andrei.ru, Андрей да не заморачивайся ты по этому поводу,повышенные обороты ведь тоже будут сказываться и на расход,разогнялся скок те надо,переключился!!у меня 1,6 8кл при нормальной спокойной езде переключаюсь при 2500 этого хватает,обычно по городу когда при 3000,прост хочется побыстрей чтоб при старте со светофора не мешать не кому и не ехать при разгоне с кем то вровень
По шумке:
У племянника Калина один в один с моей. Он делал за 10000 проклейку и шумку моторного отсека, днища, передних дверей. После мы с ним катались на его машине, потом на моей, потом опять на его... сравнивали. Сошлись во мнении, что на холостых оборотах и при серьезном разгоне его машина чуть тише, при езде по трасее примерно одинаково. Ощущения конечно чисто субъективны, но какой-то большой разницы не видно. Мне лично жалко бросать 10000 на сомнительное улучшение.
По переключению - конечно каждый переключается тогда, когда ему удобно, но 16-клапанные движки любят обороты, рабочие обороты для них начинаются в районе 4000. У меня двигатель 1,4, по городу кручу иногда и до 5000, но раньше 3500 почти никогда не переключаюсь, потому что даже на 2500-3000 тяга намного хилее, чем на 3700-4000.
Вообще, как съездил на юга понял, что двигло надо крутить побольше, иначе в горку можно и не заехать:-)
Frognet, Т.е. переключаться на повышенную на 4000-4500? а ездить на каких оборотах?
P.S. Все пишем свои отзывы по данному вопросу
Ну всё зависит от каждой конкретной ситуевины, можно на повышенную и на 2000 перекл. если катишь с горки, так расход вапще будет 0. Я лично передвигаюсь в диапазоне 2000-4500 при спокойной езде, при отличающихся в ту или иную сторону цифрах, переключаюсь на повышенную или пониженную передачу соответственно. С кондюком +500 оборотов, иначе мало тяги. Специально не замерял, но где-то так
andrei.ru, на 16-ти клапанниках движки любят большие обороты и максимальная тяга где-то 4500-5000 т.об. а на 8 тяга на низах гдето 1500-2500 . для нормального расхода надо ездить в режиме наилучшей тяги.
Если я по городу езжу максимум 80км\ч, да и то редко, стараюсь поддерживать 40-60 км\ч. Чтобы крутить такие обороты мне максимум 2ая передача нужна. 3я и 4я только на трассе. 5ую вообще никогда не включу.
И насколько я знаю максимальный расход бензина при разгоне. Чтобы крутить 4000 об в городе придется постоянно разгоняться и тормозить. А это приведет к повышенному расходу.
Если я по городу езжу максимум 80км\ч, да и то редко, стараюсь поддерживать 40-60 км\ч. Чтобы крутить такие обороты мне максимум 2ая передача нужна. 3я и 4я только на трассе. 5ую вообще никогда не включу.
а ты как хотел? тогда 8-ми клапанник ставь, давай махнемся!
Я хочу понять, как правильно эксплуатировать двигатель (чтобы он дольше работал). для этого хочу выслушать мнения как можно больше людей с обоснованиями. Пробовать это в реале. И решить для себя как мне больше подходит.
andrei.ru, конечно по городу постоянно на 2-й передаче ездить ни к чему. Крутить двигатель нужно на разгоне, если надо катится с какой-то постоянной скоростью, то конечно надо втыкать повышенную. Я например очень часто по городу разгоняюсь на 1-й до 30, на 2-й до 60-70, потом сразу втыкаю 4-ю и качусь, если надо резко ускориться, переключаю на 3, либо на 2.
Я хочу понять, как правильно эксплуатировать двигатель (чтобы он дольше работал). для этого хочу выслушать мнения как можно больше людей с обоснованиями. Пробовать это в реале. И решить для себя как мне больше подходит.
главное в натяг не езди, это нам можно (8-кл),и тогда двиг дольше будет служить, иногда дай ему прос.......ся, полезно!