А вот у меня чуть другое,пока машина работает едешь там и тп,все нормально как ночь постоит на утро в районе нижнего патрубка, на рад-ре, т.е под ним как-то немного на защите на левой проушине сладкие капли свежака,буквально немного но есть.Все проверил в этом районе, все затянуто,не могу понять откуда сопливит.
А вот у меня чуть другое,пока машина работает едешь там и тп,все нормально как ночь постоит на утро в районе нижнего патрубка, на рад-ре, т.е под ним как-то немного на защите на левой проушине сладкие капли свежака,буквально немного но есть.Все проверил в этом районе, все затянуто,не могу понять откуда сопливит.
И у меня та же беда. Постояла машина ночь при -11 и лужа под левой стороной радиатора. Снял решетку и заглянул, а там мокро сверху где патрубки и особенно снизу. И не понятно то ли хомуты, то ли радиатор. Нижний хомут затянул, а до верхних не добраться. Щас машина стоит в гараже, вроде не течет
вполне возможно, что течет по шлангам от расширетельного бачка, либо с верхнего патрубка по радиатору стекает. Я как машину купил все хомуты протягивал. Маленький верхний поменял, верхний большой и нижний тоже.
vovk . спасибо , понял. долил чуть выше мin. после прогрева поднялось на столько-же выше max. думаю это нормально. так-же было у меня на "сятике" с реновским двиглом.пробку пока не выгонял , займусь в выходные.
Да нет не стоит уж так радикально,сейчас штатные это вполне хорошие хомуты(проверено) на худой конец можно герметик использовать,мне бы хоть течь найти,да и жидкость то сливать неохота.Опять же сильно напрягает малое пространство под капотом,при нашем кач-ве автопрома без монтировки там не обойтись,а развернуться негде.
Заметил на днях на корпусе КПП лужицу антифриза, да и сверху на всей коробке высохшие разводы. В расширительном бачке уровень понизился миллиметра на 3-4 за 3 месяца. Снял воздухан, визуально и мануально на патрубках следов утечки не обнаружил, подтянул хомуты, некоторые не подтянулись, наверное на предпродажке сделали. Лужицу вытер насухо, если появится снова, буду гарантийщиков напрягать.
Вопрос: если это не патрубки, может или из-под корпуса термостата подтекать?
Ну до верхнего хомута надо добираться сняв корпус возд.фильтра,это-то я все подтянул,а все равно сопливит.А тосол он и будет сочиться только тогда когда машина полностью остывает т.е после поездки,особенно в ночь и не уследишь где(если конечно не ручей).Это зимой, разумеется.