У меня странная вещь происходит: педаль тормоза потихоньку вдавливается в пол от постоянной нагрузки при стоящей машине и заведенном двигателе, но при отключенном двигателе (неработающем вакуумнике) педаль стоит как кол
и не шевелится.
Посмотрите на своих машинках должны ли быть хомуты на концах патрубка от двигателя до вакуумного усилителя тормозов?
На конце патрубка у двигателя хомут есть, на втором конце хомута нет. Я схему работы вакуумника толком не изучал.
И еще вчера перегорела правая лампа ближнего. Я с таким геморроем по смене лампочек еще не встречался, уж думал, что гинекологом стал.
mckeich,
Чет про тормоз ни че не понял мож я тоже тормоз
А вообще при пуске двигателя педаль дожна проваливаться. (то есть рабочий ход увеличиваться) Если не понятно объяснил извиняйте.
mckeich,
Чет про тормоз ни че не понял мож я тоже тормоз
А вообще при пуске двигателя педаль дожна проваливаться. (то есть рабочий ход увеличиваться) Если не понятно объяснил извиняйте.
ну она ж должна нажаться и остаться так, если я не увеличиваю нагрузку, но постепенно нога доходит педалью до переборки. Эт ж не гуд?
mckeich, Это действительно не гуд! Хомуты должны быть с обеих сторон. Если установка хомута не поможет, скорее всего пипец пришёл вакуму. А вакум просто так не умирает, посмотри не уходит ли тормозная жидкость из бачка! Не подтраивает ли, когда на тормоз жмёшь?
У меня такая фигня на шохе была, потёк главный тормозной, тормозуха в вакум попала. Пришлось менять оба агрегата.
mckeich а про лампочки и правда непонятка какая то...
Я за 17 000 км поменял 3 шт!!!! ближнего света (хотя родные были Филипс) и подсветку БК на панели приборов. Так что ближний теперь меняю с закрытыми глазами...
ЗЫ Езжу с ближним светом всегда лампы тоже ОСРАМ обычные
Жидкость не течет. Уровень стабилен со дня покупки. Двигатель ровно работает.
А вот шипение со стороны вакуумника слышу, когда люфт педали "выбираю" ногой.
Лампочки пока поставил обычный Osram без всяких "+XX%".
Посмотрим на сколько хватит. Но я всегда ближний включаю в движении.
У меня странная вещь происходит: педаль тормоза потихоньку вдавливается в пол от постоянной нагрузки при стоящей машине и заведенном двигателе
А по-моему, это нормальная работа вакуумника...
У меня на 9ке как-то выкрутился датчик включения стоп-сигналов, в результате педаль до конца не отжималась - вакуумник работал и потихоньку при достаточно длительной остановке с заведенным двигателем "засосал" тормоза насмерть! Пока с вакуумника трубку не сдернули, тормоза не разжались. Двигатель, правда не глушили - тоже бы помогло...
обнулял ошибку! не помогает через некоторое время снова пишет эту ошибку.
сдернул провода с дачтчика, одел - заводишь и вентилятор сразу включается.
так ездишь вентилятор не включается.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
а по тормозам это точно вакуумник.
возможно воздух подсасывает. погляди шланги на герметичность