Вот это авария! Виноват я думаю всё равно водила иномарки. Лучшеб ы остановился до люка, или еще как-то предупредил бы данный инцидент, надо всё таки думать за себя и за того товарища
Виноват по правилам водитель ИНО т.к. выехал на встречку, ибо при появлении препятствия водила должен предпринять меры вплоть до остановки ТС. Я не цитировал, но такая формулировка есть в ПДД. Дешевле конечно было бы въехать в люк, а потом судится с ними.
На Вологодской трассе столкнулись 6 автомобилей.
В ночь с субботы на воскресенье недалеко от отворотки к поселку Васьково, что на Вологодской трассе, произошла серьезная транспортная авария. Общее количество автомобилей, участвовавших в ДТП – 6, из них: два КАМАЗа, «Opel-Vectra», «ВАЗ-2110», «ВАЗ-2114» и «ВАЗ-2109». Восстанавливая картину аварии, спасателям стало известно, что в результате неправильной буксировки КАМАЗа произошло наматывание троса на переднюю балку. Буксируемый грузовик перевернулся. Далее столкновения не смог избежать водитель автомобиля «Opel» и «десятки». Водитель же «ВАЗ-2114» попытался объехать место аварии и столкнулся на встречной полосе с «девяткой». В результате аварий пострадали люди. Спасатели уложили на специальный щит и извлекли из салона водителя «ВАЗ-2114». Девушка, ехавшая в этой машине, от полученных травм скончалась на месте. Деблокацию водителя зажатого в салоне «ВАЗ-2110», спасатели проводили при помощи гидравлических инструментов. Пассажирка «десятки» получила ушибы. Спасатели помогли женщине выбраться из машины, после чего на носилках доставили к автомобилю «скорой помощи». Все пострадавшие были госпитализированы. Спасатели в аварийных автомобилях отключили аккумуляторы, а пожарные пролили проезжую часть от разлитого топлива.
На первом видео 2 машины создавшие помеху движению просто уехали после дтп,хотя случилось это из-за них на 100%.
А пешехода конечно жаль,надо смотреть по сторонам,а он видимо с плеером был,не услышать мотоцикл сложно.