Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2011, 12:20   #261
Постоялец

Вес репутации: 16 karpoa находится на правильном путиkarpoa находится на правильном пути
Re: Калина это лотерея. Повезет или нет.

Цитата:
Сообщение от nekitos Посмотреть сообщение
А в ино я сам лезу, такая же мащина, только сделано с умом-фильтоа поменять проще.
Это благо, что для ино кроме фильтров найти остальное дорого и трудно :-))
А то тут в машину по собственной инициативе ввалят бабла (прошивки, злые валы, ксенон, обвесы, стойки по кругу, шумку и прочее), а потом проблеммы с генератором, движком, ходовкой, сцепой и пр. Связи не находите?
karpoa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2011, 14:19   #262
Почетный член Клуба

Автомобиль: НЕКалина
Вес репутации: 30 nekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущее

karpoa,я понял вашу мысль. Да, отчасти согласен, машину убить можно и самому валами, установкой кривыми руками электрики. Но если ниче не делаешь особенного, а рейка на 5 тыс пробега уже гремит, генератор от того, что есть заводской (!!!) кондиционер клинит, колодки с завода ужасные, а коробка как не работала нормально, так и не разрабатывается...

Как вспоминаю эти проблемы, в жар бросает. В приоре как ни странно проблем калины нет. Только двери 10-шные убивают.
Старый 29.03.2011, 14:28   #263
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от karpoa Посмотреть сообщение
Это благо, что для ино кроме фильтров найти остальное дорого и трудно :-))
А то тут в машину по собственной инициативе ввалят бабла (прошивки, злые валы, ксенон, обвесы, стойки по кругу, шумку и прочее), а потом проблеммы с генератором, движком, ходовкой, сцепой и пр. Связи не находите?
Да да. Во-первых, причём тут обвесы, стойки, шумка, ксенон... да и прошивки (1.4 без прошивки вообще эксплуатировать сложно)... Это всё элементы внешнего тюнинга (обвес), комфорта (ШВИ) и подвески (стойки). Всё это не влияет на изначальную отстойность КПП, рулевого, СОД в виде печурки льющей тосол на ЭБУ и т.д. Если с завода изначально стоит криво собранный двигатель, то причём тут потребитель?
Я по собственной инициативе в автомобиль купил магнитофон, коврики, сменил масло в КПП ввиду отстойности заводской бурдамаги и перепрошил ЭБУ приличной прошивкой т.к. заводская в 2008 году была полным отстоем. Не знаю как сейчас... А всё остальное автомобиль преподнёс мне сам))))
Старый 29.03.2011, 14:44   #264
Почетный член Клуба

Вес репутации: 30 nekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущее

djsse, а почему вы ее до сих пор терпите?

2008 год, люксовую можно продать за нормальные деньги и купить например акцент 2007 года примерно за теже деньги. Машина такая же, только геммороя меньше)
Старый 29.03.2011, 14:52   #265
Новичок

Автомобиль: Калина 1119
Вес репутации: 0 Штурманн не успел проявить себя

Вот я читаю форум - тоска берет. Ну не умеют у нас делать машины. Хоть ты тресни. У меня тоже своя Калина. Все те же проблемы как у всех счастливых обладателей, или не очень. Езжу на работе на Renault Kangoo. Небо и земля, товарищи! 80 тысяч и все по городу, а в Харькове знаете какие дороги. И только тяги рулевые заменил. ВСЕ! На Калине 56 тысяч. И чего только не менял? Ну куда это годится? Ну почему? Почему? Почему? ПОЧЕМУ? ...За Державу ОБИДНО.
Штурманн вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2011, 14:54   #266
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
djsse, а почему вы ее до сих пор терпите?

2008 год, люксовую можно продать за нормальные деньги и купить например акцент 2007 года примерно за теже деньги. Машина такая же, только геммороя меньше)
220-240 тыс в очень хорошем случае... В общем, продать сложно, а выкинуть жалко. Да и не время сейчас мне автомобили менять. Собственное жильё куда важнее любого ведра о 4-х колёсах... даже позолоченного))))
Поэтому... как говорится, "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус".)))

P.S. Что касается Акцента, то он не интересует меня впринципе. Просто не подойдёт к нашему стилю жизни.
Старый 29.03.2011, 15:00   #267
Почетный член Клуба

djsse, согласен, если есть более важные дела - семья, жилье, то авто уходит на второй план. Но если поменять на ино, то проблемой станет меньше. Меньше проблем-меньше головной боли, силы можно пустить на достижение цели. (а не торчать в субботу с 8 утра в сервисе и ругаться с сервисниками, что гремит, стучит, капает...).

Всего наилучшего вам)))
Старый 29.03.2011, 15:13   #268
Сибирская группировка

Цитата:
(а не торчать в субботу с 8 утра в сервисе и ругаться с сервисниками, что гремит, стучит, капает...).

Всего наилучшего вам)))
Нешто я придурошный чтоли))) Если бы меня этот автомобиль еще и на субботу с воскресеньями нагибал, то был бы иной разговор.
Хорошо, что хоть с дилерским сервисом повезло. Хватило ума не соскакивать с гарантии. По гарантии в сервисе всё устранялось достаточно оперативно, но тем не менее, список заменённых и поремонтированных узлов в моём автомобиле удручает.
Старый 29.03.2011, 15:31   #269
Почетный член Клуба

djsse,хех)))

Неее, я последние месяца 3 владения авто каждый выходной посвящал сервису. Слава Богу скручен пробег был, гарантию себе продлил. А то - коробку бы менял за свой счет.
Старый 29.03.2011, 15:35   #270
Новичок

Автомобиль: Калина 1119
Вес репутации: 0 Штурманн не успел проявить себя

Все правильно- нужен толковый диагност. У меня есть один такой. Хорошо, что он радиоэлектронщик. Так он в ЭБУ вычислил какой транзистор сгорел в модуле зажигания. Скажите мне, пожалуйста, какой незнакомый мастер полезет с осциллографом в плату? Меняй, скажет, мозги. Тогда посмотрим. На секундочку, мозги недешево стоят. А поменяный транзистор - 20 грн.И вообще я подозреваю, что есть электрики, которые не знают, что такое Осциллограф. Боже упаси к ним попасть. Короче, нужен Специалист, а не халтурщик.
Штурманн вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ