А смысл? Ну получишь чуть другой мотор... Но не принципиально ж он другой.
Ну, +9 кобыл и немного момента. Добро б было там, допустим, салон другой, двигатель кобыл 125 и т.д... А так... ИМХО шило на мыло.
Забыл... коробка еще будет 2112 с усиленным валом и, вроде, другими подшипниками... х.з... поможет это ей не выть или как в той песне будет... "каким ты был, таким ты и остался..."))))))
Вот про коробку чуток пишут:
С января 2010 года автомобили семейства LADA Priora и модификации LADA Kalina с 16-клапанными моторами получили модернизированную коробку передач. Благодаря новому комплекту деталей вторичного вала силовой агрегат стал надежнее и долговечнее - повышена долговечность подшипников и шестерен, снижен уровень шума в зацеплениях шестерен; изменена конструкция картера и ступиц синхронизаторов, улучшена система смазки. Модернизированная коробка передач способна передавать более высокий крутящий момент - до 165 Нм, что гарантирует запас прочности и дает возможность дальнейшего развития моторов LADA, повышая от модели к модели их мощностные характеристики.
Модернизация коробки передач позволила улучшить ходовые качества и автомобилей семейства LADA Kalina с 16-клапанным 1,4-литровым мотором - для этих модификаций изменено с 3,7 до 3,9 передаточное число главной пары коробки передач. При повышении динамических качеств автомобили LADA Kalina сохранили экономичность (7,0 л на 100 км по ездовому циклу) и высокий уровень экологичности (Евро-3, для экспорта в ЕС - Евро-4).
Для осуществления работ по усилению коробки передач на АВТОВАЗе внедрено новое оборудование: накатной станок EKIN (Испания), два зуборезных станка Gleason (США) и токарный станок "КОМТОК", изготовленный на АВТОВАЗе.
Перед запуском в производство конструкция усиленной коробки передач была успешно опробована на мелкосерийных автомобилях LADA Premier 1.8 и LADA Kalina Sport.
Ребята АВТОВАЗа пишут что ресурс увеличицо до 200 тыков...это веть момент оочень хорош для ВАЗов. Двигатель лучше и более приеместый. Плюс если таково оно далше будет в плане прошивок прошить.
Так у этого, 1.4 в смысле, такой же ресурс как у приоромотора. Они ж близнецы братья.
Если бы стояла проблема выбора нового авто между двумя претендентами 1.4 и 1.6 16V, то тут без вопросов - 1.6. Но т.к. у меня уже есть 1.4, то смысла менять Калину на чуть более шуструю Калину я не вижу.
Я бы сказал так. Двигатель будет аналогичен, но чуть мощнее и немного более приемистый. Допустим, для меня эти 9 сил и немного момента абсолютно не принципиальны.
Вот если бы в ней был новый салон... приборка новая, сидушки другие, заднее сидение с подголовниками, цветовая гамма более "сдержанная", двигатель кобыл 120 и более, коробка "тихая", рейка короткая, рулевое "не размазанное".... ух... список длинный)))) То я бы еще подумал. А так... шило на мыло.
Цитата:
Сообщение от "dis"
Вот про коробку чуток пишут:...
Эту муйню рекламную я уже читал. Вопрос что получится в реальной жизни.
Цитата:
Сообщение от "dis"
Щас то я несмогу..МОДЕРАТОРАМ нужно его удалить, нет у меня прав
Не надо модераторов. Нажми на кропку "Правка" и следом на кнопку "удалить".. и нет прроблем.
Свои сообщения ты можешь удалять сам.
Так у этого, 1.4 в смысле, такой же ресурс как у приоромотора. Они ж близнецы братья. Если бы стояла проблема выбора нового авто между двумя претендентами 1.4 и 1.6 16V, то тут без вопросов - 1.6. Но т.к. у меня уже есть 1.4, то смысла менять Калину на чуть более шуструю Калину я не вижу. Я бы сказал так. Двигатель будет аналогичен, но чуть мощнее и немного более приемистый. Допустим? для меня эти 9 сил и немного момента абсолютно не принципиальны. Вот если бы в ней был новый салон... приборка новая, сидушки другие, заднее сидение с подголовниками, цветовая гамма более "сдержанная", двигатель кобыл 120 и более, коробка "тихая", то я бы еще подумал. А так... шило на мыло.
Значит остается только ждать ответов от обладетелей 1.6-16v. Если что, сам торопицо несобираюсь на покупку таково авто..время покажет что к чему.
Вот если бы в ней был новый салон... приборка новая, сидушки другие, заднее сидение с подголовниками, цветовая гамма более "сдержанная", двигатель кобыл 120 и более, коробка "тихая", рейка короткая, рулевое "не размазанное".... ух... список длинный)))) То я бы еще подумал. А так... шило на мыло.
Тада, мой друг, едим в салон Фольксвагена и покупаем Гольф! :-))))