Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Ребят,не знал где написать вопрос, хочу купить две покрышки летней резины но другого рисунка, на перед. а на зад оставить прежнюю с хорошим протектором. зад амтэл перед фулда. что скажите ?не хочу покупать на перед новый амтэл , не совсем устраивает меня он.
Ребят,не знал где написать вопрос, хочу купить две покрышки летней резины но другого рисунка, на перед. а на зад оставить прежнюю с хорошим протектором. зад амтэл перед фулда. что скажите ?не хочу покупать на перед новый амтэл , не совсем устраивает меня он.
Разная резина впереди и сзади очень не рекомендуется. В острой ситуации машину может сильно "крутануть". И дело не только в рисунке. Разная жесткость шин может тоже сыграть свою роль. Ну и спортсмены уверены, что, если резина всё же различается, то именно сзади должна стоять резина с лучшим зацеплением. Видимо полагают, что с заносом приходится сталкиваться чаще, чем со сносом передней оси.
Рекомендую глянуть Dunlop SP Sport 01. Вроде и в вашем размере (типовые для R14) бывает.
Была у меня такая, но не очень понравилась, т.к. по сцеплению и управляемости знаю и получше, хотя вполне высокие. Но комфорт и тишина образцовые.
А сочетание цены, комфорта и ездовых качеств, при рассмотрении их вместе, как компромисса - очень хорошее.