно в 40...50% от номинала тех сопротивлений, что внутри, включенные последовательно сопротивлениям е-газа.
Третий вариант - выкинуть вообще всю механику и разработать ЦАП для полной эмуляции е-педали, но для этого надо досконально знать, как она работает и с какими параметрами.