Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2011, 20:16   #1
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Re: Уходит тосол, как искать течь

Jekson,
Цитата:
Сообщение от Jekson Посмотреть сообщение
Или в масле (((
Цитата:
Сообщение от guBepC@HT Посмотреть сообщение
на следующее утро снова ниже минимума!
Все же более вероятно в салоне, ИМХО

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2011, 15:05   #2
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 32 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

А вот у меня чуть другое,пока машина работает едешь там и тп,все нормально как ночь постоит на утро в районе нижнего патрубка, на рад-ре, т.е под ним как-то немного на защите на левой проушине сладкие капли свежака,буквально немного но есть.Все проверил в этом районе, все затянуто,не могу понять откуда сопливит.
BRUKC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2011, 15:13   #3
Воронежская ячейка

Автомобиль: хетч
Изображений: 2
Вес репутации: 42 Тихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BRUKC Посмотреть сообщение
А вот у меня чуть другое,пока машина работает едешь там и тп,все нормально как ночь постоит на утро в районе нижнего патрубка, на рад-ре, т.е под ним как-то немного на защите на левой проушине сладкие капли свежака,буквально немного но есть.Все проверил в этом районе, все затянуто,не могу понять откуда сопливит.
Штатные хомуты - на помойку
Тихоход вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2011, 01:51   #4
Ростовская ячейка

Автомобиль: Kalina 111840 1.4 16V lux
Вес репутации: 17 Igor_161 не успел проявить себя

Цитата:
И у меня та же беда. Постояла машина ночь при -11 и лужа под левой стороной радиатора. Снял решетку и заглянул, а там мокро сверху где патрубки и особенно снизу. И не понятно то ли хомуты, то ли радиатор. Нижний хомут затянул, а до верхних не добраться. Щас машина стоит в гараже, вроде не течет
Старый 27.02.2011, 23:02   #5
Интересующийся

Автомобиль: Калина 1.6.
Вес репутации: 19 AF не успел проявить себя

Цитата:
вполне возможно, что течет по шлангам от расширетельного бачка, либо с верхнего патрубка по радиатору стекает. Я как машину купил все хомуты протягивал. Маленький верхний поменял, верхний большой и нижний тоже.
AF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2011, 18:36   #6
Новичок

Автомобиль: ЛАДА Калина 1117
Вес репутации: 0 мастер с не успел проявить себя

vovk . спасибо , понял. долил чуть выше мin. после прогрева поднялось на столько-же выше max. думаю это нормально. так-же было у меня на "сятике" с реновским двиглом.пробку пока не выгонял , займусь в выходные.
мастер с вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2011, 15:34   #7
Гигант мысли

Вес репутации: 32 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

Да нет не стоит уж так радикально,сейчас штатные это вполне хорошие хомуты(проверено) на худой конец можно герметик использовать,мне бы хоть течь найти,да и жидкость то сливать неохота.Опять же сильно напрягает малое пространство под капотом,при нашем кач-ве автопрома без монтировки там не обойтись,а развернуться негде.
Старый 02.02.2011, 17:20   #8
Рязанская ячейка

Автомобиль: 11186-33-16
Вес репутации: 21 NightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для NightEngel с помощью ICQ

Заметил на днях на корпусе КПП лужицу антифриза, да и сверху на всей коробке высохшие разводы. В расширительном бачке уровень понизился миллиметра на 3-4 за 3 месяца. Снял воздухан, визуально и мануально на патрубках следов утечки не обнаружил, подтянул хомуты, некоторые не подтянулись, наверное на предпродажке сделали. Лужицу вытер насухо, если появится снова, буду гарантийщиков напрягать.
Вопрос: если это не патрубки, может или из-под корпуса термостата подтекать?

Собираю репутацию по крупицам)
NightEngel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2011, 20:16   #9
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от NightEngel Посмотреть сообщение
может или из-под корпуса термостата подтекать?
Может, но это маловероятное событие, ИМХО.

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2011, 08:50   #10
Гигант мысли

Ну до верхнего хомута надо добираться сняв корпус возд.фильтра,это-то я все подтянул,а все равно сопливит.А тосол он и будет сочиться только тогда когда машина полностью остывает т.е после поездки,особенно в ночь и не уследишь где(если конечно не ручей).Это зимой, разумеется.
Ответ