А можно схемку, а то это моя первая работа с паяльником и в электроники я туговат.
Что-то начал думать счас, и не получается. ГО у меня используются для отключения схемы, так что самой схемой их включать не получится. Или придется резать провод ГО и вешать гирлянду мощных диодов.
Буду себе делать вариант с двумя транзисторами, взятый со страницы http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/e...h/fary/avt.htm с минимальными переделками. Схема уже опробована на десятке, надо её просто по провадам адаптировать к калине. Цеплять буду только не на датчик ручника, а на датчик давления масла. И по питанию ещё поставлю отдельный тумблерок на отключение схемы.
[quote=RodionVeselov;1777527]Andriv, надо еще добавить реле на включение БС, т.к. в Калине такого реле нет, а биполярник такую нагрузку не потянет без радиатора.
Да, точно... сэкономили на релюхе :-) Можно и поставить дополнительную, что бы схемку с транзисторами привязать....
Вот новая версия (1.4) прошивки для DRL.
1. Исправлена ошибка со "случайным" загоранием ламп при включении зажигания.
2. Добавлена функция полного выключения ламп при простое более 4 минут (гашение ламп до 30% при простое более 22 секунд осталось).
3. Уменьшена на 5% скважность для низших диапазонов скоростей.
Теперь так:
6...69 км/ч - 70%
70...94 км/ч - 80%
95...255 км/ч - 95%
остановка более 22 секунд - 30%
остановка более 4 минут - лампы выключены