Re: Ошибки Одна за другой: низкий уровень ДМРВ => обрывдатчика кислорода до нейтрализатора
Цитата:
Сообщение от Dimedroll
...если снова появится поеду на пост где делал ТО (там мне уже меняли ДМРВ).
Проверь маркировку установленного ДМРВ. Последние цифры у него должны быть 116. В прочитанном тобой руководстве есть указания на цифры в вольтах, которые должен выдавать исправный датчик.
Вчера, когда возвращался домой, перед кольцом БК показал ошибку 0130 "Датчик кислорода до нейтрализатора неисправен". На приборной панели ничего не загорелось, машина на ошибку никак не отреагировала. Доехав домой, я сбросил ошибку. Машина постояла часа 4, потом мне снова нужно было ехать. После того как, как включил зажигание, появилась снова ошибка 130. Снова ее сбросил и поехал. Больше ошибка не появлялась.
Подскажите, куда смотреть и что делать, а то данная ошибка немного напрягает.
П.С. В гараже есть штат-дст.
Это у меня есть (вчера книжку нашел, но все равно спасибо) .
Вопрос такой, что конкретно смотреть в машине. В этой книжке ДК расположен на катколлекторе, но и снизу катколлектора расположен еще один датчик с таким же разъемом. Какой из них смотреть? Посмотрел оба, подергал разъемы, вроде все на месте. Пока ошибка не появлялась. Как появится, попробую по карте диагностики искать, может поможет.
Кстати, я так и не понял почему она появилась. В первый раз понятно, похоже напряжение с датчика вышло за пределы после прогрева ДК (машина проехала минут пять, это точно), но второй раз, когда я включил зажигание, ДК прогреться не успел, тогда откуда ошибка????
Ошибка Р0130 относится к верхнему (управляющему) ДК. Похоже, имеет место небольшая утечка напряжения с подогревателя на сигнальный провод. Это, кстати, может быть и из-за мокрого разъема. Если ошибка будет повторяться, можно для проверки поменять датчики местами. Если при этом ошибка "перейдет" вместе с датчиком (это уже будет т.н. диагностический, нижний, ДК) - значит, он неисправен. Кстати, стоит разобраться - если в прошивке 2-й ДК отключен, его смело можно использовать для замены неисправного 1-го.
Ошибка Р0130 относится к верхнему (управляющему) ДК. Похоже, имеет место небольшая утечка напряжения с подогревателя на сигнальный провод. Это, кстати, может быть и из-за мокрого разъема. Если ошибка будет повторяться, можно для проверки поменять датчики местами. Если при этом ошибка "перейдет" вместе с датчиком (это уже будет т.н. диагностический, нижний, ДК) - значит, он неисправен. Кстати, стоит разобраться - если в прошивке 2-й ДК отключен, его смело можно использовать для замены неисправного 1-го.
Спасибо за разъяснения. Ошибка пока не повторяется, хотя вчера намотал больше 150 км. тоже думаю, что ошибка могла возникнуть или из-за влаги или из-за грязи попавшие на датчик. Прочитал в какой то книжке, что датчик меняют вместе с проводом и разъемом, причем датчик через провода и специальные технологические отверстия имеет связь с атмосферным воздухом, поэтому не рекомендуется их "купать" и следует держать их в чистоте.
Чесно говоря меня задолбали уже эти кислородные датчики, 2 месяца как купил, уже 3 раза ездил на СТО, горит чек, ошибки КД. Может объяснит кто подробно, как с ЕВРО3, перейти на ЕВРО2, где один КД. Сразу скажу, что бензин лью 92, на одной и той же заправке. Знакомый рассказывал, что на инжекторной 9ке, пробил катализатор ломом, пообрезал все датчики, перепрошил мозги и таксовал 5 лет и 300.000тыс. км., можно так сделать на Калине?
Был опыт еще на пятнашке, акум посадил, в деревне, нет ни кого, по асфальту без уклона в одного завел с толкача, и как прогрелся загорелся чек, пока от деревни ехал все горел, я уж расстроился, остановился, скинул клему, покурил, завожу, и снова после прогрева лампа загорелась. А пока домой ехал как то сам погас потом и за три года не беспокоил. Я так понял топливо на ДК попасть может.