Заметил два дня подряд - утром на стоянке под машиной пятно, в районе ног водителя. Открыл капот уходит тосол. Пришлось ехать в сервис- мастера смотрели- понять не могли, в моторном все сухо, в салоне сухо.Подняли машину- все стало ясно- ож уходила с патрубка печки, далее по полостям и стекала под машину. Вскрытие показало "порван подводящий патрубок под хомутом". Гарантия, 2 литра тосола, 2 часа на подъемнике, все исправлено.
...зимой реально уходит много тосола из-за скорого остывания движителя, появляются микрощелки в местах соединений...лечил сам на даче, протяжкой соединиений, по совету самих сервисменов
у меня с завода были не затянуты хомуты печки. Можно было рукой их легко проворачивать. Из-за этого немного тосола попадало в салон под водительское - при нагреве продавливало через уплотнитель. Ездил так полтора года, потом на эстакаде пошевелил патрубки печки - оттуда закапало. По гарантии все сделали.
у меня с завода были не затянуты хомуты печки. Можно было рукой их легко проворачивать. Из-за этого немного тосола попадало в салон под водительское - при нагреве продавливало через уплотнитель. Ездил так полтора года, потом на эстакаде пошевелил патрубки печки - оттуда закапало. По гарантии все сделали.
Я слышал,что по причине течи печки или крана печки, можно ЭБУ утопить в тосоле!!! и что блок надо переносить кудато под бордачёк
Примерно неделю назад заметил, что уровень тосола стал уменьшаться. Чуть долил и забыл, но намедни проехав километов 15 поставил машину у дома вижу, что капает снизу, принял за конденсат от кондея. Капанье не прекратилось и через десять минут, попробовав на нюх понял, что это тосол. Текло с верхнего патрубка печки. Крутился как заяц, руками никуда не подлезть. и так и сяк. В итоге снял кожух воздушного фильтра и вот он доступ ко всем патрубкам. Ключем на 8 подтянул все видимые и не видимые и течь прекратилась. Чудо и работы 10 минут с перекурами. Имеющими руки для информации и применения. Спасибо за внимание
Олег Вещий, Можно один раз все проверить, если явно видимой причины нет-забить. Не родился еще джин который может устранить уход тосола в ВАЗе.
не знаю что на счет джина, но я проехал 30000 тыс. и при этом не разу не доливал антифриз, на данный момент его уровень только приближается к min... На мой взгляд это очень даже не плохо!!!!
Вчера менял термостат, нашел, наконец-то, откуда система завоздушивалась. Большой патрубок из двух, идущих к радиатору печки, на термостате был не герметичен снизу, пока не снимешь - не увидишь. Мало того, на новом термостате даже слышно было, как с этого же места сосет воздух. Пришлось подрезать патрубок и поставить два хомута, благо длина штуцера позволяет.
И, кстати, вероятной причиной выхода из строя термостата, по-моему, стал герметик системы охлаждения (гелевый Ликви Моли) залитый прошлой зимой. В термостате множественные отложения белого цвета.
Последний раз редактировалось raerr; 26.11.2010 в 10:07..