Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2010, 06:27   #261
Знаток

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 "dis" не успел проявить себя
Re: Технический уголок

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
А смысл? Ну получишь чуть другой мотор... Но не принципиально ж он другой.
Ну, +9 кобыл и немного момента. Добро б было там, допустим, салон другой, двигатель кобыл 125 и т.д... А так... ИМХО шило на мыло.
Забыл... коробка еще будет 2112 с усиленным валом и, вроде, другими подшипниками... х.з... поможет это ей не выть или как в той песне будет... "каким ты был, таким ты и остался..."))))))
Вот про коробку чуток пишут:
С января 2010 года автомобили семейства LADA Priora и модификации LADA Kalina с 16-клапанными моторами получили модернизированную коробку передач. Благодаря новому комплекту деталей вторичного вала силовой агрегат стал надежнее и долговечнее - повышена долговечность подшипников и шестерен, снижен уровень шума в зацеплениях шестерен; изменена конструкция картера и ступиц синхронизаторов, улучшена система смазки. Модернизированная коробка передач способна передавать более высокий крутящий момент - до 165 Нм, что гарантирует запас прочности и дает возможность дальнейшего развития моторов LADA, повышая от модели к модели их мощностные характеристики.

Модернизация коробки передач позволила улучшить ходовые качества и автомобилей семейства LADA Kalina с 16-клапанным 1,4-литровым мотором - для этих модификаций изменено с 3,7 до 3,9 передаточное число главной пары коробки передач. При повышении динамических качеств автомобили LADA Kalina сохранили экономичность (7,0 л на 100 км по ездовому циклу) и высокий уровень экологичности (Евро-3, для экспорта в ЕС - Евро-4).

Для осуществления работ по усилению коробки передач на АВТОВАЗе внедрено новое оборудование: накатной станок EKIN (Испания), два зуборезных станка Gleason (США) и токарный станок "КОМТОК", изготовленный на АВТОВАЗе.

Перед запуском в производство конструкция усиленной коробки передач была успешно опробована на мелкосерийных автомобилях LADA Premier 1.8 и LADA Kalina Sport.
Старый 16.02.2010, 06:32   #262
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от "dis" Посмотреть сообщение
Ребята АВТОВАЗа пишут что ресурс увеличицо до 200 тыков...это веть момент оочень хорош для ВАЗов. Двигатель лучше и более приеместый. Плюс если таково оно далше будет в плане прошивок прошить.
Так у этого, 1.4 в смысле, такой же ресурс как у приоромотора. Они ж близнецы братья.
Если бы стояла проблема выбора нового авто между двумя претендентами 1.4 и 1.6 16V, то тут без вопросов - 1.6. Но т.к. у меня уже есть 1.4, то смысла менять Калину на чуть более шуструю Калину я не вижу.
Я бы сказал так. Двигатель будет аналогичен, но чуть мощнее и немного более приемистый. Допустим, для меня эти 9 сил и немного момента абсолютно не принципиальны.
Вот если бы в ней был новый салон... приборка новая, сидушки другие, заднее сидение с подголовниками, цветовая гамма более "сдержанная", двигатель кобыл 120 и более, коробка "тихая", рейка короткая, рулевое "не размазанное".... ух... список длинный)))) То я бы еще подумал. А так... шило на мыло.
Цитата:
Вот про коробку чуток пишут:...
Эту муйню рекламную я уже читал. Вопрос что получится в реальной жизни.

Цитата:
Щас то я несмогу..МОДЕРАТОРАМ нужно его удалить, нет у меня прав
Не надо модераторов. Нажми на кропку "Правка" и следом на кнопку "удалить".. и нет прроблем.
Свои сообщения ты можешь удалять сам.
Старый 16.02.2010, 06:40   #263
Знаток

Цитата:
Не надо модераторов. Нажми на кропку "Правка" и следом на кнопку "удалить".. и нет прроблем. Свои сообщения ты можешь удалять сам.
Все нашел как удалить, спасибо.
Старый 16.02.2010, 06:43   #264
Знаток

Цитата:
Так у этого, 1.4 в смысле, такой же ресурс как у приоромотора. Они ж близнецы братья. Если бы стояла проблема выбора нового авто между двумя претендентами 1.4 и 1.6 16V, то тут без вопросов - 1.6. Но т.к. у меня уже есть 1.4, то смысла менять Калину на чуть более шуструю Калину я не вижу. Я бы сказал так. Двигатель будет аналогичен, но чуть мощнее и немного более приемистый. Допустим? для меня эти 9 сил и немного момента абсолютно не принципиальны. Вот если бы в ней был новый салон... приборка новая, сидушки другие, заднее сидение с подголовниками, цветовая гамма более "сдержанная", двигатель кобыл 120 и более, коробка "тихая", то я бы еще подумал. А так... шило на мыло.
Значит остается только ждать ответов от обладетелей 1.6-16v. Если что, сам торопицо несобираюсь на покупку таково авто..время покажет что к чему.
Старый 16.02.2010, 06:49   #265
Постоялец

Автомобиль: Была LADA 11184
Вес репутации: 18 Angryman не успел проявить себя

Цитата:
Вот если бы в ней был новый салон... приборка новая, сидушки другие, заднее сидение с подголовниками, цветовая гамма более "сдержанная", двигатель кобыл 120 и более, коробка "тихая", рейка короткая, рулевое "не размазанное".... ух... список длинный)))) То я бы еще подумал. А так... шило на мыло.
Тада, мой друг, едим в салон Фольксвагена и покупаем Гольф! :-))))
Старый 16.02.2010, 11:34   #266
Постоялец

Парни, ктонить ЭБУ переносил?
Старый 16.02.2010, 11:50   #267
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ-11194, Mitsubishi Colt
Изображений: 2
Вес репутации: 19 Моцарт не успел проявить себя
Отправить сообщение для Моцарт с помощью ICQ Отправить сообщение для Моцарт с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
Тормоза придумал трус !
Нееее, тормоза придумали гонщики, чтобы входить в повороты, а трусы придумали АБС и прочие системы безопасности!

Моцарт вне форума   Вверх
Старый 16.02.2010, 11:54   #268
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ-11194, Mitsubishi Colt
Изображений: 2
Вес репутации: 19 Моцарт не успел проявить себя
Отправить сообщение для Моцарт с помощью ICQ Отправить сообщение для Моцарт с помощью Skype™

Цитата:
Щас то я несмогу..МОДЕРАТОРАМ нужно его удалить, нет у меня прав
Свое сообщение можно самому удалить!
УПС! Уже подсказали!

Моцарт вне форума   Вверх
Старый 16.02.2010, 12:05   #269
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Angryman Посмотреть сообщение
Парни, ктонить ЭБУ переносил?
Я не переносил, но сразу после покупки вырезал из толстой пленки "колпак", которым закрыл ЭБУ сверху, чтобы если что полилось - лилось мимо.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 16.02.2010, 12:19   #270
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Я не переносил, но сразу после покупки вырезал из толстой пленки "колпак", которым закрыл ЭБУ сверху, чтобы если что полилось - лилось мимо.
На форуме пишут, что единственный надежный способ защитить ЭБУ - перенос. Вопрос к Лайнеру, у вас можно эбу перенести и скока возьмете?