Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2013, 01:22   #261
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Покупка Калинки Б/У

Цитата:
Сообщение от Sitro87 Посмотреть сообщение
но через два года вы ощутите, что б/у 3х летка Калинка в вашем бюджете это не дыра, а мелочь нежели 5ти летка иномарка.
Есть пара ино старше 5 - никакая это не дыра, просто один сказал и все как попугаи твердят одно и тоже.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Ноябрь 2008 год вып.
Пробег 70000 км.
На замену, но не треба еще как минимум год - рулевые наконечники, шаровые опоры, стойки, помпа, ГРМ.
Как мне кажется нужно заменить- рычаги передней подвески в с боре.
К примеру, на таком пробеге я и знать не знал что это такое, да и 70 за 5 лет - это вообще ни о чем, ибо 70 у меня к 3-му году уже бывает.
DrVad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2013, 02:16   #262
Старожил

Автомобиль: 21947 42-018
Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 4721 Rastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
К примеру, на таком пробеге я и знать не знал что это такое, да и 70 за 5 лет - это вообще ни о чем, ибо 70 у меня к 3-му году уже бывает.
Но вот что бы так немного дегтя про ино ( а то опять получается что ино не ломаются ), которые позиционируются где рядом с Калиной, цитато из журнала-газеты "За рулем" (№ 272) по Ниссан-Алмере (2009 - 2011 г.в.): "... Не слишком долговечны передние ступичные подшипники (по 2650 руб.). Шаровые опоры (2300 руб.) выхаживают заметно больше - порядка 70-90 тыс. км. ... . В тормозной системе не отличаются долговечностью передние колодки, выполненные из ... слишком мягкого материала и потому с трудом доживающие до очередного регламентного ТО (интересно, а что сказали бы про Калину, если такие были колодки на ней?- прим. добавлено мною) ... Тормозные диски (сзади ... барабанные механизмы) выдерживают в среднем 45 тыс. км, хотя, по официальным данным должны служить в среднем в полтора раза дольше. Главный тормозной цилиндр ... начинает подтекать к 50 тыс. км". Тут еще про Мерседес С класса (2001 - 2003 г.в.), который в цене примерно как новая Калина стОит, много чего слабого написано, но не охота перечислять.

Последний раз редактировалось Rastr; 09.05.2013 в 02:51..
Rastr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2013, 07:47   #263
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

да ломаюцца ино конечно..особо по нашим дорогам. но пока она не сломалась ехать на ней(нормальной ино)сцуко комфртнее и приятнее))..
Fanat63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2013, 09:47   #264
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Rastr,
Я про пару своих машин подобные статьи читал - так тоже наобещали ремонтов, а на деле все далеко не так страшно. Откуда они берут статистику - вопрос.

Не знаю как у Алмеры, но на форде, например, помню что первый раз колодки сменил далеко за 40 тыс., а уж диски значительно позже.
Всегда есть вариант поставить что-то другое.
Старый 09.05.2013, 11:27   #265
Свой человек

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 16 aka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном пути

Rastr, официальная цена автоваза была на тот момент 288тыс, думаю со всеми допами 250 самое оно
Старый 09.05.2013, 12:41   #266
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Есть пара ино старше 5 - никакая это не дыра, просто один сказал и все как попугаи твердят одно и тоже.
Ну если они сильно старше 5 лет, года до 2003 выпуска, то действительно не дыра. А вот что после начали выпускать - ресурс не особо большой стал.
altmax вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2013, 15:02   #267
Втянувшийся

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 176 Sitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:

Добавлено через 4 минуты
Вот я понимаю, что вопрос чисто политический....... В наших морозах Ино ломаются также как и ВАЗ, но каждый год жизни Калинки это 4 месяца в году постоянной работы двигателя - ну не глушат здесь машины при -35 и ветер 15-20 метров в сек. Если ты физику изучал поймешь, что это - 70 - 80 по вашему. .... Так что мои 70 штук км. по компу это почти 500 000 по двигателю. Ну и резина при этом крошится - это я про саленблоки. Так что твоя Инка у нас продержалась бы ну до весны не более.. как и все..Так что 5ть лет Калине, 8 лет Ваз 2115 и 11 лет ВАЗ 2110 - это только время которое я лично их вижу на дороге... - и без единой ржавчины- все дело в хозяине. ИМХО

http://tazovod87.jimdo.com/
Sitro87 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2013, 15:36   #268
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В наших морозах Ино ломаются также как и ВАЗ, но каждый год жизни Калинки это 4 месяца в году постоянной работы двигателя
Я конечно понимаю, что ваши морозы нашим не чета, но вот у нас Альмеры классик в такси и вот хозяин этого таксопарка знакомый, а ребята мои с работы у него подшабашивают второй год. Так вот Альмеры действительно не ломаются, ну по меркам Калины. брали их тремя "траншами" по 50 штук. У самых старых пробеги уже в районе 150-180. все переделаны на газ, движки все целы. По подвеске бывают поломки, но довольно редко. Статистика вполне себе нормальная. Когда спросил почему не Калина? Он у виска покрутил пальчиком и спросил почему я ему зла желаю.Начинал он на Приорах и с нашим автопромом знаком хорошо.
И вообще при наличии у народа некоторого достатка Калина перестает быть самой покупаемой машиной очень быстро. У нас в регионе калина примерно такой же раритет, как инфинити. Приор побольше, но там национальный колорит, лиц кавказской национальности на Севере много, а у них Приора любимая модель. Они с нее обычно начинают свой "путь в люди".
druid_62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2013, 00:10   #269
Клавиатурный мастер

Учитывая что моя инка тут ломается реже, судя по всему в разы, то пропорция сохранится и в Анадыре и в Африке.
Старый 10.05.2013, 00:46   #270
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Учитывая что моя инка тут ломается реже, судя по всему в разы, то пропорция сохранится и в Анадыре и в Африке.
С какого пробега Фьюжик начинает моск размножать?
mikl 7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ