Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2007, 14:33   #261
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 212 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
Sergey., согласен. Машина должна приносить радость.
Для 4-Андреев:(ещё повеселю)
Видел Ланос с мёртвыми мухами внутри.
Помёрли от скуки и страшного салона.
Старый 10.07.2007, 15:19   #262
Забанен

Автомобиль: Sens
Вес репутации: 0 Andrey-4 не успел проявить себя
Artem150rus,
Вот для деревни выбирая между ланосом/сенсом и калиной однозначно принять решение сложно. В плюсы калине более короткие свесы и как следствие удобство на неровных дорогах. В минус зазовской продукции - слишком мягкие амортизаторы, может цеплять кузовщиной или защитой картера за неровности.

По поводу затрат-как раз подходит год эксплуатации. Так детально как Билл я про свой сенс конечно не напишу но приблизительно прикинуть могу. Кроме того самому интересно ) Цены в долларах для интернационального удобства )

Собственно машина - ЗАЗ Сенс 1300, комплектация только седан, и только база без ЭСП ПТФ, Кондиционера и пр. удобств - 8000

Оформление, регистрация - ок 500
(но мы в разных странах и цены насколько я понимаю разные)

допы из салона (сигналка с обр связью, антикор, подкрылки задние, ЦЗ, защита картера, установка магнитолы, тонировка №20, полировка воском), ок (В следующий раз фиг меня разведут ) - 400

Каско + ГО на год с 0 франшизой 470

Допы от меня:
Коврики -30
Чехлы на сидения - 35
Магнитола (Пионер 2820(?) -100

Теперь конкретно годовые затраты:
Пробег 15000 Средний расход 8л/100 км (Зимой с прогревами и хреновым бензином 8,5-9. Сейчас бензин подорожал опять но стал лучше 7,5-7,8, Режим город/трасса - 90/10) Итого грубо 1200 л бензина за год. По средней цене за год 0,8/л - имеем 960 долл.

ТО-0 (1000-2000 км)
40 - масло в двиг
40 - масло в коробку (синтетика зато зимой без проблем)
70 - работа
Итого ок 150 долл

Замена свечей А17ДВРМ на НГК №2 (Самостоятельно ,попался особенно бодяжный бенз) - 8 долл

Соскочив неудачно с бордюра оторвал какуюто термозащиту между выпускным коллектором и кузовом
Работа + деталь (У официалов, сам в шоке) 10 долл

1+1 л тосола (куда-то по чуть-чуть уходил, на ТО-1 устранили вроде, сейчас вожу поллитра на всяк. сл.) 4 долл

ТО-1 (9500-10500)
40- масло в двиг
30 - фильтры воздушный, и топливный (Оригинал GM) масляный - FRAM
(Купил у официалов, дороговато, но в магазинах подделок полно )
80-работа
Итого ок 150 долл

Поломок за год тьфу 3р не было, перегорела лампа доп. стопсигнала, ее заменили бесплатно на ТО-1.

Каско + ГО на год с 0 франшизой 470
Были две мелкие аварии, ремонт оплатила страховка

Итого Бензин -960
ТО-300 (У официалов)
Каско - 470
Мелкий ремонт - 22
Вместе - 1752

Вот вроде все.. планирую уходить с гарантии... дороговато, хотя если пробег будет небольшой не уйду.

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:

Sergey.,
О да, я на собственной шкуре ощутил как садиться в калину, см. фотки.. не хочу я такого "мерседеса"

И кстати у меня "секс" ассоциируется с приятными ощущениями, не имеющими отношения к технической стороне автомобилей, чего и вам желаю ))

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:

О! Еще шины забыл )
Комплект зимних Данлоп ДС-2 ок 200
Комплект летних Данлоп ЕС-201 ок 200
(Штатную подарил сестре)
Andrey-4 вне форума   Вверх
Старый 10.07.2007, 18:50   #263
Старожил

Вес репутации: 23 Maxysha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxysha с помощью ICQ
Andrey-4, а у вас всё в долларах? что такое джиэм ассистэнс?
Старый 10.07.2007, 18:58   #264
Забанен

Автомобиль: Sens
Вес репутации: 0 Andrey-4 не успел проявить себя
Maxysha,
Нет, конечно, в гривнах ) но боюсь в них было бы неудобно аборигенам сайта )

Что такое джиэм ассистэнс? Честно говоря догадываюсь смутно, у нас ланосы идут под маркой ДЕУ, с перспективой смены ее на ЗАЗ, от GM только расходники у официалов. Думаю про эту программу лучше расскажут российские ланосоводы.
Andrey-4 вне форума   Вверх
Старый 11.07.2007, 09:09   #265
Освоившийся

Вес репутации: 19 Vit7910 не успел проявить себя
Вот ссылочка на GM Assistance: http://www.dat.chevrolet.ru/specialn...-akcij-03.html
И владельцу ланоса не нужно платить за работу при замене гарантийной детали. Все делают бесплатно
Vit7910 вне форума   Вверх
Старый 11.07.2007, 10:08   #266
Московская ячейка

Автомобиль: Opel Meriva
Вес репутации: 0 Naparnik находится на правильном путиNaparnik находится на правильном пути
Отправить сообщение для Naparnik с помощью ICQ
Цитата:
И владельцу ланоса не нужно платить за работу при замене гарантийной детали. Все делают бесплатно
Владельцу ВАЗа тоже.
Naparnik вне форума   Вверх
Старый 11.07.2007, 10:53   #267
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Я не имею ничего против ланос, потомучто плохо его знаю. Проходил техосмотр, ланос рядом стоял. Насчет внутреннего пространства - чтото мне показалось что там существенно теснее. А так на внешний вид напоминает "уткомобиль" из диснеевского мультика "Черный плащ" , а сзади верхняя часть кузова - москвич 402 . При выборе авто - не рассматривал, т.к. часто езжу по проселочным дорогам.
Старый 11.07.2007, 12:35   #268
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Naparnik
Цитата:
Владельцу ВАЗа тоже.
Только что с моих друзей денег дерут
Старый 11.07.2007, 13:29   #269
Московская ячейка

Автомобиль: Opel Meriva
Вес репутации: 0 Naparnik находится на правильном путиNaparnik находится на правильном пути
Отправить сообщение для Naparnik с помощью ICQ
Vit7910, а Вы им посоветуйте на ГСТО в следующий раз обращаться...
Naparnik вне форума   Вверх
Старый 11.07.2007, 13:55   #270
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Naparnik
Vit7910, а Вы им посоветуйте на ГСТО в следующий раз обращаться...
Спасибо а то они не знали бедные
Закрытая тема