Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
NAZAR01, наверно сравнение япов и вазов в этой теме - это оффтоп. Тут как правильно сказал Alexmax42 разбор достоинств и недостатков конкретного кузова УНИВЕРСАЛ и рассказы, что бигхорны или крузаки бороздят просторы яповских городов, а так же кто там и когда был и будет, тут не уместны
Интересно у нас? Так не засоряй форум, а по теме - пожалуйста
__________________ Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida
Интересно у нас? Так не засоряй форум, а по теме - пожалуйста
Извиняюсь...Но не надо вот такую чушь писать:Поэтому говорил и буду говорить, что стандартные легковые иномарки весьма ограничены в своих возможностях при езде по плохим дорогам - ФАКТ!
Не бывает "стандартных иномарок",их великое множество,чего и ВАЗу желаю!Сам без малого 20 лет на отечественных машинах проездил,на 083 мастера спорта по ралли заработал...
Извиняюсь...Но не надо вот такую чушь писать:Поэтому говорил и буду говорить, что стандартные легковые иномарки весьма ограничены в своих возможностях при езде по плохим дорогам - ФАКТ!
Это не чушь а смещение акцента спора. А он начался с того, что я обратил внимание на то, что на проблемных дорогах нашей необъятной Родины ВАЗы, а точнее их владельцы, чувствуют себя горазно увереннее иномарочников. Причина: отличие в ходовой (у Калины, к примеру 16см) - редко у какой ино высокий дор просвет (я не беру во внимание внедорожники). Ну и ЦЕНА коня!!!
Повторюсь на всяк случАй:
Цитата:
Некоторые наблюдения. Мужик ездил на ланосе, выжимал из него все, что мог и как мог... Сейчас пересел на Хендай Изменилось все: от манеры езды до манеры поведения. Каждую кочечечку проезжает с особой осторожностью... Конечно, в таких условиях претензий к авто будет меньше. И тем меньше, чем бережнее относиться к машине.
ЗЫ Обратил внимание, что на проблемных дорогах, как правило, иномарки едут медленнее, нежели нашемарки...
ЗЫ Обратил внимание, что на проблемных дорогах, как правило, иномарки едут медленнее, нежели нашемарки..
Да ладно бы только на пузотерках, я заметил что многие на Круйзерах и прочих иноджипах тормозят даже перед маленькими ямками, где я скорость не сбрасывают, дорогая машина - дорогой ремонт, давит на подсознание похоже.
Но не надо вот такую чушь писать:Поэтому говорил и буду говорить, что стандартные легковые иномарки весьма ограничены в своих возможностях при езде по плохим дорогам - ФАКТ!
Это не чушь, а моё мнение! NAZAR01, почитали бы моё сообщение повнимательнее и узрели бы моё одобрение инокроссоверов (в частности от Митсубиси), НО здесь мы говорим НЕ про кроссоверы, а про легковушки - и увы, у иномарок длинные свесы и мизерный клиренс - доказано! И на 6-километровой дачной гравийке я чувствую себя увереннее на Калине, чем мой сосед на Лансере-9-седан, это тоже факт из реальной жизни!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
у иномарок длинные свесы и мизерный клиренс - доказано! И на 6-километровой дачной гравийке я чувствую себя увереннее на Калине, чем мой сосед на Лансере-9-седан, это тоже факт из реальной жизни!
Ещё раз:Лансер 9 не единственная машина,есть великое множество других машин...Все маленькие городские машины,к которым относится Калина,имеют примерно одинаковые свесы,клиренс это да,на иномарках меньше,зато лучше управляемость...Компромисс,уневерсальных авто не бывает.
Да точно, развели тут у кого длиннее, а у кого короче)))
Суть не в том, ЛК универсал достойное предложение в СВОЕМ ценовом сегменте, не без грешков конечно, но ездит и функцию по перемещению меня и моего семейства выполняет исправно. Почему универсал - покупая авто за 300тыс рублев выбирают как правило практичный автомобиль, внешний вид на втором плане, хотя из всего семейства калины мне универсал наиболее симпатичен. Решение в пользу калины универсал при покупке принял когда посидел на месте водителя и за ним, удобно и достаточно комфортно, плюс багажник в который можно не один мешок картохи загрузить))) еще наличие климата тоже радует, двое мелких теперь дрыхнут в дороге как медведи в зимнюю спячку, а не скулят жарко нам, открытые окна детям вовсе не на пользу.
Рассказы про неубиваемые БУ иномарки уже надоели, в приличном состоянии бу автомобиль редко кто продает, хоть это ниссан, тойота, хоть лада 14-й модели, причина продажи как правило банальна, авто начинает расходовать денежки хозяина, автомобиль это все же не телефон, появилась новая модель пошел и купил.
Последний раз редактировалось rhom; 03.06.2011 в 13:42..