Суть проблемы: когда открываешь пятую дверь универсала (и хэтча тоже), то при помощи специально придуманных полимерных "резинок" приподнимается крышка багажника. Проблема в том, что после -15 за бортом они дубеют и становятся жутко ломкими. Дважды температура опускалась до -20 и дважды рвалась резинка. Сначала правая, потом левая. В итоге полка багажника перестала дружественно приподниматься при открытии двери
Сначала было хотел поискать на авторынках, потом, вспомнив, что у тестя на 2111 та же самая беда, плюнул и решил заменить их веревкой. Взял черные толстые шнурки, отмерил нужную длину (как раз такую, какой были эти самые "резинки") и теперь полка вновь приподымается, на этот раз ведомая уже шнурками. Просто, эффективно, красиво (не отличишь от стока), а главное - долговечно. И зачем там этот дубеющий полимер?
Искал проблему по форуму - не нашел, неужели никто не сталкивался?
Код Калиновского шнура: 11170-5607100-00
Держатель шнура верхний: 21120-5607136-00
Код шнура от 2112: 2112-5607100
Код шнура от Калины 2: 21940-5607100-00
Оборвались в первую же зиму,точнее осенью,ничего делать не стал,просто когда надо- поднимаю полку РУКАМИ,мне это не в лом,не так уж часто и пользуюсь багажником..
Тоже верно))) Я и забыл когда посещал багажник)
Добавлено через 3 минуты
Но хочется как положено, со шнурочком, чтобы меньше лишних движений, как белый человек)
Не вижу обьективной причины колхозить из шнурков, иномарок, подручных средств...
Вах дорогой, зачем обижаешь, какой-такой колхоз-молхоз - шнурочки выглядвт как родные, никто даже внимания не обращает, ну конешна если шнурки не белые и не красны!
Побывал вчера в магазине, где предположительно были штырьки для шнура подъема полки, продавец знал, чо есть, но не знал где лежат, обещал, через неделю вернуться хозяева и найдут....
а вот в рознице "про родные" спрашивал, глаза выпучивают... не видали мы таких
Тоже порвалось дважды - на авторынке заломили 50руб. за штуку, какие-то толстые - явно не родные...второй раз мимо проезжал и зашёл в ПитерЛаду - бери скока хош по 20 рублей ВАЗовские, взял с запасом, чтобы не ходить больше...