Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Результаты опроса: у кого были проблемы с задней передачей
было 1 раз 208 31.52%
было 2-3 раза 77 11.67%
было более 3 раз 105 15.91%
не было ни разу 270 40.91%
Голосовавшие: 660. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2008, 21:12   #261
Освоившийся

Вес репутации: 19 Niarder имеет великолепную ауру вокруг себяNiarder имеет великолепную ауру вокруг себяNiarder имеет великолепную ауру вокруг себяNiarder имеет великолепную ауру вокруг себяNiarder имеет великолепную ауру вокруг себяNiarder имеет великолепную ауру вокруг себяNiarder имеет великолепную ауру вокруг себяNiarder имеет великолепную ауру вокруг себяNiarder имеет великолепную ауру вокруг себяNiarder имеет великолепную ауру вокруг себя
Ответ: Задняя...

Ничего себе... а в гарантийку не показывал?
Niarder вне форума   Вверх
Старый 04.10.2008, 02:32   #262
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 18 drink находится на правильном путиdrink находится на правильном путиdrink находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от LonGRaN Посмотреть сообщение

ЗЫ:И еще(машине 4 года почти),когда при первом таком случае поднял чехол от рычага,то не смог не заметить что вся проводка перемотана изолентой и ПРОВОД + ОБРЕЗАН И ПРИМОТАН НА ПРЯМУЮ К ДРУГОМУ КОНЦУ,ОБХОДЯ ШТЕКЕР ! Заводской брак ?
Аккумулятор должен был быстро садиться... Может там еще что-то в проводке переделано. 1-ю с задней не путали?
drink вне форума   Вверх
Старый 04.10.2008, 09:16   #263
Новичок

Вес репутации: 17 LonGRaN не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Niarder Посмотреть сообщение
Ничего себе... а в гарантийку не показывал?
В гарантийку не показывал,,из за того что у мну город не большой и ее просто нет..
LonGRaN вне форума   Вверх
Старый 04.10.2008, 09:18   #264
Новичок

Цитата:
Сообщение от drink Посмотреть сообщение
Аккумулятор должен был быстро садиться... Может там еще что-то в проводке переделано. 1-ю с задней не путали?
Аккумулятор работает,и до сих пор родной,ну а с осальной проводкой я думаю все впорядке...покрайней мере хочеться верить
Старый 04.10.2008, 09:29   #265
Продвинутый новичок

Автомобиль: Kalina
Изображений: 1
Вес репутации: 18 Rustyai находится на правильном путиRustyai находится на правильном путиRustyai находится на правильном путиRustyai находится на правильном пути
Отправить сообщение для Rustyai с помощью ICQ

Было такое два раза, в первом случае был порван провод который в салоне под чехлом из-за малой длины провода, во втором случае виновником оказался тоже провод который под капотом ближе к соленоиду, провод просто сгнил.
Сама кнопка и соленоид выходят из строя крайне редко
Rustyai вне форума   Вверх
Старый 04.10.2008, 11:03   #266
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 18 drink находится на правильном путиdrink находится на правильном путиdrink находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от LonGRaN Посмотреть сообщение
Аккумулятор работает,и до сих пор родной,ну а с осальной проводкой я думаю все впорядке...покрайней мере хочеться верить
Я о том, что провода были замкнуты - значит, соленоид в постоянной сработке - потребляет ток, и заднюю вместо первой легко воткнуть. А если не так, значит все-таки не замкнуты провода были.
drink вне форума   Вверх
Старый 04.10.2008, 14:18   #267
Новичок

Цитата:
Сообщение от drink Посмотреть сообщение
Я о том, что провода были замкнуты - значит, соленоид в постоянной сработке - потребляет ток, и заднюю вместо первой легко воткнуть. А если не так, значит все-таки не замкнуты провода были.
Ты меня не понял,или я не правельно объянил..Был только 1 провод отрезан и примотан с себе же ток обходя разем(или как его..)ну а второй нормально,как и положено.
ЗЫ суть не в этом,меня интересует,что нить по первому моему сообщению..
Старый 04.10.2008, 14:21   #268
Новичок

Цитата:
Сообщение от Rustyai Посмотреть сообщение
Было такое два раза, в первом случае был порван провод который в салоне под чехлом из-за малой длины провода, во втором случае виновником оказался тоже провод который под капотом ближе к соленоиду, провод просто сгнил.
Сама кнопка и соленоид выходят из строя крайне редко
Да но еслиб сгнил или сломался провод,то зд пропала бы вообще. А у меня она появляеться,начинает включаться как и положенно после не продолжительной,а иногда и на оборот,стоянки..
Старый 04.10.2008, 14:23   #269
Новичок

И еще,кто объяснит где находиться соленойд...просто я не разу не имел с ним дело,да и вообще мало знаю что где и как..
Старый 04.10.2008, 14:59   #270
Гость

LonGRaN, Соленоид естественно находится на КП. Насчет включается не включается. Возможно просто контакты. Так было у меня, когда начал перетираться провод, наблюдалось переодичекое пропадание включения ЗХ. Потом пропало совсем. Замена проводки вылечило. В районе рычага КПП был применен витой провод от электробритвы. Теперь проблем нет.
  Вверх
Закрытая тема

Метки
задний ход, соленоид