Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Bald, как это делается у нас- оставляеш залог за 4 комплекта поршневой и поехали кататся между магазом и СТО до подбора нужной конфигурации. Электронные весы и все такое.Иначе в идеале не сделаеш.После таких телодвижений иномарки курят. Но это в идеале.
Цитата:
Сообщение от Bald
спасибо. Но в моем случае именно поршни оказались виноваты.
после расточки все прошло.
Мне кажется, в каждом случае - по-разному. У кого-то ГБЦ, у кого-то поршня... А через посты на форуме двигатель не очень-то слышно
Цитата:
Сообщение от Bald
Уважаемый - ведь Ваш двиг не дизелит в принципе (если я помню ваш звук выложенный). Вот звук Лелик850 - это мой диагноз.
Мне, к сожалению, не удалось качественно записать звук. Надо будет еще раз попробовать, например фотоаппаратом.
Я тут потихоньку литературу по диагностике мотора читаю. Основное - как отличить стук поршней от стука в клапанном механизме. Кроме собственно зон прослушивания добавилось еще частота звука. Стук поршней должен совпадать по частоте с оборотами двигателя, а стук клапанов - в два раза реже. Т.е. грубо при 1000 об/мин частота стука поршней - примерно 16 Гц, а клапанов - 8 Гц. Это тоже нужно принять во внимание.
Цитата:
Сообщение от Thyssen
Greezzly, Верить нельзя ни кому,МНЕ-можно(Г.Мюллер 17 мгновений весны),завтра дам ссылу по поршневой.
По крайней мере я дал каталожные номера з.п. частей. А альтернативу мона?
Thyssen, жду ссылку.
С каталожными номерами я не настолько дружу, как вы. Инфа про поршни - с линии обратной связи ВАЗа. Давность инфы - примерно год.