Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Результаты опроса: у кого были проблемы с задней передачей
было 1 раз 208 31.52%
было 2-3 раза 77 11.67%
было более 3 раз 105 15.91%
не было ни разу 270 40.91%
Голосовавшие: 660. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2010, 02:47   #1
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Re: отказ задней передачи

Цитата:
Сообщение от диман 42210 Посмотреть сообщение
подскажити что делать не включаеться задняя передача .когда переключаешь даже не пешит .а до этого было что когда включаешь стоял треск .такое ошушение как буто шестеренка проскальзывает.помагити что делать ???????????
Треск при включении - ведет сцепление (не выжимается до конца), или пытались ее включить на движущейся машине (поскольку на передаче зх нет синхронизатора). А вот что касается "не включается", пожалуйста подробнее. Возможно, не работает блокиратор зх, например, оборвался провод его подключения, но нужна информация.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 08.02.2010, 17:27   #2
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 29
Вес репутации: 17 jester находится на правильном путиjester находится на правильном путиjester находится на правильном путиjester находится на правильном путиjester находится на правильном пути
Отправить сообщение для jester с помощью ICQ

Невтыкалась задняя, оказалось перетерся проводок возле ручки КПП, пришлось из подручных средств сделать)))
Изображения
Тип файла: jpg Фотка1880.jpg (70.8 Кб, 196 просмотров)
Тип файла: jpg Фотка1879.jpg (74.7 Кб, 193 просмотров)

jester вне форума   Вверх
Старый 16.02.2010, 11:10   #3
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 11194, новый проект
Изображений: 22
Вес репутации: 18 Kondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скоро

Ну вот и меня постигла эта участь - отказ передачи ЗХ. По закону подлости совсем не к месту. Как обычно перед работой прогрел машину, отколол сантиметровый слой льда от стёкол, сел и круто обломался. ЗХ нет, а машина стоит мордой впритык к дому. Ну думаю ерунда, раньше провод перетирался у рукоятки переключения КПП и я выкинул всё что там было (какие-то штекера) и положил провода на скрутках. К сожалению оказалось, что там все ОК. Значит проблема под машиной у КПП. Бросил всё, поехал работать на пешкарусе (пешком), естественно опоздал. Теперь сижу и думаю - проблема пустяковая, вот только машина стоит по самое днище в снегу и грязи, да ещё перед домом у всех на виду. Придется на радость завистникам закопаться в эту снежно-грязевую кашу в поисках обрыва. Уже предвкушаю огромное удовольствие от сего процесса, благодарю конструкторов за инновационную технологию и бога - за то, что эта пакость вылезла возле теплого дома, а не где-нибудь посреди дремучего леса да на морозе.
Kondrat.M вне форума   Вверх
Старый 16.02.2010, 19:14   #4
Старожил

Автомобиль: Лада Калина
Изображений: 2
Вес репутации: 22 Серёга93 имеет великолепную ауру вокруг себяСерёга93 имеет великолепную ауру вокруг себяСерёга93 имеет великолепную ауру вокруг себяСерёга93 имеет великолепную ауру вокруг себяСерёга93 имеет великолепную ауру вокруг себяСерёга93 имеет великолепную ауру вокруг себяСерёга93 имеет великолепную ауру вокруг себяСерёга93 имеет великолепную ауру вокруг себяСерёга93 имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Серёга93 с помощью ICQ

Тоже отказала задняя второй раз, не подаётся 12В вообще, я в этом не силён, но простыми словами, 12в вообще нету, откуда идёт этот провод где смотреть что перетёрлось?
Серёга93 вне форума   Вверх
Старый 16.02.2010, 22:21   #5
Белгородская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 18 ech не успел проявить себя
Отправить сообщение для ech с помощью ICQ

Привет всем!
На каком-то форуме (не помню где) люди подсказали,
что на штатной жестянке-защите двигателя внизу слева возле КПП стоит пластсмассовая клипса, которая удерживает провода, её рекомендуют снять.
От нее до соленоида ЗХ всего 5-6 см проводов, в этом месте и перетирает провода.
У Вас не на этом месте обрыв провода?
Старый 17.02.2010, 08:31   #6
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 18 Kondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скоро

Залез, посмотрел - обрывов и потертостей провода у соленоида нет. Но фишка мокрая (отсутствует герметичность в месте входа проводов), причина скорее всего в ней. Пока стояли морозы все работало, сейчас чуть оттаяло и вот результат. Думаю обрезать фишку, просушить и поставить на место, если заработает то потом найти и купить новую, если нет - то выкручу немного соленоид, чтобы хотя бы вылезти из сугроба да доехать до гаража, на яму. Фишку по-любому надо новую искать.
Старый 17.02.2010, 15:01   #7
LADA Race

Автомобиль: мышОнка
Изображений: 21
Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kondrat.M Посмотреть сообщение
Залез, посмотрел - обрывов и потертостей провода у соленоида нет. Но фишка мокрая (отсутствует герметичность в месте входа проводов), причина скорее всего в ней. Пока стояли морозы все работало, сейчас чуть оттаяло и вот результат. Думаю обрезать фишку, просушить и поставить на место, если заработает то потом найти и купить новую, если нет - то выкручу немного соленоид, чтобы хотя бы вылезти из сугроба да доехать до гаража, на яму. Фишку по-любому надо новую искать.
Посмотри под чехлом КПП,у меня там обрыв был.
И вообще,когда соленоид накрылся(имхо,странно,конечно,конструкция по идее-вечная),посмотрел на цены(старого образца-около тысячи,нового-около двух),и отрубил на фиг стопор,который блокирует вал.Очень быстро приспособился к тому,что ход кулисы стал побольше.Компенсация за небольшие неудобства-больше не парюсь,что в один прекрасный момент не смогу отъехать задом...И ключ не вожу на "всякий случай" 36...Фонари зх-горят,пищик-пищит.
Старый 17.02.2010, 11:11   #8
Освоившийся

Вес репутации: 0 sigsigl немного нехорошо себя вел в прошлом

у меня у клипсы оборвалась, но не видно, ибо внутри оболочки гофрированной.Почему моим методом не пользуютесь, воткнул штеккер в соленоид с проводами, и в прикуриватель и езжайте до сервиса, только не закрутите колесом.Я штеккер в первом же магазине купил и так уехал до гаража.
sigsigl вне форума   Вверх
Старый 17.02.2010, 11:47   #9
Волгоградская ячейка

Да просто да магазинов пока не доберусь (пешком отвык ходить), да и не факт что у нас этот штекер будет так просто найти. Поэтому и думаю сначала подручными средствами поставить машину на ход, а затем на ней заняться поиском нужной детали. А делать такую запасную времянку считаю излишним, надо просто один раз нормально всё собрать.
Старый 17.02.2010, 14:05   #10
Новичок

Автомобиль: ГАЗ 31105
Вес репутации: 0 Влад Титов не успел проявить себя

Добрый день всем Калиноводам. Мне вчера пришлось первый раз менять сцепление на Калине. Поставил, собрал.... заднего хода НЕТ! Через з часа я разобрался с проблемой, но МОЗГ мой ВЗОРВАЛСЯ! Там проводок на соленоид прогнил. Зачем так сделано????? Зажигание выключил, ДОМОЙ УШЕЛ!, а соленоид под напряжением. УРОДЫ КОНСТРУКТОРЫ!
Влад Титов вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
задний ход, соленоид