Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2010, 12:31   #261
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11184
Вес репутации: 18 LaNET не успел проявить себя
Re: Шум в коробке поборол!(личный опыт)

Цитата:
Сообщение от DEDITUS Посмотреть сообщение
Сегодня в "Карусели" прикупил 4 л по 106.10 руб/л, вроде акция какая-то проходит
Купил по 11$ за литр. Вскоре тоже попробую чудо-масло.
LaNET вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2010, 12:48   #262
Постоялец

Вес репутации: 17 Vulkan находится на правильном путиVulkan находится на правильном пути

Счастливчики! А меня сегодня дедушка по фамилии Гастелло в лобовую... Падла... Расхрисосал морду... Теперь слушать коробку буду в лучшем случае через месяц (((
Vulkan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2010, 18:13   #263
Интересующийся

Вес репутации: 17 антрацит находится на правильном путиантрацит находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Vulkan Посмотреть сообщение
Счастливчики! А меня сегодня дедушка по фамилии Гастелло в лобовую... Падла... Расхрисосал морду... Теперь слушать коробку буду в лучшем случае через месяц (((
Vulkan, Сочувствую! Такого никому не пожелаешь! Прочитал вчера ветку, и полез в свою коробку! - 5000 т. км назад заменил заводское масло, на ТНК полусинь, залил как положено,-между отметками посередине. Ну а вчера долил остаток масла, оставив примерно 150 гр. (как здесь писали). ---------Теперь я понял как раньше шумела коробка!!!!!!!! -Сейчас звук растворился среди прочих, просто благодать! Единственное смущает,- уровень масла поднялся на 5мм. выше плоской части. Сейчас выхожу и осматриваю место стоянки под машиной,-пока всё сухо!
антрацит вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2010, 20:57   #264
Постоялец

Вес репутации: 17 Vulkan находится на правильном путиVulkan находится на правильном пути

Всем совет: ребята, пристегивайтесь! Так лбом об руль хлестанулся что аж в глазах потемнело и на секунду картинка отключилась! Минут 10 в голове шумело. Хорошо оплетка толстенная на руле - не рассек и не так жестко получилось торкнуться. Обычно пристегиваюсь когда выезжаю на оживленное движение. А тут буквально только от дома отьехал 700 метров и дедуля влетел в лоб. Теперь железное правило - прежде чем трогаться обязательно веревку на плече застегнуть. Голова то не казенная ))))
Vulkan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2010, 21:43   #265
Интересующийся

Вес репутации: 17 антрацит находится на правильном путиантрацит находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Vulkan Посмотреть сообщение
Минут 10 в голове шумело. Теперь железное правило - обязательно веревку на плече застегнуть. Голова то не казенная ))))
:wink: Говоря по теме:- Верёвка на плече от шума в голове
антрацит вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2010, 19:16   #266
Белгородская ячейка

Автомобиль: 11196-33-16
Записей в дневнике: 1
Изображений: 25
Вес репутации: 16 DP1980 находится на правильном путиDP1980 находится на правильном пути

Вот, нашел интересующую нас строчку в описании масла ТNK Trans KP Super 75W-90: "существенно снижает уровень шума холостого хода и вибрацию коробки передач",

«ТНК смазочные материалы» - компания, специализирующаяся на производстве и маркетинге смазочных материалов и специальных жидкостей, предназначенных для использования в легковом и коммерческом транспорте, а также для широкого спектра промышленного оборудования.
Входит в группу компаний ТНК-ВР, что на водит на определенные мысли по поводу BP ENERGEAR SGX...

Нажмите на изображение для увеличения
Название: TNK-TRANS-KP2.jpg
Просмотров: 285
Размер:	112.7 Кб
ID:	74305 http://www.tnk-oil.ru/doc/doc.asp?obj=71111
Старый 27.04.2010, 20:54   #267
Старожил

Изображений: 7
Вес репутации: 25 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от DP1980 Посмотреть сообщение
Вот, нашел интересующую нас строчку в описании масла ТNK Trans KP Super 75W-90: "существенно снижает уровень шума холостого хода и вибрацию коробки передач",

«ТНК смазочные материалы» - компания, специализирующаяся на производстве и маркетинге смазочных материалов и специальных жидкостей, предназначенных для использования в легковом и коммерческом транспорте, а также для широкого спектра промышленного оборудования.
Входит в группу компаний ТНК-ВР, что на водит на определенные мысли по поводу BP ENERGEAR SGX...

Вложение 74305 http://www.tnk-oil.ru/doc/doc.asp?obj=71111
в родное масло можно его долить?
xxl... вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2010, 21:32   #268
Белгородская ячейка

Автомобиль: 11196-33-16
Записей в дневнике: 1
Изображений: 25
Вес репутации: 16 DP1980 находится на правильном путиDP1980 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от xxl... Посмотреть сообщение
в родное масло можно его долить?
Да, можно, конечно...
Старый 27.04.2010, 22:03   #269
Знаток

Автомобиль: ВАЗ-111730
Вес репутации: 114462 DDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Долил ТНК минералку к заводскому маслу в КПП (без понятия что там в ней, пробег 23т.км, 2007г.в. ), до перехода щупа в круглое сечение, до этого было на букве М. При торможении двигателем на 1-2 передачах теперь ее почти не слышу. Раньше весьма ощутимо слышно было.
DDD55 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2010, 23:19   #270
LADA Race

Автомобиль: мышОнка
Изображений: 21
Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации

DDD55, на какой именно букве М было?Нижней?

Метки
bp sgx 75w90