Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: На сколько скрипит твоя Калина?
Очень сильно, аж психую. 166 15.31%
Совсем не скрипит. 68 6.27%
Слегка. 677 62.45%
Когда музика гримит не слышно. 173 15.96%
Голосовавшие: 1084. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2008, 20:07   #261
Душой Калиновод!

Автомобиль: RENAULT DUSTER 2.0 4X4
Изображений: 6
Вес репутации: 23 BLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Ответ: Стук, бряк, дзынь....

Цитата:
Сообщение от костик Посмотреть сообщение
BLA-BLA,
а толщина шумки какая? - сегодня посмотрел в магазине примерно такую же плёнку как на фотках, мне она показалась тонковатой (примерно 3 мм).
Совершенно нормальная толщина.Больше не надо.Поищи в интернете.Кажется,есть целые статьи,в которых описанно,какая пленка для чего служит.А если собрался изолировать двери,этой более чем достаточно!

Относись к людям так,как ты хочешь,чтобы они относились к тебе.
BLA-BLA вне форума   Вверх
Старый 19.05.2008, 20:57   #262
Пермская ячейка

Автомобиль: калина хэтч
Изображений: 2
Вес репутации: 19 костик не успел проявить себя

BLA-BLA,
каков расход материалаов (боковые, задняя)?
костик вне форума   Вверх
Старый 19.05.2008, 22:08   #263
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ-11194
Изображений: 104
Вес репутации: 19 -LEON- находится на правильном пути-LEON- находится на правильном пути-LEON- находится на правильном пути

костик, на одну дверь можно и одним листом обойтись, ну максимум на одну дверь уйдет 1,5 листа.

Последний раз редактировалось -LEON-; 20.05.2008 в 14:43..
-LEON- вне форума   Вверх
Старый 20.05.2008, 00:12   #264
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 k-330 не успел проявить себя

Здравствуйте Всем.Подскажите может кто встречался с такой проблемой как у меня.Дело в том, что у меня под передней панелью с правой стороны при езде по кочкам появляются пластмасовые стуки. Причем стучит с утра при выезде а потом плавно затихает и целый день тишина. Никак не могу найти что может так щелкать.
Снимал черную панель,что возле стекла-не помогло, снимал черную торпеду-не помогло,(пробовал выезжать без этих деталей).Подложил поролон под все воздуховоды-не помогло.Залазил рукой под панель куда только рука достает-шевелил все имеющиеся детали под панелью на предмет обнаружения стуков-ничего не обнаружил.Остается одно подозрение на печку.Снять ее не решился.Слишком хлопотное дело.Одно не понятно- почему с утра стучит а потом плавно затихает.Если дело связано с температурой то почему зимой при морозах не было стуков.Прочитал наверное весь форум о похожих проблемах проверил у себя-все не то.Подскажите если кто сталкивался с похожей проблемой.
k-330 вне форума   Вверх
Старый 20.05.2008, 08:20   #265
Душой Калиновод!

Вес репутации: 23 BLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от костик Посмотреть сообщение
BLA-BLA,
каков расход материалаов (боковые, задняя)?
Ну в принципе,тут правильно сказали,что лист-1.5.Но это если ты будешь делать как я...Есть еще и те,кто после обклейки сверху контрольным листом обклеивают.Но я считаю,что в данном случае нет необходимости...Ты ж не автомузыкой занимаешься...Может,кстати,на передние двери и поболее уйти.У меня получилось на две задние 2.5 листа.Режте пленку продуманно.Так,чтобы лишних кусочков не оставалось,которые потом не присабачишь.Я старался резать по нужной длине и форме.Так что,дерзайте.ЗЫ:И укатывайте ее хорошенько...

Последний раз редактировалось BLA-BLA; 20.05.2008 в 08:22.. Причина: Добавление информации
Старый 20.05.2008, 22:59   #266
Украинская ячейка

Автомобиль: 1.6 АТ
Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik

k-330, У нас было такое на Мерсе S класса W221, там была проблема в саленблоке на стойке посматри там побрызгай WD40!
Если не поможет посматри в печке под фильтром салона, сними чёрный пластик возле стекла и сам фильтр проедь на холодную!!!
Старый 22.05.2008, 08:34   #267
Душой Калиновод!

Доброго времени суток вам Всем!Блин,паника.Народ,помогите Что может быть за фигня такая?Где-то в области рулевой колонки и панели при движении на сильных кочка (не всегда) появляется резиновый скрип в перемешку с дребезжанием пластика (похожий на звук дребезжания обшивки под рулем).Звук похож,как будто что-то массивное трется друг о друга.Похожий звук у меня был на старой машине,когда на холодную ехать приходилось.Причиной была подушка КПП.Это она так скрипела.Вот теперь не знаю,что может скрипеть на Калине.Как-то было по зиме,но с левой стороны.И намного тише.Потом пропал скрип.Может это панель скрипит?Очень похож звук,когда у маршрутчиков на Газелях панель скрипит (на кочках),если кто,конечно,ездил на маршрутках спереди Подскажите,пожалуйста,а то я начинаю нервничать.Может кто с таким сталкивался?

Старый 23.05.2008, 16:22   #268
Пермская ячейка

Изображений: 2
Вес репутации: 18 Николай-Калиновод находится на правильном путиНиколай-Калиновод находится на правильном путиНиколай-Калиновод находится на правильном путиНиколай-Калиновод находится на правильном путиНиколай-Калиновод находится на правильном пути
Отправить сообщение для Николай-Калиновод с помощью ICQ

А мне помогла избавиться от скрипов в районе задних дверей смазка петель и самих дверных замков ЛИТОЛом-24, пластиковую накладку около лобового стекла в салоне я проклеил тонкой полоской самоклеящегося поролона, приэтом я её даже не снимал, а просто выкрутил с обеих сторон по одному винтику (чтобы до них добраться надо снять обшивку стоек, она держиться на пистонах, только нужно заранее вынуть резиновый уплотнитель двери, так проще снять обшивку), и поднял не намного эту накладку, чтобы просунуть под нее поролон, когда наклеил его, сильно прижал накладку к торпеде и все собрал. Щас ТИШИНА!
Николай-Калиновод вне форума   Вверх
Старый 24.05.2008, 18:53   #269
Завсегдатай

Автомобиль: 11194 >>> 111960 >>> Granta
Изображений: 7
Вес репутации: 18 fr0st находится на правильном путиfr0st находится на правильном пути
Ответ: Охота на скрипы

Загремел пластик вокруг панели приборов.
Пробовал проливать силиконовой смазкой - не помогало. Полфлакона извел

Взал материал типа поролона (лежал в коробке с материнкой), и запихал полоску из него 20х10 см в щель под стеклом панели приборов. Ничего не видно и тишина!
Старый 24.05.2008, 20:43   #270
Свой человек

Вес репутации: 39 magistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутации

заметил,что в калине очень плохая вентиляция дверей,поэтому шумить двери нужно с толком,чтобы под ней не скапливалась вода и не гнило. еще. я избавился от зуда в шарнире рукоятки КПП добавив в шарнир (там где болт и в опорный) вазелин технический (смазка ВТВ-1) не разбирая свои узлы.
magistr вне форума   Вверх
Закрытая тема