птф в отличии от ближнего не создают стену перед капотом в силу своего низкого расположения. Они так то призваны границу обочины подчёркивать. А мощнее или нет они, не столь важно. В туман ради интереса гляньте на ксенон из противотуманок, где оптика ваще по другому работает)))
__________________ Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida
Нужно понимать что суть ксенона не только в линзах, но и в корректоре. На любой кочке взмывшие вверх лучи сверхяркого ксенона больно бьют по усталым глазам встречных сотоварищей. Я когда думал снимать ксенон или переделать на нормальный, почитал форумы фокусоводов, так там люди заморачиваются не только линзами, но и автоматическим корректором, что недешево. Поэтому я просто поставил обычные галогенки.
По поводу забрлеваний глаз, я думаю пробоема в растущем автопарке. Едешь вечером и в глазах рябит - одни огоньки во тьме. Глаза такой обстановке не рады.
но и в корректоре. На любой кочке взмывшие вверх лучи сверхяркого ксенона больно бьют по усталым глазам встречных сотоварищей
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
но корректоры иномарок не смогут скорректировать оптику по наклону за доли секунды.
Они также слепят на ямках/кочках.
вот мы и пришли к корню этой Беды, на кочках любая даже суперсовременная фара не способна отыграть в мгновение угол падения луча. А это удар в глаз ярким светом! В топку ксенон!
Ксенонщики, если вам темно, ждите на трассе невыключающийся дальний, подсвечу вам дорожку раз темновато
у бати на камазе стояли 2 вертолетные посадочные фары....вот когда нас слепили...он их включал! люди аж на обочину вставали))))похлеще любого ксенона!)))
При всём этом - с ксеноном видно дорогу лучше, а значит безопаснее становится поездка.
имхо... мой глаз режет свет ксенона, подчёркиваю встречный. Может он из светящей машины и как-то по особенному светит, и водиле доставляет удовольствие... но как не щурюсь, острая боль в глазах, а от галогена такой боли нет, хоть и слепят им иной раз даже больше, когда и ближний и противотуманки во все стороны светят.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Слепит и ксенон и галоген, если они слепят.
Не слепит и ксенон и галоген, если они не слепят.
с этим невозможно несогласиться)))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
а значит безопаснее становится поездка
когда один, мож и безопасней, а попадёмся мы с Лиором на встречке, влупим дальняком... и как знать на сколько безопасной окажется эта поездка