Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
А в ино я сам лезу, такая же мащина, только сделано с умом-фильтоа поменять проще.
Это благо, что для ино кроме фильтров найти остальное дорого и трудно :-))
А то тут в машину по собственной инициативе ввалят бабла (прошивки, злые валы, ксенон, обвесы, стойки по кругу, шумку и прочее), а потом проблеммы с генератором, движком, ходовкой, сцепой и пр. Связи не находите?
karpoa,я понял вашу мысль. Да, отчасти согласен, машину убить можно и самому валами, установкой кривыми руками электрики. Но если ниче не делаешь особенного, а рейка на 5 тыс пробега уже гремит, генератор от того, что есть заводской (!!!) кондиционер клинит, колодки с завода ужасные, а коробка как не работала нормально, так и не разрабатывается...
Как вспоминаю эти проблемы, в жар бросает. В приоре как ни странно проблем калины нет. Только двери 10-шные убивают.
Это благо, что для ино кроме фильтров найти остальное дорого и трудно :-))
А то тут в машину по собственной инициативе ввалят бабла (прошивки, злые валы, ксенон, обвесы, стойки по кругу, шумку и прочее), а потом проблеммы с генератором, движком, ходовкой, сцепой и пр. Связи не находите?
Да да. Во-первых, причём тут обвесы, стойки, шумка, ксенон... да и прошивки (1.4 без прошивки вообще эксплуатировать сложно)... Это всё элементы внешнего тюнинга (обвес), комфорта (ШВИ) и подвески (стойки). Всё это не влияет на изначальную отстойность КПП, рулевого, СОД в виде печурки льющей тосол на ЭБУ и т.д. Если с завода изначально стоит криво собранный двигатель, то причём тут потребитель?
Я по собственной инициативе в автомобиль купил магнитофон, коврики, сменил масло в КПП ввиду отстойности заводской бурдамаги и перепрошил ЭБУ приличной прошивкой т.к. заводская в 2008 году была полным отстоем. Не знаю как сейчас... А всё остальное автомобиль преподнёс мне сам))))
Вот я читаю форум - тоска берет. Ну не умеют у нас делать машины. Хоть ты тресни. У меня тоже своя Калина. Все те же проблемы как у всех счастливых обладателей, или не очень. Езжу на работе на Renault Kangoo. Небо и земля, товарищи! 80 тысяч и все по городу, а в Харькове знаете какие дороги. И только тяги рулевые заменил. ВСЕ! На Калине 56 тысяч. И чего только не менял? Ну куда это годится? Ну почему? Почему? Почему? ПОЧЕМУ? ...За Державу ОБИДНО.
2008 год, люксовую можно продать за нормальные деньги и купить например акцент 2007 года примерно за теже деньги. Машина такая же, только геммороя меньше)
220-240 тыс в очень хорошем случае... В общем, продать сложно, а выкинуть жалко. Да и не время сейчас мне автомобили менять. Собственное жильё куда важнее любого ведра о 4-х колёсах... даже позолоченного))))
Поэтому... как говорится, "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус".)))
P.S. Что касается Акцента, то он не интересует меня впринципе. Просто не подойдёт к нашему стилю жизни.
djsse, согласен, если есть более важные дела - семья, жилье, то авто уходит на второй план. Но если поменять на ино, то проблемой станет меньше. Меньше проблем-меньше головной боли, силы можно пустить на достижение цели. (а не торчать в субботу с 8 утра в сервисе и ругаться с сервисниками, что гремит, стучит, капает...).
(а не торчать в субботу с 8 утра в сервисе и ругаться с сервисниками, что гремит, стучит, капает...).
Всего наилучшего вам)))
Нешто я придурошный чтоли))) Если бы меня этот автомобиль еще и на субботу с воскресеньями нагибал, то был бы иной разговор.
Хорошо, что хоть с дилерским сервисом повезло. Хватило ума не соскакивать с гарантии. По гарантии в сервисе всё устранялось достаточно оперативно, но тем не менее, список заменённых и поремонтированных узлов в моём автомобиле удручает.
Все правильно- нужен толковый диагност. У меня есть один такой. Хорошо, что он радиоэлектронщик. Так он в ЭБУ вычислил какой транзистор сгорел в модуле зажигания. Скажите мне, пожалуйста, какой незнакомый мастер полезет с осциллографом в плату? Меняй, скажет, мозги. Тогда посмотрим. На секундочку, мозги недешево стоят. А поменяный транзистор - 20 грн.И вообще я подозреваю, что есть электрики, которые не знают, что такое Осциллограф. Боже упаси к ним попасть. Короче, нужен Специалист, а не халтурщик.