У меня магнитола гаснет при постановке на охрану, включается при включении зажигания и не отключается до поставноки на охрану.
Всё довольно просто реализовано: реле, им управляет сигналка.
В сигналку щашил программу на доп.канал
1000 2000 3000 4999 ЗП06 У000 ОС02 У000 dyON dbON и всё. С пульта это ввести дело 5 минут.
4999 - это время удержание доп канала бесконечно до события отключения.
первые три времени мне не нужны - всё понятно расписано в руководстве старлайн (вторая книга по настройке), если кто то не понял, могу подсказать как там.
ЗП06 - доп канал включить по зажиганию. У000- никаких условий
ОС02 - доп канал выключить при постановке на охрану. У000- никаких условий
dyON dbON - это не отключать контроля всякие - видимо нужно для возможности по доп каналу что то ещё открывать. Например можно сигналкой открывать багажник при выключении зажигания при устловии постановки на ручник (это просто пример) - обычно доп.канал багажника настроен на условие - "Пульт".
Всё это для старлайна. Вполне удобно. Я ставлю машину на охрану, музыка гаснет. Я снимаю машину с охраны музыка сама не запоёт, только по событию "вкл. зажигания". Событий там не много, как и условий - не особо получается пофантозировать, но может на какой то сигналки и по больше функционал на доп. канал имеется.
Мне не хватало условий концевиков дверей, а т.к. у меня нет АЗапуска, то я взял и ручник туда завёл. Условие я себе сделал, но концевик на ручнике надо замыкать оказывается при постановке на охрану и сигналка стала ругаться каждый раз, что машина не на ручнике (установщики его без АЗ обычно сразу замыкают на землю). А инвертировать - это делать ещё схему, так и забросил "доработку удобств кузовоной электроники", но в планах есть.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от oapv
менять замок зажигания от 13-15 модели, в которой установлен микропереключатель
|
Даже не знал, а он подходит?
Так мне не хватало сигнала KeyON для полноты логики в сигналку, чтобы не ставить на охрану машину с ключом и не пикать на пассажиров, которые выходят, если я остаюсь в машине. Но с пассажирами была идея разрыв цепи антенны ИММО, если зажигание выключено, а дверь водителя не открыта.
Добавлено через 10 минут
Кстати у меня ещё один доп канал гасит МУС. Можно было бы как магнитофон сделать (с того же реле/доп.канала), но я решил, чтобы оставленные фары и утром загорались при снятии с охраны. Как бы летом снятие с охраны не несёт никаких расходов эл. энергии, реле запитал с МУСа (с габаритного провода) и при выключенных габаритах оно обесточено.
Т.е. главное то, что не одно реле не потребляет тока, если я просто летом снял машину с охраны и всё. МУС - зависит от положения переключателя. А магнитола ждёт включение зажигания. Ну а сигналка - её потребление не изменилось.