Я ведь поначалу,когда для ближнего ШИМ ставил,не знал,что его без габаритов нельзя включать.А тут мало того,выяснилось,что БС нельзя бег габаритов(и дальний тоже),
Слишком много думаешь.
У меня тоже сначала был ШИМ на ближнем. Через 15 мес эксплуатации, летом, переключил на дальний. Патамучта посмотрел - у всех эномарок так.
Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН
выясняется,что лампа габаритов сидит рядом с дальним и снаружи незаметно,что габарит выключен.
Идея, которую я пытаюсь донести, заключается в том, что для возможный сторублёвый протокол не стоит для гаишника затраченных на диалог со мной сил. Отстанут после максимум пяти минут диалога. За это время мимо проедут несколько действительно нарушивших. А 99,9% - что и не пристанут. Высасываем ситуацию из пальца и начинаем её бояться. Как младшая группа детского сада.
за 100 рублей гаишнику лень даже палкой махнуть не говоря о том что он будет всматриваться какая лампа там горит полудальняя или ближняя им главное чтобы было видно что спереди светит остальное непипет
ПлюшкинН, Дневные ходовые огни повышают безопасность движения, поскольку делают участников движения более заметными.
Печально, что приходится объяснять такие простые вещи.
Вы полагаете, ДХО придумали исключительно из желания повыпендриваться?
абсолютно так не полагаю. Но лично мое мнение, что в городе эти примочки все же не нужны. Поток машин с включенными фарами остается тем же потоком что и без фар. За городом - да, нужны ДХО, (ближний свет) т.к. трафик заметно меньше. (а то и пару машин на десятки километров) Но в городе - лишний источник глазной усталости, особенно если за рулем весь день. А если еще и учесть процент оснащенности автомобилей ДХО как таковыми, то вообще..Закон придумали - будь добр, включай ближний свет если отсутствуют ДХО, но никого не волнует, что у каждого третьего фары светят в небо, а каждый десятый на криворульке едет.