Я купил про запас NGK №13, в дальнюю дорогу. Так и лежат в бардачке - пробег под 16тыс, свечи "с завода" не трогал. Не вижу смысла - работает же. Вообще, как часто их менять надо?
Olegs, я ставил аналог NGK, вместо родных, точно эффекта ноль, и думал, чё мучать машину, если разницы нет, и думал, что А-17 свечи нормальные(только чё то движок при прогреве колбасит, дык это у всех...свечи одинаковые), а вот случайно поставил БРИСК 3-х электродки, на халяву, чего не попробовать, эффект просто поразительный, честно, не ждал ничего подобного, это факт. После уговорил такие втулить девушке на Оку, перестала глохнуть(Ока) при включении вентилятора, на Оке всего два цилиндра, поэтому эффект был более явным, потом поставил товарищу на Getz, он начал спрашивать, а не сломался ли у него БК-расход уменьшился и динамика возросла. Ставь, не пожалеешь, а потом напиши ощущения и расход топлива.
Вот хочу купить свечи NGK №12 BCPR6E, возникает вопрос подойдут ли они мне, ну сразу же скажу что свечи на 16-клапанник, я на десятой своей такие ставил и на калину хочу обе машинки 8-клапанные, вопрос вот в чем подойдут ли они мне и вообще можно ли ставить свечи на 8кл. от 16кл. двигла, мне кажется что кроме как размером под свечник они ничем не отличаются.