Хорошо, возможно бред, я не буду спорить, но тогда назовите реальную причину, Вы же специалист подвески, наблюдается этот эффект не только у меня, просто не все на него обращают внимание, возможно на более жестких стойках этот эффект отсутствует, но то что опоры здесь участвуют как-то - это факт и доказывается установкой резиновых вставок между телом опоры и верхней ограничительной чашкой, зазор в 5 мм, появляющийся при покачивании авто тоже о чем-то говорит. Единственное не понятно, зазор 5 мм, амплитуда перемещения вверх - вниз значительно больше, значит стойки на малых ходах все равно не держат?! Надоело как в рекламе на тигуане!
Да фиг с ней - с резиной!!! Это итак видно было (даже на глаз видно, что резина гуано полное), но почему раскачка такая? Явно не из-за качества резины!
По поводу раскачек - опоры заводские остались? Ну или хотя бы конструкция заводская? При покачивании переда авто есть ли заметное на глаз хождение ограничительной чашки штока? Если есть - то похоже раскачка из-за этого, сам сейчас пытаюсь бороться с этим, а ощущения другие после сааза - это тоже нормально! И это не значит, что стойки хуже, просто характеристики другие и при нормальных опорах все будет нормально. Можете более подробно описать раскачку?
Опоры не менял, раскачка есть ну (по ощущениям моим и жены примерно как на волнах как тут описать еще) но это на кривом -волнистом асфальте на ровно вроде бы незаметно этого (с саазом было пофигу такого чувства не возникало) и шток с чашкой почуть двигается если качать, на саазе вроде бы тоже самое было. Покатаемся еще посмотрим в общем, на малых скоростях подвеска теперь по типу импрезы либо ниссана примеры, в меру жесткая и отрабатывает кочки, это если сравнивать с чем то .
Да фиг с ней - с резиной!!! Это итак видно было (даже на глаз видно, что резина гуано полное), но почему раскачка такая? Явно не из-за качества резины!
Еслибы сааз следил за своим качеством хоть как то, и не было 70 процентной вероятности нарваться на некондицию которая тыс. через 5 запотеет потечет и тд, я бы к примеру не стал экспериментировать и купил бы стоковые стойки, но увы приходится искать другие варианты. С нашими авто я понял одно нормальные детали стараются поставлять на завод, а весь брак и некондицию на рынок, ну в магазинах 50 на 50.
Напишите раскачка идёт переда или зада?
Раскачка скорее идёт от неправильной пары аморт + пружина.
У вас пружины родные остались?
У меня была раскачка зада на волнистом асфальте, с пружинами сзади фобос-спорт(2108 -25мм), типа мягкость была,
потом за 2 месяца они просели писец и зад стал жёсткий, резко ямки-кочки обрабатывал.
Потом поставил на зад пружины 21100 'ваз', и нет раскачек и вполне мягко(но фобос с раскачкой мягче был).
Соляриса раскачку вспомните, там похоже дело в слишком мягких пружинах зада и аморт не может успокоить раскачку от их мягкости.
И что с ними не так - характеристики работы неудачные? Слишком мягкие или просто нерабочие?
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Напишите раскачка идёт переда или зада?
Раскачка скорее идёт от неправильной пары аморт + пружина.
У вас пружины родные остались?
У меня была раскачка зада на волнистом асфальте, с пружинами сзади фобос-спорт(2108 -25мм), типа мягкость была,
потом за 2 месяца они просели писец и зад стал жёсткий, резко ямки-кочки обрабатывал.
Потом поставил на зад пружины 21100 'ваз', и нет раскачек и вполне мягко(но фобос с раскачкой мягче был).
Соляриса раскачку вспомните, там похоже дело в слишком мягких пружинах зада и аморт не может успокоить раскачку от их мягкости.
Боюсь соврать про перед/зад, но перед по крайней мере как минимум доминирует. Пружины сток остались, задние 2110. Тут дело в том, что на стоке такое тоже было, но еще хуже, но сток практически не прогибался при нажатии на передок руками, а сейчас передок прожать значительно проще, вообще есть такое чувство, что с наступлением холодов раскачка стала меньше по амплитуде, непонятно, то ли стойки в эксплуатации меняют характеристики (на ситре моем они после 5000 пробега стали мягче допустим), то ли холода, то ли просто привыкаю уже и не заморачиваюсь! brazers про раскачку все именно также, НО! Стойки+пружины+опоры у меня другие! Может все таки дело в чем-то другом! По заверениям производителя характеристики моих стоек подбирались под сток пружину, хреново подобрали?!
Даже не знаю у меня все сток заменил только стойки спереди boge (sachs), сзади масляный бильштайн. Кстати сегодня тоже заметил что передок придавить к земле стало легче , можно поставить ногу на место водителя и раскачать авто, с саазом так не получалось . Если бы кто раньше написал то могут быть раскачки может и не с тал бы брать эти стойки но теперь уж будем ездить то что есть.